Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Конкурс прогнозистов. 19 тур

Конкурс прогнозистов. 19 тур

24.02.17, 11:45   Просмотров: 756756 Комментариев: 0 0

Фото Конкурс прогнозистов. 19 тур
Фото: shakhtar.com
КОНКУРС ПРОГНОЗИСТОВ
 
19-Й ТУР
 
ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА
 
Геннадий ЖИЛКИН
вратарь «Днепра», «Таврии» и «Нивы» В 1990-х годов
 
ПРОГНОЗ ЖУРНАЛИСТА
 
Михаил СПИВАКОВСКИЙ
Киев
 
ЗАРЯ - ДИНАМО 
 
0:2
 
Полагаю, что динамовцы выиграют со счетом 2:0. В «Динамо» влилась свежая кровь в лице нескольких новичков и молодых футболистов, которые, несомненно, захотят проявить себя с лучшей стороны. А уж тем более, в столь важной игре. Судя по отчетам и репортажам, поступавшим из лагеря команды Сергея Реброва этой зимой, она настраивается на весенний отрезок сезона весьма серьезно.  
 
1:1
 
Киевляне неоднократно теряли очки в матче против команды Вернидуба, которая разменяла Сивакова на Пилявского, а Караваева на Калитвинцева. Кроме того, победа позволит луганчанам снова заявить от своих претензиях на Лигу чемпионов. Не думаю, что хозяева добьются на «Славутич-Арене» максимального результата, но и именитым гостям будет крайне тяжело увезти три очка.
 
ОЛИМПИК - СТАЛЬ
 
0:0
 
«Олимпик» покинуло несколько ключевых игроков, выступавших в ее составе в прошлом году, а особого усиления у команды в зимний период не было. Что касается «Стали», то главной ее особенностью стал приход нового рулевого - Леонида Кучука. Но как бы там ни было, а первые весенние матчи для любого соперника всегда опасны. Никто не будет раскрываться и бежать в атаку с шашками наголо. Ставлю на «сухую» ничью.
 
1:1
 
«Сталь» этой зимой больше тренировалась, чем проводила спарринги, но зато так и не познала горечи поражения. Главный трансфер гостей - Леонид Кучук на тренерской скамье. Дончане же потеряли целую бригаду игроков основы (Петров, Лысенко, Драченко, Танчик), а из вагона новобранцев оставили только Брикнера, Сергийчука и Захаренко. Зато в «Олимпик» вернулся креативный Моха, так что на левом фланге атаки должно быть жарко... 
 
АЛЕКСАНДРИЯ - ВОЛЫНЬ
 
2:0
 
Уверен, что александрийцы выиграют с разницей в два мяча. Не думаю, что у хозяев в этом матче будут проблемы. Она дожмет команду Виталия Кварцяного. Впрочем, многое еще будет зависеть от того, в какой наставник «Волыни» будет шапочке. Если в своей фартовой, то все может быть… А если серьезно, то у «Александрии» и подбор игроков получше, да и команда более сыгранная. Вместе ее футболисты выступают уже не первый сезон. Но главное, что они прониклись «еврокубковыми» мыслями. 
 
2:0
 
Подопечные Владимира Шарана в межсезонье не проиграли ни одного матча и пропустили всего пять мячей. Лучане же выдавали довольно неоднозначные результаты: например, были разгромлены «Десной» - 1:4. Думается, что нас ждет ожесточенный силовой зимний футбол с дополнительной интригой: потенциальным появлением Сергея Симинина в матче против клуба, в котором он не так давно носил капитанскую повязку. 
 
ЗВЕЗДА - ДНЕПР
 
1:1
 
Самым главным фактором, который усложняет возможности «Днепра», назвал бы уход из команды очередной группы футболистов. Потеря почти десяти игроков может сказаться негативным образом. Впрочем, амбициозная днепровская молодежь свой мяч должна забить. Даже несмотря на тот факт, что «Звезда» усилилась несколькими исполнителями, в том числе и из-за рубежа. Вот только забивного форварда команда из Кропивницкого не нашла. Ставлю на ничью, 1:1.
 
0:0
 
Роману Монареву не удалось провести глобального обновления состава: более того, к покинувшим клуб футболистам примкнул из-за травмы системообразующий в защите Перейра. Что же касается «Днепра», то сейчас футболисты играют не за очки или деньги, а в большей степени за честь клуба. Дмитрий Михайленко надеется, что в сложной ситуации рядом с Ротанем и Кравченко вызреют молодые лидеры. В Кропивницком лучшим из них вполне может стать защитник Александр Сваток. 
 
ЧЕРНОМОРЕЦ - КАРПАТЫ
 
1:1
 
Интересный ожидается матч. Особенно если учесть кадровые изменения, произошедшие в обеих командах этой зимой. Из Одессы во Львов уехали Евгений Боровик и Артем Филимонов, а из Львова в Одессу - Артур Карноза. С потерей Гегама Кадимяна и Густаво Бланко-Лещука трудно представить, кто же будет забивать в составе «Карпат». Не стоит забывать и о непредсказуемости весеннего футбола. Мне кажется, в этом матче победитель выявлен не будет. 
 
1:0
 
Если одесситы хотят побороться за место в первой шестерке, им нужно побеждать любой ценой. Зимой команда потеряла трех китов - Боровика, Филимонова и Калитвинцева, но и новички (Каплиенко, Элиас и Карноза) по отзывам оставляют неплохо впечатление. «Карпвты» же не особо впечатляли результатами на сборах, однако, по мнению Олега Дулуба, команда начала играть в более комбинационный футбол. А еще белорусский тренер ставит своим подопечным в пример «Черноморец» по части создания командного духа. Думаю, именно он сыграет решающую роль в матче.
 
ШАХТЕР - ВОРСКЛА
 
3:0
 
Исход этого матча у меня не вызывает сомнений - ставлю на крупную победу «Шахтера». Полтавская команда во время зимнего перерыва лишилась целого ряда ключевых исполнителей, что не сможет сказаться на ее результатах в весенней части сезона. В игре с горняками этот фактор существенно осложнит задачу «Ворсклы». Другое дело «Шахтер»: проведя два матча Лиги Европы с «Сельтой», его футболисты будут в тонусе. 
 
2:0
 
В заключительном матче тура самая подготовленная на данный момент команда премьер-лиги проэкзаменует коллектив, пострадавший этой зимой от оттока кадров, пожалуй, больше всех. Есть подозрение, что Фонсека даст отдохнуть некоторым основным исполнителям: свой шанс могут получить Борячук, Бутко и компания. Но вряд ли это спасет полтавчан. 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика