Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Чемпионат мира > Новости > В сборной Украины все те же 7 легионеров

В сборной Украины все те же 7 легионеров

02.11.16, 09:25   Просмотров: 426426 Комментариев: 0 0

Фото В сборной Украины все те же 7 легионеров
Суббота. Барселона. "Барселона" - "Гранада" - 1:0. Артем КРАВЕЦ (№24) провел полтора тайма против действующего чемпиона Испании. Фото: granadacf.es
Уже традиционно первыми приглашение на очередной сбор национальной сборной получили футболисты, выступающие за рубежом. Таково требование регламента соревнований. 
 
Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко вызвал на отборочный матч ЧМ-2018 против сборной Финляндии (12 ноября в Одессе) и товарищеский - с командой Сербии (15 ноября в Харькове) ту же семерку «легионеров», что и на предыдущий сбор перед играми с Турцией и Косово в начале октября. Изменения, надо полагать, произойдут уже в следующем году.
 
Вызовы получили вратарь Денис Бойко («Малага», Испания), защитник Артем Федецкий («Дармштадт», Германия), полузащитники Евгений Коноплянка («Шальке», Германия), Александр Зинченко (ПСВ, Голландия) и Евгений Шахов (ПАОК, Греция), а также нападающие Артем Кравец («Гранада», Испания) и Роман Зозуля («Бетис», Испания).
 
Полный список игроков, вызванных на сбор, Андрей Шевченко огласит  в конце недели.
 
Вызов той же самой семерки можно назвать признаком стабильности, что было бы хорошо, если бы перечисленные выше игроки выдавали стабильно хорошие результаты. Увы, если стабильность и есть, то отнюдь не радующая глаз.
 
Вратарь Денис Бойко как сидел в «Малаге» на лавке за спиной камерунца Идрисса Карлоса Камени, так и сидит. Можно было бы пошутить, что Хуанде Рамос держит экс-днепрянина в заложниках, но вовсе не смешно. Ни Бойко, ни «Днепру». В последний раз Денис принял участие в официальном матче аж 18 мая в поединке «Коньяспор» - «Бешикташ» - 2:1, когда «черные орлы» уже успели отметить чемпионство. 
 
У Артема Федецкого перед прошлым вызовом было в послужном списке 5 матчей и 139 минут в составе «Дармштадта». Теперь шесть игр, еще 31 минута на поле и дополнительная желтая карточка. Иногда попадает в заявку команды, занимающей в бундеслиге 14-е место. 
 
Три матча и 67 минут отбегал в испанской Ла лиге Романа Зозули. Зато сыграл против «Реала». И не просто сыграл - получил предупреждение.  
 
Это, можно сказать, пассив. Но четверо других прибавляют. Евгений Шахов выходил в стартовом составе ПАОКа в двух из трех последних матчах команды - с грозными «Олимпиакосом» и АЕКом (Дмитрий Чигринский в заявку афинского клуба не попал). Оба раза был заменен в середине второго тайма. 
 
Артем Кравец, хоть и не пополнил в октябре голевой счет, играя за худшую команду Ла лиги «Гранаду», стал выходить в ее стартовом составе. Забавно, но в матче с «Барселоной», проигранном «Гранадой» - 0:1, Артем получил от whoscored.com такую же оценку, что и Лионель Месси - 6,1 по 10-балльной шкале. 14 из 18 передач Кравца были точны.   
 
Александр Зинченко, пропустивший из-за травимы почти весь сентябрь, потихоньку осваивается в голландском ПСВ. Хотелось бы, конечно, побыстрее, но конкуренция в составе чемпиона Голландии солидная. Три выхода на замену в эредивизие, по одному в Кубке Голландии и Лиге чемпионов.
 
И наконец, Евгений Коноплянка, игра которого в октябрьских матчах сборной вызвала немало критики. После неудачного начала в «Шальке», он находит себя в составе клуба из Гельзенкирхена в кубковых играх, забив «Краснодару» в Лиге Европы и дважды «Нюрнбергу» в Кубке Германии. Причем, в игре с последним Коноплянка исполнял не самую привычную для себя роль нападающего. Оказалось, что у Евгения отменное чувство гола…
 
Но, что самое приятное, тренер «Шальке» Маркус Вайнцирль выпустил его, пусть и на 15 минут, в матче с принципиальнейшим соперником - дортмундской «Боруссией» на выезде при счете 0:0, когда, наверное, больше приходилось думать об обороне. Доверяет, стало быть…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика