Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Чемпионат мира > Новости > Андрей ШЕВЧЕНКО: "Сыграем на победу, но устроит и ничья"

Андрей ШЕВЧЕНКО: "Сыграем на победу, но устроит и ничья"

06.10.16, 09:00   Просмотров: 358358 Комментариев: 0 0

Фото Андрей ШЕВЧЕНКО: "Сыграем на победу, но устроит и ничья"
Среда. Конья. "Торку Арена". Тренировка сборной Украины. Андрей ШЕВЧЕНКО и его тренерский штаб: Мауро ТАССОТТИ, Андреа МАЛЬДЕРА и Рауль РИАНЧО. Фото Евгения КРАВСА
Главный тренер сборной Украины подчеркнул уважительное отношение к Фатиху Териму, с которым работал в бытность игроком «Милана», не стал комментировать кадровый выбор коллеги, но дал понять, что потенциально наша команда способна завершить октябрьскую кампанию с максимальным результатом.
 
Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
из Коньи
 
- Если в завтрашнем матче вашей команде придется пробивать пенальти, кому доверите эту миссию? - первый вопрос пресс-конференции оказался с подвохом. Как и следовало ожидать, однозначного ответа не последовало.
 
- Завтра определимся, - улыбнулся Шевченко.
 
- Главный тренер турецкой сборной Фатих Терим сказал, что вы были великим игроком и имеете все шансы стать таким же великим тренером. Что скажете по этому поводу?
 
- Скажу, что с большим уважением отношусь к Териму. Он был моим наставником в «Милане», у меня сложились с ним хорошие, дружеские отношения. Последние 15, если не 20 лет турецкого футбола неразрывно связаны с Фатихом, он добивался значительных результатов со сборной и клубами.
 
Ну а его слова - аванс для меня. Я стал на тренерский путь - и осознаю, насколько он тяжел. Теперь все будет зависеть от меня, моих помощников, футболистов и удачи.
 
- Какой игры ожидаете завтра?
 
- Это будет однозначно напряженный матч. Ни одна наша встреча с Турцией не проходила на низких скоростях, мы играли в очень хороший, быстрый футбол. Большую, а возможно и решающую роль сыграет тактика. Плюс - надо учитывать, что процесс омоложения идет и у нас, и у турок.
 
- Руслан Ротань сказал, что для выхода с первого места необходимо набрать в матчах с Турцией и Косово шесть очков, Богдан Бутко говорит о четырех. А какое приобретение удовлетворило бы вас?
 
- У наших игроков есть уверенность - и это главное. Матч в Конье не будет простым: сыграем на победу, но, что скрывать, будем довольны и ничьей. Любой другой результат не интересует.
 
Группа у нас тяжелая, но вместе с тем ровная. Количество побед очень важно. Все команды это понимают - и будут стремиться к победе в каждом матче, чтобы сохранить шансы на выход из группы. Одна победа всегда лучше чем две ничьих.
 
- Как изменится игра вашей команды в отсутствие Ярослава Ракицкого, известного умением дать длинную передачу и начать атаку?
 
- Его отсутствие - потеря для нас. Но я уверен, что среди наших центральных защитников есть кому его заменить. Должен сказать, что вижу отменный настрой ребят: на этом сборе они хорошо поработали. Для меня это главный сигнал.
 
- Просматривал ли кто-то из ваших помощников вживую матч Хорватия - Турция?
 
- Вживую - нет. Сейчас существует достаточно технологий, чтобы посмотреть игру соперника со всех ракурсов даже дистанционно. Мы изучили сборную Турции, у нас есть много информации об этой команде. В том числе - смотрели матчи турок на Euro-2016.
 
С тех пор состав сборной Турции изменился, но игровые принципы, которые исповедует тренер, не меняются. Я очень хорошо знаю специфику Терима: его команды исповедуют атакующий агрессивный футбол.
 
- В сборной Украины лидером считается Андрей Ярмоленко, а у ваших соперников - Арда Туран, которого Терим не вызвал на сбор перед предстоящими матчами. Если вести речь о кадровом потенциале, кто, с вашей точки зрения, фаворит?
 
- Выбор главного тренера соперников комментировать не могу. Ему виднее. А фаворит… У сборной Турции есть достаточно исполнителей, способных заменить любого игрока.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика