Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Валерий ПОРКУЯН: "Черноморец" не намерен сдавать позиции". 18 тур

Валерий ПОРКУЯН: "Черноморец" не намерен сдавать позиции". 18 тур

14.12.16, 11:05   Просмотров: 376376 Комментариев: 0 0

Фото Валерий ПОРКУЯН: "Черноморец" не намерен сдавать позиции". 18 тур
Фото: fco.com.ua
Известный в прошлом нападающий «Черноморца», «Динамо» и «Днепра» 1960-70-х годов Валерий Поркуян прокомментировал события 18 тура чемпионата Украины.
 
- Последний матч 18-го тура, волею календаря пришедшийся на принципиальное дерби «Динамо» - «Шахтер», стал настоящим футбольным спектаклем. Что запомнилось вам в нем больше всего?
 
- Впечатлений от матча хватало. Давно в нашем чемпионате не было столь интересных поединков. Обе команды показали хорошую игру, которая держала в напряжении болельщиков.
 
В первом тайме «Динамо» выглядело достаточно уверенно, но после удаления Мораэса целостность в игре киевлян нарушилась. К тому же, играть в меньшинстве против «Шахтера» непросто. Тем не менее, даже вдесятером хозяева поля огрызались и имели шанс изменить счет. 
 
Но вместо 3:3 на табло вскоре высветился результат 2:4. Умеющий организовывать быстрые контратаки «Шахтер» вынудил оборону «Динамо» ошибиться, сделав хороший задел для победы. В самой концовке этого напряженного и упорного матча столичные футболисты показали характер, успев сократить счет до минимума. Мне понравилась нацеленность на ворота молодого Беседина, да и другие вчерашние дублеры «Динамо» тоже выглядели достойно. 
 
- Ваш бывший партнер по киевскому «Динамо» и сборной СССР Йожеф Сабо еще накануне понедельничного поединка грандов заявил, что в случае победы «Шахтер» можно будет короновать досрочно. А вы как считаете?
 
- Понятное дело, что 13 очков в современном футболе считается серьезным отрывом. Но ведь не так давно была ситуация, при которой «Динамо» отставало от «Шахтера» на внушительное количество пунктов, однако сумело не только наверстать упущенное и настичь горняков, но и обойти их за несколько туров до финиша чемпионата.  
 
- Чего не хватило динамовцам для достижения положительного результата?
 
- Тут целый комплекс причин, среди которых есть и отсутствие везения. Больше всего выпало в этом матче на долю Хачериди, который дважды поражал собственные ворота. У некоторых футболистов такое не случается за всю карьеру, а тут сразу в одной игре! Как еще не вспомнить эпизод во втором тайме, когда не повезло и не попавшему в пустые ворота Беседину.  
 
- Преследующая столичную команду по пятам «Заря» наконец-то сумела прервать четырехматчевую безвыигрышную серию, взяв верх над «Сталью». Судя по угаданному вам с абсолютной точностью счету, в исходе матча никаких сомнений не возникало?
 
- Сегодняшняя «Заря» по классу явно выше «Стали», поэтому и не приходилось сомневаться. Луганчане, хоть и провели накануне тяжелый матч с «Манчестер Юнайтед», все же имели запас прочности в игре с командой из Каменского. 
 
- Не кажется ли вам, что приглашение в «Сталь» зарубежных специалистов оказалось опрометчивым шагом?
 
- Мне сложно об этом судить. Понятное дело, что две безвыигрышные серии из восьми и четырех туров соответственно, которые были в пассиве «Стали» в ходе осенней части сезона, не могли не обратить на себя внимания со знаком «минус». Болельщики заждались позитивных результатов, которые команда демонстрирует не так часто. А когда нет результата, то как правило, страдает тренер. По такому принципу и возникла кадровая ситуация в «Стали».  
 
- Выездная победа «Ворсклы» над «Волынью» и потеря трех очков «Черноморцем» в Александрии - все это позволило полтавчанам и одесситам сравняться по количеству набранных очков друг с другом. Однако на зимний перерыв на шестом месте ушли не «моряки», а ворскляне. Как расцениваете их перспективы? 
 
- Полтавская команда в нынешнем сезоне демонстрирует нестабильную игру. Наверняка это во многом объясняется финансовыми неурядицами, о которых в разгар осени стали говорить во всеуслышание. Тем не менее, в концовке осенней части сезона «Ворскла» сумела набрать семь очков в трех матчах, что свидетельствует о неутраченном ею потенциале. Если дела у полтавчан наладятся, а состав не претерпит больших изменений, то по весне команда может стать одним из главных конкурентов «Черноморца» в борьбе за место в первой шестерке. Но «моряки» не намерены, думаю, сдавать позиции, тем более, что их игра с каждым туром выглядит все увереннее. Одесская команда сыграна и достаточно боевита, в чем все имели возможность убедиться по большинству поединков текущего сезона. 
 
- Вопреки вашему прогнозу «Звезда» взяла верх в гостевом поединке с «Карпатами». Победу команды, в которой начиналась ваша футбольная карьера, считаете главным сюрпризом тура?
 
- Пожалуй. Ведь мало кто мог предположить, что «Карпаты» уступят в родных стенах - уж слишком серьезное у них турнирное положение. Да и в последней игре уходящего года львовские болельщики явно ждали от своих любимцев победы. Выиграй «Карпаты» - и на зимний перерыв футболисты ушли бы не только с оптимистичным настроением, но и всего с двухочковым отрывом от расположившейся выше «Волыни». 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика