Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Дефицит мотивации. 22 тур (ВИДЕО)

Дефицит мотивации. 22 тур (ВИДЕО)  

20.03.17, 10:25   Просмотров: 590590 Комментариев: 0 0

Фото Дефицит мотивации. 22 тур (ВИДЕО)
Фото: vorskla.com.ua
ВОРСКЛА - ЗВЕЗДА - 0:0
 
«Ворскла» (Полтава): Шуст - 5,5. ПЕРДУТА - 5,5. Чижов - 5,0. Чеснаков (к) - 5,0. Ребенок - 5,5. Кравченко - 5,0 (Загорулько, 46 - 5,5). Ткачук - 5,5. Шарпар - 5,5. Одарюк - 5,0 (Заричнюк, 84 - б/о). Мякушко - 5,0. Хлебас - 5,5. 
 
«Звезда» (Кропивницкий): ЛЬОПКА - 6,5. Полегенько - 5,0. Лупашко - 5,5. Перейра (к) - 5,5. Бацула - 5,0. Драченко - 5,0. Борха - 5,0. Чичиков - 5,0 (Попов, 90 - б/о). Белоног - 5,0 (Акименко, 46 - 5,5). Эсеола - 5,5. Ситало - 5,0 (Жуков, 81 - б/о).
 
Наказания: Чеснаков, 23. Загорулько, 49. Драченко, 54. Пердута, 59. Чичиков, 60. Чижов, 68 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 3 - 1. 
 
Удары (в створ ворот): 15 (5) - 3 (1). 
 
Угловые: 3 - 2.
 
Судьи: РОМАНОВ (Днепр). Дашко (Киевская область), Маланчук (Черновицкая обл.).
 
18 марта. Полтава. Стадион «Ворскла» им. Алексея Бутовского. 9 градусов. 1030 зрителей (вмещает 24 586).
 
Роман ПЕТРЕНКО
 
Когда соперники уже решили турнирные задачи или, напротив, лишились шансов их воплотить, тренерам непросто настроить подопечных на полноценный поединок. Нет сомнений, что Василий Сачко и Роман Монарев сделали все, что было в их силах, чтобы последний матч первого этапа их команды провели на высоком уровне, однако на деле все вышло иначе…
 
По сравнению с прошлым матчем, драматично проигранным «Олимпику», наставник «Ворсклы» произвел в составе всего две замены. В воротах вновь оказался Богдан Шуст, заменивший неудачно сыгравшего тезку Сарнавского, а в центре поля появился Андрей Ткачук. При этом форвард Артур Загорулько оказался в запасе.
 
Что до гостей, то, несмотря на историческую победу над действующим чемпионом, не обошлись без корректив и они. Место в воротах вдруг занял молодой Роман Льопка, а защитника Дмитрия Фатеева заменил Максим Драченко. Не нашлось в основе места и Никите Жукову, вместо которого на левом краю атаки появился Дмитрий Белоног.
 
***
 
Сюжет первой половины игры оказался таким, что все с нетерпением ждали перерыва. Оба оппонента, хоть и действовали в быстром темпе, обострять ситуацию не спешили. Лишь в самом дебюте после эффектной передачи пяткой от Дмитрия Хлебаса решился пристреляться к чужим воротам его тезка Кравченко, однако мяч ненамного разминулся со штангой. К слову, последний вместе с Владимиром Одарюком на неделе продлили контракты с родным клубом.
 
Полтавчане атаковали в большей степени позиционно, не позволяя, впрочем, «Звезде» выходить в контратаки. В центре поля был активен Вячеслав Шарпар, однако его усилия всякий раз пресекались грамотной игрой обороны кропивничан.
 
Ближе к окончанию первой половины скорости чуть упали, что явно не шло на пользу зрелищности игры. Впрочем, трибуны на «Ворскле» были под стать качеству футбола - практически пустыми.
Единственным заслуживающим упоминания стал эпизод на исходе получаса встречи. Игорь Пердута, подключившийся к атаке после диагональной передачи Павла Ребенка, в падении пробил мимо цели. Видимо, игроку банально не хватило навыков нападающего…
 
***
 
Оценив происходящее по достоинству, оба наставника в перерыве внесли кадровые коррективы. У гостей инертного Белонога заменил Александр Акименко, а полтавчане усилили атаку - Загорулько заменил Кравченко. К слову, форвард «Ворсклы» настолько активно включился в игру, что буквально через пару минут заработал «горчичник» за срыв атаки.
 
На экваторе тайме хозяева несколько активизировались. При этом сначала момент создали… игроки «Звезды». Акименко вышел практически один на один с Шустом, но переиграть опытного вратаря не сумел. В ответ Ткачук неплохо пробил из-за пределов штрафной - мяч пролетел рядом со штангой. Вскоре напомнил о себе Хлебас, чей удар в ближний угол оказался неточным.
 
Темп атак полтавчан нарастал, и на исходе часа опасно, но безуспешно, с отскоком от газона били Одарюк и Ребенок. На 75-й минуте хозяева не реализовали двойной голевой момент, когда выстрелы Хлебаса и Загорулько героически парировал Льопка. 20-летний голкипер в этой встрече дебютировал в элитном дивизионе, и, надо сказать, сыграл выше всяких похвал.
 
***
 
Эндшпиль встречи начался с неточного выстрела до этого молчавшего Сергея Мякушко. Вскоре Пердута прострелил на Загорулько, но забить помешали преградившие мячу путь Льопка с Перейрой. А затем Чеснаков после штрафного в исполнении Ребенка не сумел в суматохе добить мяч в ворота.
 
Роман МОНАРЕВ, главный тренер «Звезды»:
 
- Пытались преподнести сюрприз, но как-то не очень он у нас получился. После матча с «Динамо» были опасения по поводу движения и эмоций, поэтому решили прибегнуть к ротации. Вышедшие сыграли неплохо. Льопка? Это была плановая замена. Он готовился всю неделю, и мы дали ему шанс. Отыграл на ноль в дебютном матче - что еще нужно!
 
Василий САЧКО, главный тренер «Ворсклы»:
 
- У нас непростая ситуация: ставили задачу попасть в первую шестерку, но раз не попали, значит, не заслуживаем. В команде произошла перезагрузка. Ситуация под контролем: мы пообщались с ребятами, нас поддержало руководство.
 
Сегодня хотели сыграть более надежно в обороне - не пропустили, но и не забили. «Динамо» не смогло забить «Звезде», и мы не смогли. Когда-то должна наступить белая полоса. Сегодня заработали одно очко, но для домашнего матча этого мало. Перед игрой пообщались с фанатами, и я услышал слова поддержки. Нужно смотреть вперед и много работать…
 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика