Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Фактор Мякушко. 23 тур (ВИДЕО)

Фактор Мякушко. 23 тур (ВИДЕО)  

03.04.17, 09:55   Просмотров: 910910 Комментариев: 0 0

Фото Фактор Мякушко. 23 тур (ВИДЕО)
Суббота. Полтава. Стадион "Ворскла" имени Алексея Бутовского. "Ворскла" - "Волынь" - 2:0. 34-я минута. Вячеслав ШАРПАР открывает счет. Фото: vorskla.com.ua
ВОРСКЛА - ВОЛЫНЬ - 2:0 (1:0)
 
Голы: ШАРПАР (Мякушко), 34 - 1:0. ХЛЕБАС (Мякушко), 62 - 2:0.
 
«Ворскла» (Полтава): Сарнавский - 5,5. Сапай - 5,0. Чижов - 5,5. Чеснаков (к) - 5,5. Ребенок - 5,5. Кравченко - 5,0. Ткачук - 5,0 (Кунев, 79 - б/о). Шарпар - 5,5. Одарюк - 5,5 (Сакив, 88 - б/о). МЯКУШКО - 6,0. Хлебас - 5,5 (Загорулько, 85 - б/о). 
 
«Волынь» (Луцк): Кичак - 5,0. РОМАНЮК - 5,5 (Задерецкий, 78 - б/о). Р. Никитюк - 4,5. Логинов - 4,5. Горопевшек - 5,0. Шаповал - 5,0. Герасимюк - 5,0. Мемешев - 4,5 (Дудик, 46 - 5,0). Тетеренко - 5,0. Диденко (к) - 4,5 (Ляшенко, 59 - 5,0). Петров - 5,0.
 
Наказания: Горопевшек, 9. Ребенок, 18. Чижов, 27. Шарпар, 45. Р. Никитюк, 90+2 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 5 - 2. 
 
Удары (в створ ворот): 14 (6) - 8 (1). 
 
Угловые: 5 - 3.
 
Судьи: ПАСХАЛ (Херсон). Трехлеб (Днепр), Жарый (Днепропетровская обл.)
 
1 апреля. Полтава. Стадион «Ворскла» им. Алексея Бутовского». 11 градусов. 1029 зрителей (вмещает 24 586).
 
Роман ПЕТРЕНКО
 
Задачу на этот чемпионат «Ворскла» уже не выполнила, и Василию Сачко с коллегами по тренерскому штабу при сверхзадаче занять седьмое утешительное место и наиграть состав на будущий сезон не так-то просто настроить футболистов на десять оставшихся матчей.
 
В свою очередь у «Волыни», привыкшей латать дыры в составе на ходу, с мотивацией как раз проблем быть не должно. Каждый поединок как финальный - ведь именно подопечные Виталия Кварцяного считаются главными претендентами на вылет из премьер-лиги.
 
В составы оба наставника внесли минимальные коррективы в сравнении с прошлым туром: у хозяев Богдана Шуста сменил в воротах его тезка Сарнавский, а у гостей - после продолжительной паузы вернулся опытнейший Олег Герасимюк. Ставший в этой встрече одним из лучших в составе волынян.
 
***
 
Начало вышло сумбурным, причем с обеих сторон. Как и положено хозяевам, полтавчане чаще контролировали мяч, но обострять игру у ворот Артема Кичака не торопились. При этом наиболее активными в первые минуты встречи были крайние полузащитники Сергей Мякушко и Владимир Одарюк. Не блистали и гости, довольствуясь нечастыми вылазками на половину поля «Ворсклы» - как правило, без завершения. 
 
Вопреки логике, первый опасный момент возник у ворот хозяев. На исходе четверти часа игры после подачи со штрафного Редван Мемешев с близкого расстояния попал в стойку. Над полупустыми трибунами прозвучал характерно мотивирующий спич тренера лучан, призывающих подопечных быть более внимательными.
 
А вот Герасимюк, судя по всему, был невнимателен при выборе бутс, вследствие чего опытному игроку пришлось срочно переобуваться по ходу поединка.
 
***
 
Миновал экватор первого тайма - и гости вновь заставили поволноваться полтавскую публику. Юрий Романюк оказался один на один с Сарнавским - но голкипер хозяев в броске перевел мяч на угловой.
 
А вот «Ворскла» свой первый по-настоящему реальный момент сумела реализовать. Мякушко, получив мяч на фланге, сделал идеальную передачу на ход Вячеславу Шарпару: тот, обыграв вратаря, не оплошал. А ведь еще совсем недавно Шарпар выходил на поле в футболке «Волыни»…
 
В оставшиеся до перерыва минуты футбола на поле было совсем мало: команды чаще фолили, нежели пытались созидать. Лишь в добавленное арбитром время Герасимюк плотно выстрелил со средней дистанции, но мяч пролетел рядом со штангой.
 
***
 
Видимо, в раздевалке гостей состоялся серьезный разбор полетов: команда Кварцяного возвратилась на поле значительно позже полтавчан. Не обошлось и без перестановок в составе: Мемешева с целью укрепления передней линии заменил Артем Дудик.
 
Усиливали атаку одни, а чуть не забили - другие. Дмитрий Хлебас на скорости ушел от защитников, но перебросить мяч через голкипера не сумел. Зато новый шанс он уже не упустил: Мякушко исполнил передачу к штрафной, Кичак чуть не успел на перехват, и Хлебас пробил уже в пустые ворота.
 
Буквально тут же ликвидировать интригу в матче мог Шарпар, но в цель не попал. И сохранил надежду соперникам, у которых впереди игра совершенно не ладилась.
 
***
 
Чем ближе к окончанию встречи, тем чаще в обороне лучан возникали пробоины. Прежде всего - в центре обороны, где Роман Никитюк с Сергеем Логиновым просто не успевали за юркими Хлебасом и Мякушко. Все, на что оказались способны в последние минуты гости - неточный удар головой Михи Горопевшека после углового.
 
«Ворскла» же не довела до логичного завершения несколько опасных атак. Доходило до смешного: Хлебаса дважды подвела реализация при ударах с близкого расстояния. Пусть первое апреля на календаре, Сачко было совершенно не до смеха - Хлебас мигом уступил место Артуру Загорулько.
 
Уже в компенсированное время Мякушко имел все шансы записать на свой счет третью голевую передачу в матче, но юному Тарасу Сакиву на завершающей стадии немного не хватило точности.
 
*** 
 
Итог - уверенная победа «Ворсклы», ставшая первой за последние семь месяцев в родных стенах. «Волыни» же стоит серьезно задуматься над своим турнирным положением, ведь с такой игрой бороться за выживание будет очень сложно…
 
Виталий КВАРЦЯНЫЙ, главный тренер «Волыни»:
 
- Игра была деформирована - не нашими футболистами, а другими силами. Два разных тайма получилось в этом матче, и во втором что-то не сложилось. Было нарушение на Петрове. Ему сплели ноги, он упал, а судья сказал, что он споткнулся о мяч. Там было нарушение.
 
Гол не чистый - фальсификация. Второй гол - «вне игры». Я говорю: «Вася, что, в Полтаве без офсайда играем»? Видимо здесь есть свои правила.
 
Наша команда немножко уступала. У меня особых претензий нет, потому что все старались, но дело в качестве футболистов. Законно не должны были проиграть. Два корявых гола - не с этого некоторые тренеры начинают. 
 
Василий САЧКО, главный тренер «Ворсклы»:
 
- Сегодня была интересная игра, и я очень рад, что наша команда добилась победы. Счет мог быть крупнее, если бы мы лучше распорядились мячом. У нас сейчас перезагрузка: строится фактически новая команда, наигрываются связи.
 
Настраивали ребят, чтобы они добавили в скорости, и они качественно выполнили мою установку. Хорошо работали фланги, отмечу взаимодействие Ребенка с Мякушко. То, что сыграли на ноль, тоже радует.
 
Нам нужно смотреть в будущее, растить молодежь. Необходимо терпение. Сегодня, кстати, дебютировал Сакив: будем давать ему больше игрового времени. Мотивация на оставшиеся игры? Выходить и побеждать.
 

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика