Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Чемпионат мира > Новости > Андрей ШЕВЧЕНКО: "Нужно сыграть более рационально" (ВИДЕО)

Андрей ШЕВЧЕНКО: "Нужно сыграть более рационально" (ВИДЕО)  

09.11.16, 09:12   Просмотров: 13091309 Комментариев: 2 2

Фото Андрей ШЕВЧЕНКО: "Нужно сыграть более рационально" (ВИДЕО)
Вторник. Киев. НСК "Олимпийский". Андрей ШЕВЧЕНКО проводит тренировку сборной Украины. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ"
Вчера на НСК «Олимпийский» состоялась открытая тренировка сборной Украины, что этой осенью уже стало хорошей традицией.
 
Тренировке предшествовало общение игроков с прессой, а перед этим прошла встреча журналистов с главным тренером Андреем Шевченко и двумя самыми опытными в команде - Александром Кучером и Русланом Ротанем.
 
Тренера сразу взяли в оборот, попросив разъяснить ситуацию с отсутствием Евгения Хачериди, перед тем отыгравшим 90 минут за «Динамо», и довызовом Виктора Коваленко, которого не было в первоначальном списке. Шевченко вопрос не смутил. Как, кстати, и все последующие. Иногда он даже шутил. 
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ
с НСК «Олимпийский»
 
- С Хачериди ситуация такая. После игры в Днепре я зашел в раздевалку «Динамо», разговаривал с Женей. У него проблемы с коленом. Мы договорились о том, что он остается в клубе лечиться и будет готовиться уже к следующим играм. Так что, в двух ближайших матчах сборной участвовать не будет.
 
По Коваленко. Мне нужно было до конца узнать информацию о его здоровье, и получилась маленькая нестыковка. Из Днепра я прилетел в Киев, а информацию дал еще до того. Когда получил всю информацию, добавил его в список. Это было практически ночью.
 
- В составе есть Зозуля, не играющий за свой клуб, но нет Будковского, забившего два мяча «Щениту и Яремчука, забившего в последнем туре «Шахтеру». 
 
- Яремчук - действительно талантливый парень, он проводит хороший сезон, особенно последние игры. Мы за ним следим, он является одним из кандидатов в сборную. К сожалению, времени на всех у нас не хватает. У нас есть определенный коллектив, костяк, с которым мы начали этот цикл, есть определенные связи, которые сформировались в процессе тренировочного процесса и игр. Я хочу закончить этот год с этой командой. Она играет хорошо, тренерский состав доволен игроками, которых мы вызываем. И, чтобы не нарушать определенные позиции, мы вызвали именно это количество игроков, тех, на которых мы надеемся.
 
Еще раз скажу, что мы за Яремчуком внимательно наблюдаем. Более того, мне хотелось бы, чтобы у меня было больше времени, чтобы было можно не просто посмотреть на того же Яремчука, а и поработать в тренировочном процессе. Поэтому недавно я поднял вопрос о том, чтобы найти окно в тренировочном процессе наших команд, и где-то в январе-феврале сборная могла бы провести тренировки и ряд контрольных матчей.
 
- С задачами на матч с Финляндией все ясно - только победа. А какие задачи ставятся на матч с Сербией? Будете проверять там новых игроков или наигрывать состав? 
 
- Давайте, дождемся первого матча. Когда он закончится, мы сможем говорить о том количестве игроков, которые будут готовиться ко второй игре. Будет пресс-конференция, и на ней я более подробно расскажу о целях этого матча. Для нас сейчас самое главное подготовиться к игре с Финляндией. Только после этого мы будем говорить о Сербии.
 
- Сейчас вы вызвали нового молодого футболиста - Артема Беседина. Раньше вызывался Денис Баланюк, но сейчас его нет в списке. И в «Днепре» он перестал забивать…
 
- Для молодых игроков, которых мы вызываем из молодежной сборной, это, скорее, аванс. Чтобы они, приехав в сборную и познакомившись со спецификой работы в ней, начинали понимать, какие требования мы ставим. Если мы видим, что молодой игрок хорошо адаптировался и вошел в командную игру, это для нас плюс. По Баланюку могу сказать, что мы действительно давали этому парню шанс и будем давать, но с одним условием - если он будет прогрессировать у себя клубе. Я был на игре «Днепра» с киевским «Динамо», общался с тренерским составом. Этому парню нужно прибавлять. Это все, что я могу сказать.
 
- Наверняка вы хорошо изучили вашего следующего соперника. Разбирали ли вы ее игру вместе с командой? Какие сильные стороны вы бы отметили у сборной Финляндии?
 
- Да, мы смотрели и разбирали игру финнов. Сейчас у нас есть время, чтобы получить более детальную информацию по игрокам. Неплохая команда, которая умеет хорошо обороняться. Сильная, несмотря на то, что у них не будет несколько ведущих игроков, в том числе Романа Еременко, у которого по непонятным причинам на месяц была остановлена футбольная деятельность. Для нас это плюс. Минус в том, что эта команда и без него играет очень хорошо. У них очень опасны «стандарты» и контратаки. Нам будет непросто взломать оборону этой команды. Мы должны очень хорошо к этой игре подготовиться. 
 
- Если Еременко все же сможет сыграть, вы будете к этому готовы?
 
- Мы будем готовы к этому, ведь схема игры Финляндии практически не меняется от того, играет, или не играет Еременко. Знаем, что они будут играть в пять защитников, с четырьмя полузащитниками и одним нападающим. Перестановки впереди особо на схему их игры не влияют. Эта команда всегда хорошо обороняется большим количеством игроков и неплохо контратакует.
 
- Многие легионеры не имеют достаточной игровой практики. Насколько большой проблемой является то, что с возвращением Дарио Срны сел на скамейку запасных и защитник Богдан Бутко?
 
- Бутко мы дали шанс играть практически без игровой практики. Но его физическое состояние отменное. Этот парень сыграл великолепно, показал, что понимает, чего от него хочет тренер и партнеры. Он понимает структуру и схему игры. Как исполнитель Бутко может исполнить тот план игры, который мы ставим перед командой.
 
- В каком состоянии находится Ярослав Ракицкий?
 
- Сегодня он будет тренироваться. Сейчас у него все нормально. Да, раньше у него были проблемы, но сейчас их нет. Должен сказать, что перед матчами с Турцией и Косово Ярослав приехал в сборную с повреждением. Ему сделали МРТ и определили, что он не может готовиться к играм и должен остаться в Украине. Я с ним разговаривал, у него было огромное желание остаться и тренироваться с нами. После матча с Турцией я созвонился с ним, и он сказал, что ему лучше. У него было огромное стремление приехать и быть с командой. Я поговорил с врачом, и мы пришли к выводу, что Ракицкий все же не может быть готов к этой игре. Мы могли только навредить.
 
- Показалось, что во втором тайме в матчах с Турцией и Косово сборная останавливалась. Вы анализировали, почему это произошло? 
 
- Да, была такая тенденция, что мы где-то теряли контроль над игрой. Не исключено, что это может быть связано с усталостью из-за того, что некоторые игроки выполняли много беговой работы, не всегда нужной. Это приводило к тому, что в конце матча они теряли силы, и мы допускали какие-то ошибки. Мы как раз сегодня это обсуждали и говорили, что нам нужно вести игру более рационально. Надеюсь, что команда сможет сделать так, чтобы мы с первой до последней контролировали игру так, как мы хотим, а не так, как хочет соперник. 
 
- Можно уже сказать, что эта сборная - команда Шевченко? Или же процесс построения команды еще продолжается?
 
- Прежде всего, я хочу сказать, что эта команда - сборная Украины. Мы хотим, чтобы команда узнавалась по стилю игры, и это должно подкрепляться результатом. 
 
- Какой результат в параллельном матче сборных Хорватии и Исландии устроил бы вас больше всего?
 
- Мы не должны думать о том, какой там будет результат. Нам нужно решать наши проблемы. Идеальным результатом для нас будет наша победа. Группа у нас сильная, и любая команда может преподнести сюрприз. Но, если честно, мне бы хотелось ничьей.
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика