Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Заря" в Турции: Тотальный перевес

"Заря" в Турции: Тотальный перевес

07.02.17, 10:40   Просмотров: 526526 Комментариев: 0 0

Фото "Заря" в Турции: Тотальный перевес
Фото: zarya-lugansk.com
ЗАРЯ - АЛМАЛЫК Узбекистан - 2:0 (1:0)
 
Голы: Бонавентуре, 37 (1:0). Петряк, 87 (2:0).
 
«Заря» (Луганск): Шевченко (Чуваев, 67), Бонавентуре (Соболь, 46), Сухоцкий (Чечер, 46), Форстер, Шершень (Калитвинцев, 46), Ярмаш (Липартия, 46), Кадимян (Любенович, 46), Гречишкин (Опанасенко, 46), Качавенда (Шалфеев, 31) (Безбородько, 46), Паулинью (Петряк, 46), Харатин (Чайковский, 46).
 
Относительно инертное начало поединка с обеих сторон было очень похоже на рекогносцировку, однако уже в дебюте украинский клуб имел реальную возможность выйти вперед. В одном из эпизодов Игорь Харатин опасно пристреливался по воротам Тураева со второго этажа - и лишь благодаря мастерству голкипера соперники избежали серьезных неприятностей.
 
Практически до конца тайма наступило затишье. Было много борьбы, поперечных передач, а вот с атаками у команд все никак не складывалось. При этом территориальным преимуществом безраздельно владели луганчане, лишь изредка давая шанс оппонентам переходить центр поля. А за несколько минут до перерыва сработали законы диалектики: количественные параметры в виде контроля мяча, перешли в качественные - в виде забитого гола. Дмитрий Гречишкин исполнил нацеленную передачу с угла поля, которую результативно завершил Денис Бонавентуре.
 
После перерыва ритм игры не поменялся. Луганчане продолжали доминировать, и уже на первых минутах второго тайма появился шанс удвоить счет. «Заря» получила право на штрафной, который взялся исполнять вышедший на замену Владислав Калитвинцев. Удар получился коварным, однако страж ворот узбекского клуба сумел зафиксировать мяч.
 
Минуте к 60-й игра ощутимо оживилась, и связано это, в первую очередь, с повышением атакующей активности украинцев. Между тем, несмотря на явное преимущество, до завершающих ударов дело доходило редко. Стоит отметить лишь опасную пристрелку от Ивана Петряка на экваторе тайма, но, пробивая метров с десяти, полузащитник сборной Украины не попал в створ ворот.
 
К слову, Петряк был одним из основных действующих лиц в матче, и именно от него исходила едва ли не основная угроза воротам узбекского клуба. Поэтому справедливым было то, что именно он забил второй гол в ворота «Алмалыка». Это случилось за три минуты до финального свистка, когда «Заре» удалась классическая трехходовка. Желько Любенович сделал передачу на Дениса Безбородько, а форвард луганчан, в свою очередь, мгновенно сориентировался в ситуации, и сбросил мяч на Петряка: Иван ударом с линии штрафной заставил голкипера капитулировать.
 
Теперь в ближайших планах луганского клуба возвращение в Украину. Тренерский штаб предоставит игрокам несколько выходных дней, после чего команда отправится в Турцию на второй сбор.
 
Роман ПЕТРЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика