Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Металлист": От шести месяцев до трех лет

"Металлист": От шести месяцев до трех лет

17.02.17, 10:40   Просмотров: 991991 Комментариев: 0 0

Фото "Металлист": От шести месяцев до трех лет
Фото: ffu.org.ua
КДК ФФУ на вчерашнем заседании дисквалифицировал дюжину бывших игроков молодежной команды «Металлиста».
 
Дисквалификации от шести месяцев до трех лет получили Максим Аверьянов, Никита Безклубюк, Богдан Бойчук, Даниил Ключка, Руслан Ковток, Евгений Малик, Александр Медведев, Ремзи Рамазанов, Сергей Сизый, Дмитрий Скаржинский, Даниил Соломаха и Денис Ткаченко. Срок наказания каждого отдельного футболиста станет известен позже.
 
По двум экс-игрокам «Металлиста» Денису Дьякову и Назару Малиновскому КДК  решение пока не принял. Не рассматривался и вопрос дисквалификации 12 бывших игроков молодежного и юношеского состава «Зари».
 
Напомним, что в сентябре прошлого года 20-летний Соломаха и 19-летний Ковток были признаны виновными в игре «на контору» и приговорены к штрафу в размере 8,5 тысяч гривен, в то время как запросто могли получить тюремный срок до трех лет. При этом они продолжали играть - Соломаха в аматорском «Солли +», а Ковток - во второй лиге в «Ильичевце-2» (14 матчей в первом круге).
 
Позже к этой паре присоединился Евгений Малик, «всплывший» в херсонском «Кристалле» и проведший осенью те же 14 игр во второй лиге. Он тоже признался, а заодно сказал, что втянул его в это дело, причем еще до сезона-2015/16, Роман Максимюк - бывший тренер молодежного состава «Волыни».  
 
По-разному сложились судьбы футболистов, приглашенных в четверг на КДК. Сергей Сизый и Назар Малиновский давно уже отправились искать счастья в Португалию, пусть клубу местного второго дивизиона «Авешу» они и не очень были нужны. Сизый летом перешел в «Фафе». Богдан Бойчук трудоустроился сначала в молдавской «Заре», а потом в российском «Нефтехимике».
 
Максим Аверьянов играл осенью за юношескую команду «Черкасского Днепра», сейчас на просмотре в «Звезде» из Кропивницкого, Денис Дьяков защищал ворота «Металлиста-1925» в первенстве Украины среди аматоров, Руслан Ковток в конце января отчислен из Ильичевца-2»… 
    
Кстати, не факт, что карающий меч правосудия дотянется до всех. До кого точно не дотянется, так это до Никиты Безклубюка и Ремзи Рамазанова, вернувшихся в родной Крым и выступающих сейчас за симферопольский клуб «ТСК-Таврия». Там живут по своим «законам»…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 

 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика