Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Днепр": Пульс нормальный

"Днепр": Пульс нормальный

11.01.17, 09:25   Просмотров: 545545 Комментариев: 0 0

Фото "Днепр": Пульс нормальный
Валерий ЛУЧКЕВИЧ проходит тесты. Фото Сергея КОЗИНА
Игроки «Днепра» вышли из отпуска, в котором также не забывали о футболе.
 
Вадим ТАХТЕРИН
из Днепра
 
Одновременно с новогодне-рождественскими праздниками подошел к концу и отпуск у игроков «Днепра». Каникулы продолжались ровно месяц: 9 декабря подопечные Дмитрия Михайленко сыграли с «Олимпиком», а 10 января - собрались на базе в Приднепровске. Каждая футбольная зима начинается здесь одинаково - с медицинского обследования.
 
Впрочем, послеотпускную дорогу на базу днепряне проторили намного раньше официального начала рабочего футбольного года. Съездив после окончания первой части сезона в теплые края (многие игроки провели это время в больших общих компаниях), в двадцатых числах декабря футболисты «Днепра» стали собираться в манеже все той же тренировочной базы.
 
Здесь практически ежедневно в полдень закипали нешуточные страсти - настоящие спортсмены стремятся к победе даже в товарищеских междусобойчиках. Собиралась весьма представительная компания, в которой днепрян действующих Руслана Ротаня, Сергея Назаренко, Сергея Кравченко, Александра Сватка, Валерия Лучкевича, Игоря Когута, Максима Лопыренка, Алексея Баштаненко, Дениса Шелихова, Дмитрия Нагиева дополняли бывшие футболисты клуба Олег Шелаев, Младен Бартулович, Павел Пашаев, Александр Мигунов, Артур Карноза и многие другие.
 
Накануне желающих играть и вовсе набралось аж на четыре команды (матчи проходят, конечно, в усеченных составах примерно на полполя), а потому решили организовать два матча параллельно.
 
Некоторые днепряне поспешили в манеж, едва завершив обход врачей. Футболисты были заблаговременно разделены на две группы по 13 человек: одна из них и прошла вчера диспансеризацию. Всех профильных специалистов - стоматолога, окулиста, психолога и почти десяток других - игроки миновали быстро.
 
А больше всего времени на зимней диспансеризации занимает велоэргометрия. В процессе исследования врачи снимают показания, которые характеризуют состояние футболиста до, во время и после нагрузки. Эта информация позволяет получить картину и общего состояния человека, и очень полезна докторам, которые могут оценить форму всех игроков.
 
Второй же чертовой дюжине днепрян медосмотр предстоит сегодня. А после того, как все футболисты пройдут врачей, состоится первая втягивающая тренировка…
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика