Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Днепру" светит понижение

"Днепру" светит понижение

26.12.16, 10:55   Просмотров: 11311131 Комментариев: 0 0

Фото "Днепру" светит понижение
Дмитрий Михайленко. Фото: fcdnipro.ua
Ситуация в «Днепре» продолжает накаляться.
 
Стало известно, что в клуб и ФФУ пришло очередное письмо-предупреждение от ФИФА. «Днепру» предписано рассчитаться до 18 января с Гинесом Карвахалем Сельером, агентом Хуанде Рамоса. Если этого не случится, то 31 января на ближайшем заседании КДК ФИФА будет рассмотрен вопрос о переводе «Днепра» в первую лигу.
 
Сразу уточню: в случае принятия такого решения перевод состоится не сразу, а по окончании чемпионата. Прецеденты в Европе имеются, хотя, конечно, чаще такие решения принимаются ближе к концу сезона.
 
В любом случае это делает бессмысленной борьбу за выживание. Если, конечно, не будет изменен регламент, и обмен между лигами не будет увеличен. Какое раздолье для любителей договорняков!  
 
В принципе днепряне и так катятся вниз: вслед за снятием 6 очков, которое они уже стоически пережили, команде светит очередной штраф уже от ФФУ за хронические неуплаты долгов. Фамилий хватает - известных и не очень. То, что действующим игрокам, по заверениям главного тренера Дмитрия Михайленко, платят своевременно, значения не имеет. Самое печальное, что и после штрафов и перевода вниз долги никуда не денутся, и все равно платить придется.
 
Из каких средств - загадка. Поговаривают, что все клубные активы давно переписаны на «Приватбанк». Со всеми вытекающими последствиями.
 
Боюсь показаться циничным, но выглядит так, что «Днепру» светит будущее как у его «закадычного врага» «Металлиста». Если реальный владелец клуба не соизволит до 18 января раскошелиться, лучшим выходом для «Днепра» стала бы перерегистрация в качестве нового юридического лица и путь наверх с низов: весной с турнира аматоров, летом - со второй лиги.
 
Может, и государство не отвернется, отдав новому клубу в недорогую аренду «Днепр-Арену» и все остальное, что принадлежало «Приватбанку». 
 
А Регламент все равно менять нужно. В первой лиге пять клубов бьют копытами перед воротами УПЛ. По крайней мере три не были бы лишними в элите. Кстати, в Казахстане, проводившем в минувшем сезоне розыгрыш по нашей формуле (хотя скорее, это мы - по их) решили в следующем году отказаться от финальной шестерки, а играть дюжиной команд в три круга. Наверное, что-то знают.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика