Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Чемпионат мира > Перед Загребом - на воды

Перед Загребом - на воды

09.03.17, 11:30   Просмотров: 346346 Комментариев: 0 0

Фото Перед Загребом - на воды
Фото: ffu.org.ua
Выступающие в нашем чемпионате игроки сборной Украины соберутся в Киеве 18 марта - наутро после того, как «Шахтер», «Динамо» и «Днепр» сыграют свои матчи в премьер-лиге.
 
В тот же день они вылетят на сбор в Австрию, где позднее к ним присоединятся футболисты, выступающие прежде всего в зарубежных клубах.
 
До 22 марта национальная команда станет готовиться в австрийском городке Бад-Тацмансдорф, расположенном в федеральной земле Бургенланд. Тренировки будут проходить на поле четырехзвездочного отеля «Авита», где, собственно, и планирует базироваться команда.
 
22-го после обеда украинская делегация отправится в Загреб, куда планирует прибыть к ужину. До столицы Хорватии из Бад-Тацмансдорфа 300 километров, а если по прямой - 260.
 
23 марта на стадионе «Максимир» запланирована пресс-конференция главного тренера Андрея Шевченко и одного из игроков, а также открытая на 15 минут тренировка. Сам матч, напомним, состоится 24 марта и начнется в 21:45 по киевскому времени.
 
Это вкратце. А теперь - поподробнее. Для большинства наших обеспеченных клубов сборы в Австрии - достаточно привычное дело. Только готовятся они там обычно летом. Условия идеальные - не очень жарко, сервис на высшем уровне и спарринг-партнеров хватает. Сейчас погода тоже хорошая и место здоровое, живописное и удобное. И в  спортивном плане, и с точки зрения логистики.
 
Бад-Тацмандорф находится на юго-востоке Австрии. Совсем недалеко венгерская граница, но и до хорватской и словенской - рукой подать. Городок с населением всего-то полторы тысячи человек - популярный курорт с минеральными водами, о чем знающий человек сразу догадается, увидев в названии городка приставку Bad, появившуюся в 1926 году, через пять лет после официального присоединения Бургенланда к Австрии.
 
Между прочим, с 1945 по 1955 годы это была советская зона оккупации, а в 1956-м сюда через границу в массовом порядке побежали венгры.
 
Местная спортивная база уже много лет является местом паломничества клубов и сборных достатка не ниже среднего. Из наших здесь побывал донецкий «Металлург» и его наследница - «Сталь». Клуб из Каменского гостил там минувшим летом, пересекаясь (но, естественно, не играя) с грозненским «Тереком». Там же готовилась к поездке на Euro-2016 (а потом и к старту отбора ЧМ-2018) сборная Северной Ирландии, а уже после отъезда «сталеваров» прибыли «Кельн» и «Вест Хэм».
 
А в 2008 году здесь на Euro базировался и наш предстоящий соперник. Напомню, что хорваты тогда дошли до четвертьфинала. 
 
Этот выезд в Хорватию на официальный матч для нашей сборной уже четвертый. В 1997 и 2009 годах дело было в разгаре сезона, команды Йожефа Сабо и Алексея Михайличенко вылетали из Киева непосредственно в Загреб. Счета напомнить?
 
В 1997-м мы уступили - 0:2, предельно усложнив задачу перед ответным стыковым матчем. В 2009-м сыграли вничью - 2:2, получив преимущество по личным встречам и заняв лучшую позицию в борьбе за второе место. А можно ведь было и на первое замахнуться…
 
Весной 1995-го в практически аналогичные сроки (играли 25 марта) Анатолий Коньков вез сборную, в которую был впервые включен 18-летний Андрей Шевченко, на матч с Хорватией в ранге безнадежного аутсайдера. К этому мы еще вернемся. Пока же скажу, что готовились после трех туров (последний - за 11 дней до игры в Загребе) и почти без легионеров (только вратарь Дмитрий Тяпушкин из московского «Спартака») тоже в Австрии. Но не в Бургенланде, а чуть западнее - в Южной Штирии, на примерно таком же расстоянии от хорватской столицы.
 
Этому событию предшествовали перемены на тренерском мостике национальной сборной. Сабо, соглашавшийся поработать со сборной до конца 1994 года, сложил полномочия, и новым главным был назначен Коньков. В Австрию сборная вылетела за 10 дней до поединка в Загребе и готовилась там на базе в городке Шиляйтен. В контрольном матче обыграл клуб второго австрийского дивизиона «Славия-Сильва» - 4:0.
 
Но потом было то же самое, только совсем наоборот в поединке с хорватами…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика