Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Чемпионат мира > Новости > Сборная Хорватии: прервали серию североирландцев

Сборная Хорватии: прервали серию североирландцев

17.11.16, 10:55   Просмотров: 364364 Комментариев: 0 0

Фото Сборная Хорватии: прервали серию североирландцев
Вторник. Белфаст. Северная Ирландия - Хорватия - 0:3. 9-я минута. Марио МАНДЖУКИЧ (№17) открывает счет. Фото: Reuters
Лидирующая в нашей группе Хорватия тоже провела во вторник контрольный матч.
 
СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ - ХОРВАТИЯ - 0:3 (0:2)
 
Голы: Манджукич, 9 (0:1). Чоп, 35 (0:2). Крамарич, 67 (0:3).
 
Северная Ирландия: Маннус, Эванс, Маколи (Макгиверн, 46), Ходсон, Макнэйр, Брант (Маклафлин, 46), Магеннис (Лафферти, 56), Норвуд, Лунд (Дэйвис, 46), Макгинн (Пэйтон, 62), Бойс (Григг, 68).
 
Хорватия: Калинич, Леовац, Вида (Врсалько, 60), Едвай (Варгич, 82), Митрович, Бадель (Брозович, 51), Рог (Пиварич, 87), Брадарич, Манджукич (Чорич, 72), Крамарич, Чоп.
 
Наказания: не было. 
 
Судья: Клаттенбург (Англия).
 
15 ноября. Белфаст. Стадион «Виндзор Парк».
 
После победы над Исландией наш ближайший соперник в отборе ЧМ-2018 Хорватия отправилась далеко на запад, где встретилась с участниками Euro-2016 - хорошо нам знакомыми североирландцами. По дороге хорваты «потеряли» асов-полузащитников из испанских суперклубов - Луку Модрича, Ивана Ракитича и Матео Ковачича. И не их одних.
 
Могли себе позволить - для товарищеского матча такая обойма не нужна. В результате на скамейке осталось всего пять человек. Все сыграли. Капитанская повязка перешла от Ведрана Чорлуки к Марио Манджукичу. И всего три человека сохранили места в стартовом составе, по сравнению с поединком против северян.
 
Домагой Вида был как всегда непроходим в центре защиты. На позиции одного из опорных хавбеков сыграл незаменимый вообще Милан Бадель, ну а на острие остался Манджукич. Мечтает, наверное, побить рекорд результативности в играх за сборную Давора Шукера (45 мячей). После этой игры на счету Марио уже 29. Правда, ему самому уже за тридцать.
 
Сам Шукер, ныне президент Футбольного союза Хорватии, естественно, тоже был на игре. Заодно посетил могилу Джорджа Беста и переподписал контракт (с 2020 года до 2026-го) с компанией, одевающей сборную.
 
«Клетчатые» выиграли, особо не напрягаясь, но заставив задуматься, почему же летом сборной Украины было так тяжело с теми же североирландцами. Хорваты не тянули долго со взятием ворот. Уже на 9-й минуте мечтавший забить свой первый мяч за сборную Дуйе Чоп мощно выстрелил по диагонали, хотя там больше читался прострел.
 
Однако все завершилось как нельзя лучше: вратарь Алан Маннус, редкий гость в воротах сборной Северной Ирландии, отразил мяч прямо перед собой, и Манджукич в окружении защитников лучше всех разобрался в сложившейся ситуации. Можно сказать, затолкал мяч в ворота.
 
Но и активный Чоп без гола не ушел. Андрей Крамарич подал угловой, а Матей Митрович головой продлил мяч на Чопа, выведя Дуйе на практически беспроигрышную позицию.
 
Во втором тайме хорваты имели отличный шанс после свободного, назначенного в штрафной североирландцев за то, что вратарь взял в руки мяч, отданный ему защитником. Собственно говоря, они даже забили, разыграв «стандарт» по горячим следам, без свистка, пока соперник не выстроил «стенку». Но арбитр вежливо дал понять, что такие номера у него не проходят.
 
Будь матч официальным, мог желтую карточку достать, как португалец де Соуза в матче Украина - Финляндия в случае с Александром Зинченко. А так - просто попросил пробить по всем правилам. «Стенка» выстроилась на линии, но эффект неожиданности пропал, тем более что Марсело Брозович пробил не так искусно, как в игре с Исландией. Метров с 11 полузащитник хорватов запустил мяч намного выше ворот.
 
Однако разгром североирландцев все-таки состоялся. Победную точку поставил Крамарич, нанесший шикарный удар под перекладину метров с 23. Трехлетняя беспроигрышная домашняя серия североирландцев (8 побед и 2 ничьи), в которой они пропустили всего три мяча, прервана!
 
Анте ЧАЧИЧ, главный тренер сборной Хорватии:
 
- Несмотря на то, что у нас было много новых футболистов, мы контролировали ход игры, а нечасто играющие за сборную (Марко Рог - еще и за клуб), показали, как голодны до победы. Здорово дебютировал Филип Брадарич. Матей Митрович и Марин Леовац давно уже в команде, так что я и не сомневался в их надежности. Манджукич проявил себя как настоящий капитан. Ну и нельзя не отметить, что Крамаричу пошел на пользу переезд из Англии в Германию, где он имеет достаточно игровой практики и вернул уверенность в своих силах.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика