Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Чемпионат мира > Новости > Отбор ЧМ-2018: Азербайджан и Германия - в лидерах (ВИДЕО)

Отбор ЧМ-2018: Азербайджан и Германия - в лидерах (ВИДЕО)  

09.10.16, 13:00   Просмотров: 450450 Комментариев: 1 1

Фото Отбор ЧМ-2018: Азербайджан и Германия - в лидерах (ВИДЕО)
Фото: Reuters
"СЭ" представляет обзор отборочных матчей ЧМ-2018, состоявшихся в субботу.
 
Группа С
 
Азербайджан - Норвегия - 1:0 (Медведев, 11).
 
Германия - Чехия - 3:0 (Мюллер, 13, 65. Кроос, 49).
 
Северная Ирландия - Сан-Марино - 4:0 (С.Дейвис, 26, с пенальти. Лафферти, 79, 90. Уорд, 85). Удаление: Палацци (СМ), 50
 
Сенсация грянула в Баку, где в начале встречи хозяева удачно доиграли атаку после подачи со штрафного. Мяч был доставлен в центр штрафной площади защитнику Медведеву, который пробил в касание в нижний угол.
 
Норвежцы имели возможности, чтобы сравнять счет, особенно в концовках обоих таймов. Иногда во второй половине хозяевам приходилось просто отбиваться. На выходах хорошо действовал вратарь Агаев.
 
Воспитанник "Зенита" Шейдаев (как и Махмудов, тоже в прошлом игрок молодежной сборной России), дебютировавший в матче 1-го тура с Сан-Марино (1:0), вступил в игру на 80-й минуте и через некоторое время имел хороший момент, да промедлил с ударом. В ответ скандинавы провели острую контратаку. А уже в компенсированное время из очень выгодной позиции неточный удар головой нанес Хенриксен.
 
Никогда прежде в отборе мирового чемпионата Азербайджан не выигрывал дважды. В турнире к ЧМ-2014, будучи в одной группе с Россией, он набрал 9 очков, но при этом шесть раз сыграл вничью. Две победы были одержаны в рамках Euro-2012. Учитывая, что Азербайджану еще принимать Сан-Марино, на этот раз у него наверняка будет, как минимум, три победных результата.
Лидирует же за счет лучшей разности Германия, спокойно справившаяся с Чехией в Гамбурге, где она никогда не проигрывала. Гости применили было прессинг, но пропустили быструю атаку.
 
Комбинацию с участием Гетце и Езила завершил ударом с места правого инсайда Мюллер, ранее дважды забивший в Норвегии. Немцы оставили соперника без мяча, который уверенно контролировали (в первом тайме 73 процента владения и 93 процента точных передач), Гетце не реализовал выход один на один с вратарем, но уже в начале второй половины иллюзии у чехов, если и были, то рассеялись. Мюллер при этом снова сделал дубль, а его команда опять забила три безответных мяча.
 
 
Александр ПРОСВЕТОВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика