Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Чемпионат мира > Новости > Отбор ЧМ-2018: Серые "оранжевые" (ВИДЕО)

Отбор ЧМ-2018: Серые "оранжевые" (ВИДЕО)  

11.10.16, 12:14   Просмотров: 404404 Комментариев: 2 2

Фото Отбор ЧМ-2018: Серые "оранжевые" (ВИДЕО)
Фото: Reuters
"СЭ" рассказывает обо всем, что случилось в понедельничных матчах отборочного турнира ЧМ-2018.
 
Группа A
 
Голландия - Франция - 0:1 (Погба, 30).
 
Швеция - Болгария - 3:0 (Тойвонен, 39. Хильмарк, 45. Линделеф, 58).
 
Белоруссия - Люксембург - 1:1 (Савицкий, 80 - Жоаким, 85).
 
В пятничном матче между сборными Голландии и Белоруссии на левом фланге обороны гостей все полыхало так, что кто-то на стадионе даже набрал номер местного МЧС. Но пожарные на вызов все равно не успели, потому что к концу матча трава в той части поля уже тлела.
 
Да и главный виновник возгорания по фамилии Промес к тому моменту уже прохлаждался в душе - смывал с себя улики. Ожидалось, что и в понедельник нападающий "Спартака" будет тащить на себе голландцев в матче с вице-чемпионами Европы. Но на исходе четверти часа Промес получил глупую травму - бил по ногам Пайета и, кажется, вывихнул стопу. На 16-й минуте Депай заменил спартаковца - Квинси, что важно, ушел с поля сам.
 
Потеря Промеса оказалась не самой страшной для голландцев - на днях травму получил голкипер Силлессен, поэтому место в воротах занял Стекеленбург. Ошибка вратаря "Эвертона" напрямую повлияла на результат - Погба пробил издали, но Стекеленбург очень долго готовился к не самому сложному удару и пропустил.
 
Этот гол так и остался единственным: страдания оранжевой сборной продолжаются, и на сегодня Голландия не попадает даже в стыковые матчи.
 
 
Шведы, судя по всему, научились добиваться успеха без Ибрагимовича. В сентябре скандинавы дома сыграли вничью с голландцами, а в октябре одержали две победы – причем болгар обыграть было проще, чем Люксембург. Карликам три дня назад удавалось сдерживать шведов почти час, а сборная Болгарии за это же время получила от наследников Златана три гола. Скандинавская команда победила и возглавила группу под руку с Францией - у них идентична даже разница мячей.
 
Разочаровали белорусы: месяц назад команда Александра Хацкевича не позволила забить себе самим французам, а на этот раз тот же счет 0:0 держался почти целый матч с люксембуржцами, хотя те с конца первого тайма играли в меньшинстве. За десять минут до конца встречи Савицкий головой вроде бы принес белорусам победу. Но нет: Жоаким с помощью рикошета от Гордейчука подарил гостям ничью. Белорусы потеряли неимоверно важные очки.
 
Гоша ЧЕРНОВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика