Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Чемпионат мира > Новости > Пенальти за фол на Ярмоленко назначен справедливо

Пенальти за фол на Ярмоленко назначен справедливо

17.11.16, 10:40   Просмотров: 645645 Комментариев: 0 0

Фото Пенальти за фол на Ярмоленко назначен справедливо
87-я минута. Только что Мартин СТРЕМБЕРГССОН назначил пенальти в ворота гостей и готовиться показать желтую карточку Браниславу Ивановичу. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ"
Эксперт «СЭ», бывший арбитр ФИФА Мирослав СТУПАР прокомментировал неоднозначные решения судьи Маркуса Стрембергссона в харьковском матче.
 
- Первый момент, на который советовал бы обратить внимание, случился на 52-й минуте на подступах к нашим воротам. Полузащитник сербов Катай здорово вошел в штрафную, а Ротань сзади зацепил его за пятки. Падая, тот упустил голевой момент. Было видно, что шведский арбитр оказался не готов к назначению пенальти. Жестами он показал: играть.
 
С моей точки зрения, если бы судья назначил 11-метровый, это было бы справедливо. Однако находившийся неподалеку Стрембергссон, видимо, посчитал, что нарушения не было. К тому же, арбитр видел этот эпизод со спины, что не всегда позволяет оценивать такие ситуации максимально четко.
 
Второй момент возник на 58-й минуте - и снова в штрафной сборной Украины. Во время подачи сербами с правого фланга Ордец хотел сыграть головой, но промахнулся - и мяч угодил в отведенную в сторону руку. С учетом законов биомеханики, можно сказать, что рука находилась в естественном положении: при игре головой в прыжке все футболисты руки разводят.
 
Это не является поводом для назначения пенальти, ведь никакого умысла со стороны Ордеца в данном случае не было. И комментарии говоривших о не назначенном тут 11-метровом лишены оснований. 
 
Очередной эпизод имел место на 87-й минуте, когда вышедший на замену Ярмоленко получил отменную передачу от Беседина, здорово обыграл защитника Сербии, но через мгновение оказался на траве. Причина: соперник выставил ногу и корпус. Удара сзади по ногам убегавшего Ярмоленко не было, но нарушение со стороны серба - было, его нельзя не заметить. Динамовец здорово «убрал» защитника и немного «подставился» - так это же нормальные для современного футбола вещи.
 
Заслуживает внимания еще один момент, случившийся задолго до второго гола. Цыганков дал хорошую передачу в штрафную на Шахова, упавшего на газон в борьбе с защитником. В данном случае никакого нарушения не было. Была обычная мужская борьба, в которой на ногах устоял тот, кто посильнее…
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика