Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Фирменный фокус Кучука. 22 тур (ВИДЕО)

Фирменный фокус Кучука. 22 тур (ВИДЕО)  

20.03.17, 10:10   Просмотров: 671671 Комментариев: 0 0

Фото Фирменный фокус Кучука. 22 тур (ВИДЕО)
Суббота. Днепр. Стадион "Метеор". "Сталь" - "Александрия" - 4:1. В атаке автор хет-трика Кваме КАРИКАРИ. Фото: pfcstal.com
СТАЛЬ - АЛЕКСАНДРИЯ - 4:1 (1:1)
 
Голы: СТАРЕНЬКИЙ (Пономарь), 19 - 0:1. КАРИКАРИ (с пенальти), 40 - 1:1. КАРИКАРИ (Э. Малакян), 48 - 2:1. ДЕУЛ (с пенальти), 86 - 3:1. КАРИКАРИ (Деул), 90 - 4:1.
 
«Сталь» (Каменское): Панькив - 6,0. Леандру - 6,0. Шабанов - 5,5. Стаменкович - 5,5. А. Кравченко - 5,5. Пашаев - 6,0. Довгий - 5,5 (Ищенко, 68 - 5,5). Каленчук (к) - 6,0. Э. Малакян - 6,5 (Деул, 69 - 6,5). Дебелко - 6,0 (Задерака, 87 - б/о). КАРИКАРИ - 7,0.
 
«Александрия»: Леванидов - 5,0. Цуриков - 5,5. Басов - 5,0. В. Бондаренко - 5,0. Симинин - 5,0. Огиря - 5,5. Запорожан (к) - б/о (Банада, 18 - 5,5). Чорний - 5,5. СТАРЕНЬКИЙ - 5,5. Грицук - 5,5 (Кулиш, 67 - 5,5). Пономарь - 5,5 (Приемов, 75 - 5,5).
 
Наказания: Симинин, 39, В. Бондаренко, 45, Басов, 57, Довгий, 64, Панькив, 73, Цуриков, 75, Приемов, 90 (предупреждения). Симинин, 85 (удаление, второе предупреждение).
 
Голевые моменты: 5 - 2.
 
Удары (в створ ворот): 8 (5) - 4 (2).
 
Угловые: 4 - 6.
 
Судьи: ГОЛОВКОВ (Северодонецк). Куцев (Киев), Козорезов (Одесса).
 
18 марта. Днепр. Стадион «Метеор». 8 градусов. 730 зрителей (вмещает 24 381).
 
Александр БОГДАНОВ
 
Руководителям и болельщикам «Стали» остается лишь строить предположения, на каком месте могла бы быть их команда, располагающая очень приличным по меркам нынешней премьер-лиги кадровым потенциалом, если бы Леонид Кучук возглавил клуб не зимой, а прошлым летом. Под его руководством «сталевары» набрали в четырех весенних турах 10 очков. Можно согласиться, что им повезло в прошлом туре с «Черноморцем», но вряд ли кто станет спорить, что «Сталь» по делу обыграла «Звезду» и «Александрию».
 
И в том, и в другом случае команда Кучука перестраивалась по ходу сражения, обнаруживая слабые места в построениях соперника, и забивала во втором тайме по три мяча. Разница заключается только в том, что над «Звездой» каменчане добились «сухой» победы, а в матче с александрийцами им пришлось отыгрываться…
 
***
 
Гости распечатали ворота «Стали» в результате атаки через левый фланг, где Андрей Цуриков несколько раз обыгрался с Владиславом Огирей и сделал сильную подачу в центр штрафной. Виталий Пономарь продлил траекторию, а атаковавший вторым темпом Сергей Старенький расстрелял ворота головой.
 
Хозяева могли отыграться по горячим следам: Роман Дебелко выходил на ворота «Александрии» после классной передачи Эдгара Малакяна и, как показалось, попав в «коробочку», получил по ногам и по корпусу от Валерия Бондаренко и Сергея Басова, успев пересечь линию штрафной площади. Но Александр Головков не рискнул назначить пенальти, наградив хозяев лишь перспективным штрафным ударом, который неудачно исполнил попавший в «стенку» Павел Пашаев.
 
Головков вернул должок хозяевам на 39-й минуте, когда Малакян подхватил «снаряд» после розыгрыша углового и, пробив по воротам, попал то ли в локоть, то ли в живот Сергею Симинину. Защитник «Александрии» поднимал футболку, показывая, куда угодил мяч, но судья был непреклонен - пенальти и желтая карточка. С «точке» Кваме Карикари переиграл Владислава Леванидова, который угадал направление удара, но слишком рано стал валиться на газон и не смог отбить мяч одной рукой.
 
***
 
А после перерыва «сталевары», как уже было сказано, показали фирменный фокус Кучука. Они быстро вышли вперед (в поединке со «Звездой» на 49-й минуте отличился Роман Карасюк, а ворота «Александрии» на 48-й после навеса Эдгара Малакяна поразил Карикари) и внешне очень легко довели дело до разгрома.
 
На этот раз они добивали соперников в концовке. Бой Деул заработал и реализовал пенальти (его во вратарской сбил Симинин, получивший за это второй «горчичник»), а потом помог Карикари оформить хет-трик. Пытаясь выйти один на один с вратарем, он протолкнул мяч нападающему, а тот - хладнокровно направил его мимо Леванидова.
 
Владимир ШАРАН, главный тренер «Александрии»:
 
- Мы не заслуживали такого поражения. Проиграли в первую очередь из-за детских ошибок. Сказалось то, что в составе нашей команды произошло много изменений. Антон Шендрик получил травму с «Днепром», Сергей Чеботаев сломал кисть на предматчевой тренировке, с утра заболел Андрей Гитченко. Эти футболисты должны были выходить в стартовом составе.
 
В результате мы впервые сыграли с тремя центральными защитниками. Не хватало взаимопонимания, но ребята справлялись. После второго пропущенного мяча, который некоторые наши игроки «проспали», было тяжело отыграться. Моментов не возникало ни у нас, ни у соперников - вплоть до удаления Симинина. Мы получили еще один пенальти, отсюда и результат.
 
Леонид КУЧУК, главный тренер «Стали»:
 
- В первом тайме мы немного «проседали» и медленно начинали атаки. Соперники принимались прессинговать наших игроков, поэтому мы, доходя до штрафной, почему-то возвращали мяч вратарю. В перерыве акцентировали внимание на том, что нужно играть быстрее, избегая прессинга. Не было какой-то «накачки» - было задание, и футболисты с ним справились.
 
Обе команды играли в очень плотный футбол. Почему? Потому что поле не быстрое, а в такой ситуации в игре возникает масса единоборств. Когда оно быстрое, то от контактов можно уйти…
 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика