Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Белорусское дерби. 23 тур (ВИДЕО)

Белорусское дерби. 23 тур (ВИДЕО)  

03.04.17, 10:25   Просмотров: 10541054 Комментариев: 0 0

Фото Белорусское дерби. 23 тур (ВИДЕО)
Фото: fckarpaty.lviv.ua
КАРПАТЫ - СТАЛЬ - 2:0 (2:0)
 
Голы: ГЛАДКИЙ (с пенальти), 19 - 1:0. ГЛАДКИЙ (Матвиенко), 44 - 2:0.
 
«Карпаты» (Львов): Боровик - 5,5. Мирошниченко - 6,0. Лобай - 5,5. Дитятьев - 6,0. Нестеров - 6,0. Матвиенко - 6,0. Чачуа - 6,0. Вербный - 5,5. Худобяк (к) - 5,5 (Хомченко, 82 - б/о). Ксенз - б/о (Грисьо, 11 - 5,0, Гуцуляк, 76 - 5,5). ГЛАДКИЙ - 6,5.
 
«Сталь» (Каменское): Панькив - 5,5. Пашаев - 5,0. Ищенко - 5,0. Шабанов - 5,5. Леандру - 5,5. Карасюк - 5,5. Каленчук (к) - 5,0. ВАСИН - 6,0. Дел - 5,0 (Стаменкович, 46 - 5,5). Задерака - 5,0 (Мысык, 57 - 5,0). Карикари - 5,5 (Дебелко, 68 - 5,0).
 
Наказания: Карасюк, 20. Дел, 35. Грисьо, 45. Васин, 51. Мирошниченко, 61. Дитятьев, 65 (предупреждения).    
 
Голевые моменты: 3 - 1.
 
Удары (в створ ворот): 6 (2) - 12 (2). 
 
Угловые: 2 - 9.
 
Судьи: АБДУЛА (Харьков)/ В. Куцев (Киев), Журибида (Луцк).
 
2 апреля. Львов. «Арена Львов». 21 градус. 4217 зрителей (вмещает 34 920). 
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ
 
Единственный раз «Карпаты» играли в групповом турнире Лиги Европы в 2010 году. Руководил тогда командой белорусский специалист Олег Кононов, которого местные фанаты неформально произвели в почетные граждане Львова. В этом сезоне выход в Европу «львам» еще не грозит, но плоды работы другого белоруса Олега Дулуба уже заметны. Под его руководством львовяне одержали третью домашнюю победу подряд.    
 
Когда на 18-й минуте мяч оказался в воротах «Стали», а арбитр вместо того, чтобы указать на центр, замешкался, немногочисленная публика, собравшаяся как на трибунах «Арены Львов», так и у экранов телевизоров (большинство, впрочем, смотрело битву «Александрии» с «Динамо», тоже начавшуюся в два часа пополудни) некоторое время недоумевала. Подумалось, что и до нас дошли новые веяния, а судьи - как в недавнем матче сборных Франции и Испании - примут противоречащее начальному решение при помощи видео.
 
Но нет. Просто Анатолий Абдула среагировал на действия защитника, задевшего рукой мяч, летевший после подачи Николая Матвиенко с левого фланга Александру Гладкому, и быстренько свистнул. Свисток был - значит, не гол, а пенальти. А Гладкий и с «точки» не промахнулся, после чего игра перешла на другой уровень.   
 
***
 
Это был второй опасный момент в матче. Первый же возник у ворот «Стали» в дебюте: бывший игрок львовян Денис Васин не воспользовался отменным шансом, пробивая из района угла вратарской - Евгений Боровик оказался на месте.
 
Поначалу футболисты из Каменского выглядели как минимум не хуже своего оппонента, хотя, возможно, это из-за травмы Павла Ксенза, полученной им еще на четвертой минуте. Дулуб не сразу решился заменить одного из своих лидеров - все надеялся на врачей… 
 
Надо сказать, что соперники выходили на поле в разном настроении. Львовяне - в приподнятом, собираясь не только проверить на фартовость новую форму, но и отметить победой ее дебют. Каменцы - совсем наоборот. Интернет-то все читают, и футболисты не могли не знать, что в конце марта по известным причинам приостановил работу и начал консервацию оборудования главный спонсор команды - Днепровский металлургический комбинат.
 
Совсем недавно команду покинул Сильвано Комвалиус - наверное, мы не удивимся, если вскоре попрощается со «Сталью» еще какой-нибудь легионер.
 
***
 
Почти сразу после первого гола хозяева, вернувшиеся к привычному построению с тремя центральными защитниками и двумя линейными (на время отъезда в сборные Матвиенко и Ивана Лобая внедрение эксперимента было заморожено) могли забить и второй мяч - Гладкий отправил на свидание с вратарем Максима Грысьо. Однако на ногах у молодого полузащитника «Карпат» висели соперники, напугал его и своевременный выход вратаря навстречу - обвести опытного Юрия Панькива львовянин не смог. 
 
Потенциально классным моментом ответили гости: Кваме Карикари откликнулся на сверхдальнюю диагональ с левого фланга в исполнении Леандру, пытался пробить с лета, но мяч свалился с ноги. Второй «пожар» в своих владениях хозяева придумали себе сами. Боровик отправился в «командировку», и мяч отправлявшийся Леандру уже практически в пустые ворота, лишь чудом настиг не выключившийся из эпизода Алексей Дитятьев.
 
«Карпаты» удвоили счет после углового. Мяч, поданный с правого фланга атаки, перелетел почти через всю штрафную, где дежурил Гладкий. Удар форварда был безупречен, но не уверен, что взятие ворот состоялось бы, если бы Панькиву не мешал игрок хозяев, маячивший перед его глазами, и растворившийся только в момент удара. Причем так стремительно, что арбитр его не заметил, уверенно указав на центр.
 
Третий мяч Гладкого в пяти играх за «Карпаты». Умеет же!
 
***
 
После перерыва игра поначалу успокоилась, а затем и вовсе почти остановилась. «Карпатам», имеющим за душой два забитых мяча, незачем было чересчур рисковать. «Стали» же - просто некем. Каменчане остались без хотя бы моральной поддержки провалившего первый тайма Боя Дела, сник Карикари. И только вездесущий Васин носился по полю, выискивая слабые места в оборонительных построениях «Карпат». Делал это активно, и при наличии надлежащей поддержки мог бы преуспеть в этом неблагодарном деле.  
 
Замены, как с той, так и с другой стороны, ситуацию кардинально не изменили. Разве что очень старался вышедший на замену Алексей Гуцуляк. Но это понятно. Ему, уходившему в «Вильярреал» в статусе основного игрока «Карпат», теперь нужно жилы рвать, чтобы доказать право на место в основе. Желание и умение есть. Нужно терпение.   
 
Ну и в самом конце компенсированного времени мог отличиться Амвросий Чачуа, которого Гладкий элегантным пасом вывел на свидание с Панькивом. Воспитанник ровенского футбола, справлявший в этот день 23-летие, перебрасывал мяч через вратаря, но пробил чуть сильнее, чем следовало.
 
Никто его не корил - ведь «Карпаты», как уже говорилось выше, одержали третью домашнюю победу подряд. А «Сталь» потерпела первое в нынешнем сезоне поражение. Белоруса обыграл белорус…
 
Леонид КУЧУК, главный тренер «Стали»:
 
- В первом тайме, имея преимущество, мы сыграли невнимательно. А после перерыва команда показала, как умеет перестраиваться. Возможно, не хватило хладнокровия и исполнительского мастерства. В дальнейшем мы будем над этим работать.
 
Мы можем играть по-разному. Сегодня пытались использовать слабые стороны «Карпат». Некоторые нас критикуют, но даже в этой игре мы движемся вперед. Я хотел, чтобы мои футболисты играли без пауз, еще быстрее. Когда останавливается матч, он теряет свою зрелищность.
 
Олег ДУЛУБ, главный тренер «Карпат»:
 
- Поездка в Карпаты, где мы представили новую форму, положительно сказалась на подготовке команды. Получилась хорошая психологическая разрядка. Наш соперник не проиграл ни одного матча ни в предсезонке, ни в первых весенних матчах. Но мы хорошо его изучили, исходя из этого была выбрана тактика В первом тайме мы действовали более агрессивно и добились результата.
 
После перерыва была уже равная игра, что, конечно, связано с перестроениями, которые произошли у «Стали». Они тоже перешли на игру в три центральных защитника. Хорошо, что мы удержали счет, а в конце могли и забить.
 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика