Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Чемпионат мира > Новости > Всем спасибо, все довольны

Всем спасибо, все довольны

17.11.16, 09:12   Просмотров: 593593 Комментариев: 0 0

Фото Всем спасибо, все довольны
Вторник. Харьков. ОСК "Металлист". Украина - Сербия - 2:0. В атаке Артем ФЕДЕЦКИЙ. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ"
«СЭ» предлагает взглянуть на матч глазами его участников.
 
Роман ПЕТРЕНКО
из Харькова
 
Победа в товарищеском матче над Сербией стала для команды Андрея Шевченко завершающим аккордом в этом году, а атмосфера на харьковском ОСК «Металлист» во многом помогла экспериментальному составу нашей сборной добиться максимального результата в поединке с весьма непростым соперником. 
 
Евгений Шахов, забивший дебютный гол за национальную команду, был после игры, что логично, в отменном расположении духа:  
 
- Зозуля и в «Днепре» раздавал голевые передачи, а здесь - лишний раз подтвердил свое мастерство. Сегодня многие футболисты играли не на своих позициях, еще и сказывалась определенная нервозность. Возможно, мы не очень хорошо начали встречу, да и соперник закрывал зоны, но когда забили гол - стало легче. Вновь удалось сыграть на ноль - значит, все делаем правильно…
 
Автор второго гола Андрей Ярмоленко был одновременно и оптимистичен, и критичен, говоря о харьковском поединке и подводя итоги года для сборной:
 
- Уверен, что зрители остались сегодня довольны и результатом, и игрой. Тренер выставил такой состав, какой посчитал нужным, и все, кто вышел на поле, отдали силы без остатка. А что касается промежуточных итогов выступления в отборочной группе, то можно было набрать и больше очков. Этот год вышел тяжелым: на Euro сыграли, мягко говоря, плохо. Но в новом году, надеюсь, такое не повторится.
 
Вышедший на непривычном фланге, но с капитанской повязкой Артем Федецкий дал оценку не только игре, но и поведению болельщиков:
 
- Мы движемся в верном направлении - теперь важно не сворачивать. Андрей Николаевич дал четкую установку, большую часть которой удалось выполнить. Случалось, правда, что отдавали инициативу, но не беда - надо сделать выводы и идти дальше.
 
Был сегодня и негативный момент - пиротехника. Мы неоднократно от этого страдали, играли без зрителей, а что футбол без публики… Если же говорить о сегодняшней игре, то Шевченко доверил мне капитанскую повязку - и я пытался доверие оправдать.
 
Голкипер Денис Бойко, практически не играющий в «Малаге», получил возможность сыграть против Сербии девяносто минут, сохранил ворота сухими, а после финального свистка - поблагодарил штаб сборной за доверие:
 
- Игровой практики у меня сейчас маловато, но, думаю, публику я не разочаровал. Команда отнеслась к матчу ответственно, ребята настроились. Хочу поблагодарить Харьков: болельщики пришли поддержать сборную в непростое для страны время…
 
Самый опытный игрок в сборной Руслан Ротань отметил улучшение микроклимата при новом наставнике:
 
- Тренеры говорили: последний матч года следует провести достойно. Поединок еще разберем, но факт, что удалось победить, показав борьбу, характер, организацию. От Харькова только положительные впечатления: это футбольный город. Даже когда мы приезжали сюда с «Днепром», и «Металлист» был вроде как противник, нам все равно приятно было играть на таком стадионе и при такой публике. Микроклимат в сборной при новом тренере улучшился, о чем говорят наши результаты. Каждый игрок требует от себя максимальной отдачи, что идет на пользу всей команде.
 
Единственным футболистом нашей команды, сыгравшим весь матч без замен, оказался Богдан Бутко:
 
- Это была товарищеская игра, но настраивались - только на победу. Вместе с тем, когда выходят экспериментальные составы, всегда есть небольшое недопонимание. Но в целом - ничего страшного, прорвемся. Если же говорить про оба ноябрьских матча и подготовку к ним, то мы провели хороший сбор, команда сплотилась. Сейчас в коллективе все намного серьезнее, чем было раньше. Отталкиваться нужно от дисциплины и микроклимата.
 
Абсолютного дебютанта сборной Артема Беседина переполняли эмоции:
 
- Спасибо болельщикам, что пришли нас поддержать. Все получилось здорово! Рад дебюту, но праздновать некогда: разъезжаемся по клубам, будем готовиться к важным играм чемпионата и еврокубков. Отпразднуем, скорее всего, уже в отпуске, а пока - надо работать и доказывать. Отмечу хорошую атмосферу в сборной, коллектив. Давно мечтал о вызове в национальную сборную. Спасибо тренерскому штабу, что дали шанс. Надеюсь, не последний раз…
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика