Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Последний мазок Рафаэла. 22 тур (ВИДЕО)

Последний мазок Рафаэла. 22 тур (ВИДЕО)  

20.03.17, 11:05   Просмотров: 977977 Комментариев: 0 0

Фото Последний мазок Рафаэла. 22 тур (ВИДЕО)
Фото: fcvolyn.net
ВОЛЫНЬ - ЗАРЯ - 0:1 (0:0)
 
Гол: ФОРСТЕР (с пенальти), 90.
 
«Волынь» (Луцк): Кичак - 5,5. Р. Никитюк - 4,5. Логинов - 5,5. Горопевшек - 5,5. Шаповал - 5,5. Чепелюк - 5,5 (Дудик, 67 - 6,0). МЕМЕШЕВ - 6,5 (А. Никитюк, 89 - б/о). Тетеренко - 6,0. Задерецкий - 5,5. Диденко (к) - 5,5. Петров - 5,0.
 
«Заря» (Луганск): А. Шевченко - 5,5. Опанасенко - 6,0. Чечер - 6,0. ФОРСТЕР (к) - 6,5. Соболь - 5,5. Гречишкин - 5,5. Харатин - 6,0. Калитвинцев - 5,5 (Бабенко, 80 - 5,0). Паулинью - 5,0 (Кадимян, 76 - 6,0). Петряк - 5,5 (Любенович, 56 - 5,5). Бонавентуре - 6,0.
 
Наказания: Шаповал, 6. Горопевшек, 9. Тетеренко, 45. Соболь, 59. Р. Никитюк, 90 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 1 - 4.
 
Удары (в створ ворот): 9 (4) – 13 (3).
 
Угловые: 2 - 4.
 
Судьи: ЖАБЧЕНКО (Хмельницкий). Чос, Ярмолинский (Киев).  
 
19 марта. Луцк. Стадион «Авангард». 4 градуса. 1200 зрителей (вмещает 12 080).
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ
 
«Заря» - единственная из наших команд, имевшая кандидатов в сборную, но игравшая не в пятницу, как «Шахтер», «Динамо», «Днепр» и «Карпаты», и даже не в субботу. Луганчане закрывали в воскресенье в Луцке не только тур, но и всю первую часть чемпионата.
 
Хорошо хоть начали в 14.00, а не вечером. Интересно, это ради Петряка? Или для экономии электричества? Две недели назад воскресный матч с «Шахтером» начинался в 19.30. Собрал 7450 зрителей. Цифры такого порядка, пожалуй, сейчас предел для городов с населением менее полумиллиона.
 
Вот и в Кропивницком на «Динамо» пришло 7933. Сейчас на «Зарю» в Луцке собралось 1200. Могло бы и больше прийти - когда еще такой соперник приедет! Впереди ведь у «Волыни» турнир второй шестерки, а что дальше - даже загадывать страшно.
 
***
 
У «Зари» три кандидата в сборную. Вратарь Алексей Шевченко присутствовал в предварительном списке Андрея Шевченко, Петряк должен присоединиться к команде другого Шевченко в понедельник. Эдуард Соболь тоже был бы в Австрии (да и «Заря», наверное, играла бы в пятницу), если бы не дисквалификация. У какого клуба еще такой мощный левый фланг?
 
Не позавидуешь Юрию Тетеренко, которому предстояло противостоять этому луганскому дуэту. Но вот не было никакого натиска «Зари» по краю: гости предпочитали ломиться по центру, где беспрестанно требовал передач жадный до мяча Деннис Бонавентуре.  Но пока подопечные Юрия Вернидуба в отсутствие Желько Любеновича или Джабы Липартии налаживали игру в непривычном сочетании, хозяева провели две неплохие атаки, в которых Редван Мемешев с Дмитрием Задерецким вдвоем лихо разбирались со всей обороной соперника, и только завершающий удар не выходил. Мотивации волынянам добавляло присутствие Виталия Кварцяного, отбывшего трехматчевую дисквалификацию.   
   
***
 
Настоящая острота у ворот «Волыни» возникла только на 26-й минуте, причем не без помощи самих лучан. Анатолий Диденко завозился с мячом перед центральным кругом, подарил его Игорю Харатину, тот отдал пас на Владислава Калитвинцева - и за какие-то пару секунд Бонавентуре был выведен на свидание с  Шевченко. Нигериец, уткнувшись взглядом в землю, принялся было обводить вратаря, но не преуспел в этом, и момент был упущен.
 
Но и следующий шанс не заставил себя долго ждать. Шевченко сделал вынос от своих ворот аж до  штрафной противника, защитники «Волыни», засмотревшись, упустили из виду Петряка, и сейчас уже выход Кичака был не своевременным, как в предыдущем эпизоде, а просто авантюрным. Окажись на месте Ивана более хладнокровный футболист - быть беде. Но полузащитник «Зари», не раздумывая долго, решил перекинуть мяч через вратаря, а вместе с ним перебросил и через ворота.
 
Нечто подобное повторится во втором тайме. Перебрасывать мяч через отправившегося в командировку Кичака будет уже Бонавентуре, но его «свеча» потухнет на перекладине.   
 
***
 
Хозяева под конец тайма ответили штрафным Диденко. Форвард-ветеран успешно перебросил «стенку», но удар его был недостаточно силен для того, чтобы доставить хоть какие-то проблемы Шевченко. Просто прыгнул и потянул. А перед самым перерывом фол в стиле тех, что совершали у своей штрафной со «Звездой» динамовцы, «нарисовал» у самой линии Юрий Тетеренко, имевший возможность приторомозить перед Бонавентуре, но все же решивший не позволить нигерийцу убежать.
 
Мы знаем, как умеет бить с правой Дмитрий Гречишкин на примере хотя бы недавней встречи с «Ворсклой» или прошлогоднего домашнего поединка с «Фенербахче», но сейчас  - удар у полузащитника откровенно не получился. Почему-то считается, что это не точка левши Калитвинцева…
 
В середине второго тайма соперники обменялись голевыми моментами, Сначала Бонавентуре протаранил на левом фланге атаки защиту «Волыни», но опять видел только мяч, но не открытого справа перед полуоткрытыми воротами Любеновича. И не слышал. Сам же пробил выше ворот. Буквально тут же практически тем же ответил Мемешев. С почти тем же исходом, только не выше, а мимо, и у находившегося справа Артема Дудика позиция не была откровенно голевой.
 
***
 
Казалось, что матч завершится нулевой ничьей, когда после напрасной замены самого активного у «Волыни» Мемешева и прострела Гегама Кадимяна мяч попал в чересчур далеко выставленную руку Романа Никитюка. Капитан «Зари» Рафаэл Форстер, с «точки» отправив мяч в «девятку», сделал уверенный последний мазок. В матче и в регулярном чемпионате. Не промазал…
 
Юрий ВЕРНИДУБ, главный тренер «Зари»:
 
- Первый тайм провалили, показав антифутбол. С такой высокорослой командой нужно играть низом, на скорости, разыгрывать мяч, а не выбивать от ворот. Романюк, Диденко, Миха, Логинов, Петров - как у них можно выиграть мяч вверху таким футболистам как Бонавентуре, Петряк, Калитвинцев, Паулинью?
 
Рад, что достучался до команды в перерыве. Задвигались, положили мяч вниз. Появилось много неплохих моментов. Однако жадность со стороны Бонавентуре не дала нам забить. Отдай передачу Любеновичу - и он забежит в пустые ворота вместе с мячом. Бывает. Он нападающий, и, видимо, сам хотел забить. Самое важное, что дотерпели и забили очень важный мяч.
 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика