Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Фонсека разбушевался. 17 тур (ВИДЕО)

Фонсека разбушевался. 17 тур (ВИДЕО)  

27.11.17, 10:10   Просмотров: 16471647 Комментариев: 0 0

Фото Фонсека разбушевался. 17 тур (ВИДЕО)
Суббота. Стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского. "Олимпик" - "Шахтер" - 2:4. Главный арбитр матча Евгений АРАНОВСКИЙ пытается утихомирить Паулу ФОНСЕКУ. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ"
ОЛИМПИК - ШАХТЕР - 2:4 (1:2)
 
Голы: ФЕРРЕЙРА (Марлос), 6 - 0:1. ПРИЕМОВ (Шестаков), 7 - 1:1. ФЕРРЕЙРА (с пенальти), 39 - 1:2. БЕРНАРД (Марлос), 57 - 1:3. ФРЕД (Марлос), 74 - 1:4. ПРИЕМОВ (Моха), 86 - 2:4
 
«Олимпик» (Донецк): Махарадзе (к)- 5,5. Кравченко - 5,5. 18. Очигава - 6,0. Федорив - 5,5. Цымбалюк - 5,5. Доронин - 5,5. Моха - 6,0. Шабанов - 6,0. ПРИЕМОВ - 6,5. Шестаков - 5,5. Беленький - 5,5 (Сондей, 61 - 6,0). 
 
«Шахтер» (Донецк): Пятов - 5,5. Ордец - 5,5. Ракицкий - 6,0. Исмаили - 6,0. Степаненко - 5,5. Петряк - 5,5. МАРЛОС - 6,5 (Азеведу, 87 - б/о). Бернард - 6,0. Фред - 6,0, 7. Тайсон (к)- б/о (Коваленко, 14 - 6,0). Феррейра - 6,5 (Бланко-Лещук, 77 - б/о).
 
Наказания: Степаненко, 35. Фред, 77. Шабанов, 89. Петряк, 90+1 (предупреждения)
 
Судьи: АРАНОВСКИЙ (Киев). Корнийко (Миргород), Шлончак (Черкассы).
 
Голевые моменты: 4 - 6.
 
Удары (в створ):12 (7) - 18 (10).
 
Угловые: 4 - 8.
 
25 ноября. Киев. Стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского. 2 градуса.1000 зрителей (вмещает 16 873).
 
Юрий ЮРИС
 
Донецкое дерби в динамовском логове для футбольных гурманов - блюдо-экзот. И особую вкусовую пикантность ему обещали придать не очень уверенные выступления «Шахтера» в последних турах чемпионата, и прежде всего - поражение от «Александрии», на которое, безусловно, накладывалась тяжким грузом болезненная неудача в Неаполе.
 
Неудивительно, что лейтмотив предматчевых комментариев со стороны представителей второго по ранжиру донецкого клуба был простым и сводился к окрашенному очевидной риторикой вопросу: а чем мы хуже «Александрии»? Дополнительным «олимпийским» аргументом мог служить опыт прошлого сезона, в котором подопечные Романа Санжара чувствительно пощипали футболистов, вверенных Паулу Фонсеке, трижды сыграв с ними вничью в чемпионате.
 
Если исключить вынужденную замену заболевшего Богдана Бутко на Ивана Петряка, которому впервые была доверена вся правая бровка, можно говорить о том, что Фонсека в очередной раз отказался от ротации, к которой нередко прибегал на старте сезона. Не все умудренные опытом и отягощенные знаниями футбольные эксперты поняли португальца, полагая, что передышку некоторым лидерам команды все же следовало бы дать, невзирая на важность и принципиальность дерби с «Олимпиком».
 
Однако последнее слово - за главным тренером, и с его колокольни не было видно оснований заниматься серьезными кадровыми перестановками.
 
***
 
Впрочем, сама игра внесла коррективы: Тайсон не пробыл на поле и четверти часа, после чего отдал капитанскую повязку Андрею Пятову, а место на поле уступил Виктору Коваленко. Уступил, конечно, вынужденно: на ровном месте потянул заднюю поверхность бедра и покинул газон.
 
К этому времени соперники уже успели обменяться голами, причем горняки в этот раз забили первыми. Атаку начал Петряк, но ее украшением, безусловно, стал голевой пас от Марлоса на Факундо Феррейру. Мягкий наброс мяча из глубины поля сделал статистами Артема Шабанова и Виталия Федорива, а полновластным хозяином положения аргентинского форварда горняков, которому не составило особого труда переиграть Заура Махарадзе.
 
«Олимпик», как и положено, начал с центра поля - и сразу сравнял счет! Полузабытый Владимир Приемов, в богатой игроцкой биографии которого когда-то был и «Шахтер», напомнил о себе точным ударом головой, опередив в прыжке Ивана Ордеца.
 
***
 
Судя по игровой открытости, граничившей временами с бесшабашностью, соперники не собирались ограничиваться двумя быстрыми голами. Особенно зримо на это намекнули голкиперы: Пятов и Махарадзе поочередно отражали мячи очень удобно для добивания, однако защитники исправляли вратарские оплошности.
 
Вдохновителем большинства атак «Олимпика» был Моха, который заодно на своем фланге проэкзаменовал Петряка как защитника, который фактически никакой не защитник. Экзамен проходил с переменным успехом: в дриблинге Моха превосходил оппонента, однако решающего превосходства это ему не дало. Марокканец, имеющий также испанский паспорт, в итоге отметился лишь голевым пасом под занавес матча, исход которого был уже ясен.
 
В первом же тайме при ясной погоде на поле не просто сгустился туман - даже возникли грозовые тучи. После прострела Ярослава Ракицкого в штрафной «Олимпика» мяч попал Сергею Шестакову в руку, Евгений Арановский не счел нужным на это реагировать, чем вывел из берегов Фонсеку. Возмущенный португалец разбушевался, за что впервые в своей украинской практике был удален из технической зоны.
 
***
 
После матча свое поведение наставник «Шахтера» объяснил довольно туманно, намекая, похоже, на заговор против его команды: «Чтобы украсть у нас что-то, вам потребуется быть намного лучше, чем мы».
 
Если это подозрение относилось к Арановскому, то уже через несколько минут после удаления главного тренера киевский судья отреагировал на фол против Ракицкого - и назначил пенальти в ворота «Олимпика», который реализовал Феррейра.  Подозревать же сам «Олимпик» в стремлении что-то у кого-то украсть было тем более неуместно, и после игры Санжар не собирался лукавить в поисках оправданий: «Шахтер» мастеровитее нас». 
 
Мастеровитость «Шахтера» в полной мере проявилась после перерыва, и заключалась она в том, что свои моменты горняки использовали эффективнее соперников. Скажем, Бернард, выведенный очередным пасом-шедевром от Марлоса один на один с Махарадзе, предоставленный шанс реализовал, а Иван Сондей, довольно удачно вошедший в игру со скамейки, не сумел пробить Пятова, перебросившего мяч через перекладину.
 
***
 
Примечательно, что Марлос оказался причастным ко всем трем голам, забитым «Шахтером» с игры. Последний провел Фред, метеором пролетевший с мячом метров 60-70 и удачно обыгравшийся с Марлосом перед результативным ударом.
 
Поскольку оборона «Шахтера» и в начале встречи безупречной не выглядела, при крупном счете под занавес матча она тем более расслабилась. В результате Приемов (словно по примеру Артема Поляруса из «Александрии») сделал дубль. 
 
Паулу ФОНСЕКА, главный тренер «Шахтера»:
 
- Сегодня не стану комментировать игру, пусть пресса даст свой анализ. Скажу лишь одно: вы можете стараться делать все что угодно, но «Шахтер» будет оставаться сильным до самого конца. Настроить футболистов после матча в Неаполе было несложно. Мы отдавали себе отчет, что предстоит важная игра, и были полностью мотивированы. Петряк очень хорошо проявил себя на позиции правого защитника...
 
О повреждении у Тайсона пока судить сложно: завтра-послезавтра узнаем, насколько это серьезно. Думаю, сегодня он (арбитр матча «Олимпик» - «Шахтер». - Прим. Ю.Ю.) станет национальным героем или получит особенную премию. Но - внимание! - я заслужил удаление. 
 
Роман САНЖАР, главный тренер «Олимпика»:
 
- Получился интересный для зрителей матч с обилием моментов и голов. Наверное, нам для достижения положительного результата не надо было столько ошибаться самим. Мы допустили слишком много ошибок, за что и поплатились.
 
Далеко не в каждой игре в ворота «Шахтера» влетает два мяча, однако наши собственные ошибки нивелировали это достижение.  Играли по новой схеме с тремя центральными защитниками, ребята терпели до конца, старались. На поле кипела жизнь... Разберем матч и постараемся меньше ошибаться в двух оставшихся в этом году играх.
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 593593 Комментариев: 0 0
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 344344 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 565565 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 941941 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 11451145 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 12571257 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 11401140 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 12391239 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 23572357 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 16381638 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика