Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Молодежка начинает подготовку

Молодежка начинает подготовку

20.03.17, 18:30   Просмотров: 389389 Комментариев: 0 0

Фото Молодежка начинает подготовку
Александр Головко. Фото: ffu.org.ua
К первым контрольным матчам года начнет в понедельник подготовку молодежная сборная Украины.
 
Готовясь к отборочному турниру ЧЕ-2019, который в нашей группе стартует осенью, она проведет два товарищеских поединка: против Турции 24 марта в Стамбуле и против Сербии 28 марта в Старой-Пазове.
 
Главный тренер молодежки Александр Головко вызвал 22 футболиста. Наибольшее представительство имеют «Днепр» и «Шахтер», делегировавшие в команду по четыре игрока.
 
В команде четыре легионера: трио «испанцев» - Бека Вачиберадзе из «Бетиса», Марьян Швед из «Севильи» и Иван Зотько из «Валенсии» (понятное, что речь идет не о первых, а о вторых командах клубов примеры), а также игрок бельгийского «Стандарда» Валерий Лучкевич. Экс-днепрянин тоже большей частью выступает за молодежный состав клуба из Льежа, а за основу сыграл в этом году после отъезда из Украины лишь дважды. 
 
Список приглашенных на сбор выглядит так: вратари Даниил Каневцев («Черноморец»), Владимир Маханьков («Динамо»), защитники Иван Зотько («Валенсия», Испания), Александр Осман, Александр Тымчик (оба - «Динамо»), Иван Лобай («Карпаты»), Игорь Кирюханцев («Шахтер»), полузащитники Бека Вачиберадзе («Бетис», Испания), Валерий Лучкевич («Стандард», Бельгия), Артем Дудик («Волынь»), Олег Остапенко («Ворскла»), Игорь Когут, Юрий Вакулко, Игорь Кочергин (все - «Днепр»), Максим Третьяков («Черноморец»), Марьян Швед («Севилья», Испания) Александр Пихаленок, Александр Зубков (оба - «Шахтер»), нападающие Андрей Борячук («Шахтер»), Алексей Гуцуляк («Карпаты»), Сергей Петров («Волынь»).
 
Больших неожиданностей нет. Почти все эти игроки (за исключением вратаря Даниила Каневцева и полузащитника Олега Остапенко) привлекались в молодежку и в прошлом году. Если не в первую команду, за которую доигрывали еще футболисты 1994 года рождения, то во вторую, в которой заблаговременно обкатывались кандидаты в сборную уже нынешнего созыва.
 
Можно было бы вызвать еще кое-кого, но одни задействованы в первой сборной, другие достойные приглашения травмированы. Да и вообще - молодежка не резиновая. Но у всех будет шанс.
 
Напомню, что эта наша молодежка стартует в отборе ЧЕ-2019 (U-21) осенью - двумя выездными матчами. 1 сентября сыграем с Латвией, 5 сентября - с Андоррой. Остальные соперники серьезнее - Англия, Голландия и Шотландия.
 
В финал автоматически выходит победитель каждой из девяти групп. Четыре лучшие вторые команды определят еще двух счастливчиков в стыковых матчах. Финальный турнир пройдет в Италии, чуть зацепив и Сан-Марино.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика