Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Кризисная конкуренция. 22 тур (ВИДЕО)

Кризисная конкуренция. 22 тур (ВИДЕО)  

20.03.17, 09:25   Просмотров: 685685 Комментариев: 0 0

Фото Кризисная конкуренция. 22 тур (ВИДЕО)
Пятница. Днепр. "Днепр-Арена". "Днепр" - "Карпаты" - 0:0. Андрей НЕСТЕРОВ против Дениса БАЛАНЮКА. Фото Сергея КОЗИНА
ДНЕПР - КАРПАТЫ - 0:0
 
«Днепр»: ЛУНИН - 6,0. Полевой - 5,5. Лопыренок - 5,5. Сваток - 5,5. Адамюк - 5,5. Ротань (к) - 6,0. Вакулко - 5,5. Влад - 5,5. Кочергин - 5,5. Баланюк - 5,5. Довбик - 5,5.
 
«Карпаты» (Львов): БОРОВИК - 6,0. Нестеров - 5,5. Дитятьев - 5,5. Лобай - 5,5. Зубейко - 5,5. Клец - 5,5 (Филимонов, 68 - 5,5). Вербный - 5,5. Чачуа - 5,5 (Хомченко, 90+4 - б/о). Ксенз (к) - 5,5 (Грысьо, 77 - б/о). Гладкий - 5,5.
 
Голевые моменты: 2 - 2.
 
Удары (в створ ворот): 7 (0) - 9 (2).
 
Угловые: 2 - 3.
 
Судьи: КУТАКОВ (Бровары). Павлинов, Сухин (оба - Одесса)
 
17 марта. Днепр. «Днепр-Арена». 7 градусов. 2932 зрителя (вмещает 31 003).
 
Вадим ТАХТЕРИН
из Днепра
 
Казалось бы, нет ничего удивительного в том, что команды со славной историей - «Днепр» и «Карпаты» - являются конкурентами в турнирной борьбе. Однако сражаются они в самом низу турнирной таблицы - таковы реалии современного украинского футбола в условиях кризиса.
 
В то же время, говоря о турнирном положении днепрян и львовян, нельзя не упомянуть отобранные дисциплинарным комитетом ФИФА очки. С ними эти два клуба оставили бы «Волынь» глубоко на дне турнирной таблицы, а сами - органично влились бы в плотную группу соратников по второй шестерке. Представьте, какая ожесточенная борьба велась бы в таком случае на втором этапе!
 
***
 
Но вернемся к реалиям, в которых встречались соперники. Хозяева после нашумевшего эксперимента в Александрии с тремя центральными защитниками вернулись к привычной схеме с квартетом в оборонительной линии - благо перед ней расположился отбывший дисквалификацию Руслан Ротань. Также примечательным в стартовом составе «Днепра» стало одновременно появление Владимира Полевого и Александру Влада - румын действовал на фланге полузащиты, заменив Максима Лунева.
 
«Карпаты» же не отошли от принесшей две подряд победы схемы с трио центрбеков. Правда, де-факто львовских защитников на «Днепр-Арене» было пять, потому как гости значительную часть времени провели без мяча, и линейные футболисты Николай Матвиенко и Евгений Зубейко «садились» в оборону.
 
Нельзя не сказать о кадровых проблемах, с которыми столкнулся Олег Дулуб - из-за травм не приехали в Днепр Игорь Худобяк, Олег Голодюк, Алексей Гуцуляк и Денис Мирошниченко. Особенно ощутимой была, конечно, потеря первых двух. В их отсутствие львовяне несколько перестроились в средней линии, и помогать выдвинутому вперед Александру Гладкому в роли этакого полунападающего выпало Павлу Ксензу.
 
***
 
«Днепр» вроде бы начал матч активнее, но хозяевам не хватало незримого огонька, который позволил бы преодолеть грамотное расположение игроков «Карпат». Львовяне умело держали высокую оборону и, пусть не контратаковали, не позволяли приближаться к своей штрафной. Игра была визуально живой, но ни одного острого момента зрители так и не увидели.
 
Такое положение вещей не могло устроить, в первую очередь, хозяев. Дмитрий Михайленко, который, как подметили коллеги-журналисты, был непривычно эмоционален, нашел способ усилить игру своей команды. Вперед был выдвинут Денис Баланюк, начавший матч на правом фланге, а Артем Довбик «сел» немного ниже. Такое удвоение центра нападения принесло плоды: хозяева во втором тайме были заметно агрессивнее около чужих ворот и имели моменты.
 
Но первыми могли забить «Карпаты»: Павел Ксенз подхватил мяч на левом фланге в штрафной днепрян и пробил - мяч попал в дальнюю штангу! «Днепр» ответил сразу двумя моментами. Владимир Адамюк прорвался по правому краю, прострелил - и благодаря хитрости пропустившего мяч Баланюка в центре штрафной абсолютно один оказался Довбик. Его удар пришелся выше ворот.
 
***
 
А в середине второго тайма уже сам Баланюк был отправлен один на один хорошим пасом Юрия Вакулко, но, сблизившись с Евгением Боровиком, он покатил мяч мимо цели.
 
Единственный голевой момент, который закончился ударом в створ, создали «Карпаты». Гладкий бил метров с 15, но верно выбравший позицию Андрей Лунин намертво взял этот удар. Собственно, на этом соперники и остановились в остроте. Днепряне держали высокий темп до финального свистка, но так и не смогли создать себе шансы для победы.
 
Олег ДУЛУБ, главный тренер «Карпат»
 
- Это была игра двух равных соперников, которые нуждались в очках. Как следствие - нервное напряжение и малое количество опасных моментов. По моему мнению, итог закономерен. «Карпаты» дома и на выезде - немного разные команды, что связано с менталитетом игроков. В раздевалке удалось довести до них, что нужно добавить во втором тайме, и у нас были моменты. Однако могли и пропустить…
 
Дмитрий МИХАЙЛЕНКО, и.о. главного тренера «Днепра»
 
- Мы думали только о победе. Точно знали, как будет играть противник, и были к этому готовы. Но наша пассивность в первом тайме, когда не хватало агрессии и были детские ошибки, не позволила действовать интенсивно. Во втором тайме стало лучше получаться, и «Карпаты» стали больше задумываться об обороне.
 
Мы хотели выиграть и подняться на две строчки в таблице. Я не привык находиться на последнем месте. Если есть возможность исправить положение, ее нужно использовать. Но такие матчи просто так не выигрываются. Нужно выдавливать из себя все, что есть, оставлять всего себя на поле…
 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика