Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Год больших ожиданий (ВИДЕО)

Год больших ожиданий (ВИДЕО)  

14.12.16, 11:15   Просмотров: 664664 Комментариев: 0 0

Фото Год больших ожиданий (ВИДЕО)
Понедельник. Киев. НСК "Олимпийский". Андрей ШЕВЧЕНКО вручает Андрею ЯРМОЛЕНКО приз лучшему футболисту Украины 2016 года. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ"
На проводившейся в рамках торжеств, посвященных четвертьвековому юбилею ФФУ, церемонии «Футбольные звезды Украины» Андрей Ярмоленко был признан лучшим футболистом страны уходящего года, Ольга Овдийчук - лучшей футболисткой, Юрий Вернидуб - лучшим тренером, а мяч Сергея Сидорчука «Днепру» - лучшим голом-2016.
 
Андрей Шевченко был, кажется, слегка удивлен внешним сходством награды, которую вышел вручать Андрею Ярмоленко на сцене чемпионского дворика «Олимпийского», с тем призом, который сам получил двенадцать лет назад в качестве лучшего футболиста Европы. Нельзя исключать, что спустя какое-то время лидер «Динамо» (или команды, в которой он в тот момент будет выступать) и станет четвертым украинским обладателем «Золотого мяча» - пока же Ярмоленко был отмечен как лучший игрок страны.
 
По всей вероятности, отдавшие ему предпочтение перед Тарасом Степаненко и Марлосом участники голосования держали в уме не столько голы (киевлянин запомнился рекордной серией без забитых мячей за клуб) и тем более не выступлением за сборную на Euro-2016, где Украина, увы, лавров не снискала, сколько совокупным вкладом в весеннее - второе к ряду - чемпионство «Динамо».
 
За женским футболом у нас следят немногие, но выход на сцену очаровательных Юлии Шевчук, Яны Калининой и Ольги Овдийчук (последняя победила подруг-соперниц, став лучшей футболисткой страны) выглядел лучшей рекламой. В мужской компании девушки тушевались недолго - после церемонии выполнили по селфи программу-максимум, сделав совместные фото с Шевченко, Ярмоленко и гостем вечера Анатолием Тимощуком.
 
Хотя награждение и проводилось практически сразу после окончания матча «Динамо» с «Шахтером», Сергея Реброва и Паулу Фонсеки в зале не оказалось. Возможно, они уже были в курсе, что в тренерской номинации их обошел Юрий Вернидуб, заслуживший за создание боеспособной «Зари» уважение коллег и болельщиков. Вручавший ему награду глава комитета сборных федерации Мирон Маркевич отметил к слову, что в начале века открыл Вернидубу дорогу в тренерскую профессию. Покидая запорожский «Металлург», он рекомендовал недавнего защитника этой команды на свое место.
 
В компанию киевлян и горняков, составивших символическую сборную года, органично вписался и подопечный Вернидуба - проявивший себя в осенних играх за национальную команду Эдуард Соболь. К слову сказать, находящийся на контракте в «Шахтере». Что до других номинаций, то лучшим арбитром был признан представитель знаменитой династии Балакиных - Николай-младший (награду ему вручал, конечно же, Пьерлуиджи Коллина), а лучшим молодым футболистом - Виктор Коваленко.
 
 
Лучшим тренером женской команды стала Наталия Зинченко, лучшим футзалистом - Сергей Журба, футболистом-пляжником - Виталий Сидоренко. Среди футболистов с инвалидностью был отмечен Тарас Дутко. Лучшей футбольной школой была названа динамовская, самыми массовыми соревнованиями среди детей - «Кожаный мяч», а лучшим социальным проектом - инициатива «Играй в гостях, играй всюду».
 
Наконец, специальную награду за выход в финальную стадию Кубка регионов УЕФА получила сборная Кировоградской области, победившая ранее в Кубке регионов ФФУ…
 
Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
 
СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ-2016
 
     ЖУНИОР МОРАЭС
    Динамо 
 
МАРЛОС       ЯРМОЛЕНКО
  Шахтер     Динамо
 
КОВАЛЕНКО
     Шахтер
 
СТЕПАНЕНКО ФРЕД
      Шахтер Шахтер
 
СОБОЛЬ СРНА
    Заря Шахтер
 
РАКИЦКИЙ ХАЧЕРИДИ
    Шахтер    Динамо
 
ПЯТОВ
Шахтер
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика