Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Чемпионат мира > Новости > Финны назвали состав на Украину

Финны назвали состав на Украину

02.11.16, 10:40   Просмотров: 535535 Комментариев: 0 0

Фото Финны назвали состав на Украину
Ханс Бакке. Фото: Reuters
Главный тренер сборной Финляндии Ханс Бакке объявил список игроков, вызванных на отборочный матч ЧМ-2018 Украина - Финляндия, который состоится 12 ноября в Одессе:
 
вратари Лукаш Градецки («Айнтрахт», Германия), Ники Мяенпяя («Брайтон», Англия), Йессе Йоронен («Фулхэм», Англия);
 
защитники Кари Аркивуо («Хэкен», Швеция), Йона Тойвио («Мольде», Норвегия), Юкка Райтала (Согндал», Норвегия), Маркус Халсти (Мидтьюлланн», Дания), Паулюс Араюри («Лех», Польша), Юхани Ояла («Сейнайоки»), Янне Саксела (РоПС), Саули Вяйсянен (АИК, Швеция), Албин Гранлунд («Мариехамн»),
 
полузащитники Перпарим Хетемай («Кьево», Италия), Александер Ринг («Кайзерслаутерн», Германия), Расмус Шюллер («Хэкен», Швеция), Робин Лод («Панатинаикос», Греция), Йони Кауко («Раннерс», Дания), Томас Лам (Ноттингем Форест», Англия), Симон Скрабб («Эвле», Швеция);
 
нападающие Теему Пукки («Брондбю», Дания) Эеро Маркканен (АИК, Швеция), Роопе Риски («Сейнайоки»). 
 
Всех сильнейших собрать не удалось. Потери есть в каждой линии: капитан команды Никлас Мойсандер - в обороне, бывший киевский динамовец Роман Еременко - в полузащите, бомбардир «Байера» Йоэль Похьянапало - в атаке. Первый дисквалифицирован из-за перебора карточек, последний травмирован, а по Роману Еременко 10 ноября будет разбираться УЕФА.
 
Напомним, что в начале октября он был без объяснения причин (но есть основания подозревать применение запрещенных веществ) отстранен УЕФА на месячный срок ото всех турниров. Неизвестно еще, какое решение будет принято 10 ноября, но тренер решил не рисковать и вызвал вместо Еременко полузащитника молодежки Симона Скрабба (правда, Бакке высказался на эту тему как-то туманно, так что в последний момент еще может все переиграть). Место Мойсандера а заявке займет Албин Гранлунд, ну а в нападении хватит и Пукки.
 
В понедельник команда соберется в Хельсинки, откуда отправится на сбор в Австрию. Там проведет три дня, и в четверг вылетит в Одессу, где в субботу и состоится игра.
 
В Жемчужину у моря финны отправляются без особого оптимизма. С тех пор, как в начале 2016 года швед Ханс Бакке начал работу со сборной Финляндии, она провела под его руководством 10 матчей: 8 проиграла, 2 свела вничью.
 
На сайте yle.fi уже началось голосование по вопросу: «Чем же для сборной Финляндии завершится матч в Одессе?» Пока, набрав 55 процентов голосов, лидирует такой вариант: «Поражение. Кстати, когда там чемпионат мира по хоккею?» 
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика