Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Золотая метель. 18 тур (ВИДЕО)

Золотая метель. 18 тур (ВИДЕО)  

12.12.16, 20:57   Просмотров: 33213321 Комментариев: 10 10

Фото Золотая метель. 18 тур (ВИДЕО)
Понедельник. НСК "Олимпийский". "Динамо" - "Шахтер" - 3:4. В борьбе за мяч Андрей ЯРМОЛЕНКО и Ярослав РАКИЦКИЙ. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ"
Динамовцы с горняками провели один из самых ярких матчей в истории украинского класико. Киевляне забили на первой минуте, ушли на перерыв, ведя в счете, но уступили, переведя свои шансы в золотой гонке в разряд умозрительных.
 
Столичный клуб ожидает в зимнее межсезонье заметное обновление, а горнякам - предстоят сражения на двух фронтах. При этом приоритетной Паулу Фонсека считает… победу в чемпионате Украины.
 
Динамо - Шахтер - 3:4 (2:1)
 
Голы: Жуниор Мораэс, 1 (1:0). Хачериди, - в свои ворота (1:1). Рыбалка, 30 (2:1). Фред, 50 (2:2). Феррейра, 58 (2:3). Хачериди, 88 - в свои ворота (2:4). Беседин, 90+2 (3:4).
 
«Динамо» (Киев): Рудько, Макаренко, Хачериди, Вида, Бурда, Рыбалка, Сидорчук (Беседин, 71), Буяльский (Гармаш, 58), Гонсалес (Цыганков, 81), Ярмоленко, Жуниор Мораэс.
 
«Шахтер» (Донецк): Пятов, Исмаили, Ракицкий, Кучер, Срна, Степаненко (Малышев, 90+3), Фред, Коваленко (Тайсон, 72), Бернард, Марлос (Дентинью, 80), Феррейра.
 
Наказания: Степаненко, 28. Бурда, 52. Рыбалка, 56. Кучер, 61. Гонсалес, 64. Срна, 65. Фред, 87. Дентинью, 90+5 (предупреждения). Жуниор Мораэс, 60. Рыбалка, 90+5 (удаления).
 
Судьи: Жабченко (Хмельницкий), Войтюк (Запорожье), Беккер (Харьков).
 
12 декабря. Киев. НСК «Олимпийский». 21 318 зрителей.
 
Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
с НСК «Олимпийский»
 
Десятиочковое отставание киевлян от «Шахтера» не превращало игру в формальность. Более того - придавало ей черты сверхпринципиального сражения, от которого во многом зависит судьба золотой гонки. Чисто математически даже самый неприятный результат не перечеркивал шансов «Динамо» на чемпионство, но делал их крайне затруднительными. С другой стороны, и победа ничего не гарантировала, пусть гандикап в семь очков, да еще и после перерыва почти на всю зиму, не назовешь основательным.

Принимающая сторона пошла навстречу гостям, согласившись передвинуть окончание стартовой части сезона на день вперед, а по факту - из поздней осени в раннюю зиму. С утра в понедельник уверенный плюс на столичных градусниках сменился конкретным минусом, дождь - мокрым снегом, а желание сходить на стадион - допущением, что по телевизору да с повторами спорные моменты игры видны значительно лучше.

До самого стартового свистка работники стадиона сгребали с газона снег, вооружившись наиболее эффективным для этого средством - лопатами. Теплое покрывало с поверхности поля сняли за два часа до игры, и ни у хозяев, ни у гостей, сразу по приезду проверивших его состояние, вопросов к арене предстоящей баталии не возникло. Погода, понятно, была далека от идеальной, но тут уж претензии нужно было предъявлять не хозяевам, а суровой небесной канцелярии.

***

Динамовцы в долгий ящик откладывать дело не стали: лимонным мячом по белому полю раскатали стремительную комбинацию с центра поля, уложившуюся в 14 секунд. Дерлис Гонсалес тонкой передачей вывел Жуниора Мораэса тет-а-тет с Андреем Пятовым - и тот, как и споткнувшийся в последний момент Александр Кучер, лишь проводили летевший в сетку мяч взглядом.

Стадион взорвался - пока лишь овациями. Но вскоре пришло время пиротехники: после силовой подачи Бернарда со штрафного Евгений Хачериди кивком головы срезал мяч в ворота своей команды - на радостях публика в гостевом секторе сожгла, показалось, чуть не весь запас файеров. Позднее оказалось - не весь.

Равный счет в полной мере отражал дальнейший сюжет игры. Строго говоря, даже не шансы - полумоменты были до следующего гола у обеих команд. Выделим, пожалуй, попытку Марлоса с линии штрафной закрутить мяч в «девятку» и прерванный Пятовым прострел Сергея Сидорчука, которого бросил по своему флангу в стремительную атаку Андрей Ярмоленко.

А заодно - подчеркнем, что даже мороз не мешал горячим эмоциям соперников. За мяч они бились на каждом участке поля, но когда теряли его, пусть по собственной вине, не упускали возможности воздеть руки к небу и бросить красноречивый взгляд на судью. Я не считал, но больше этим, показалось, грешили гости. Даже избыточно сдержанный, как правило, Паулу Фонсека провел эмоциональную беседу с арбитрами. Сперва с четвертым, чуть позднее - с основным.

***

В центре внимания был Тарас Степаненко, грубо сыгравший сначала против Мораэса, а затем - и против Буяльского. Второй фол (не исключено что в совокупности с попыткой поспорить с судьей) привел к «горчичнику» и штрафному метрах в семнадцати от ворот. Возле мяча парой слов перекинулись Ярмоленко и Сергей Рыбалка - и «опорник» как из пращи запустил мяч через «стенку» во вроде бы прикрытую «девятку».

Пятов на этот удар не среагировал, зато публика - в этот раз сторонники «Динамо» - не оставила гол без внимания. Переполненный сектор ультрас дал залп, трибуны, визуально заполненные внушительнее, чем на игре с «Бешикташем», застонали от радости, а хозяева - на кураже чуть было не забили в третий раз.

Сидорчук, обыгравшись на фланге все с тем же Ярмоленко, перебросил мяч через Пятова, но Кучер, усвоив урок стартовых секунд, не позволил Мораэсу пробить по воротам. Чуть погодя Кучер ликвидировал еще одну угрозу: контратака, начавшаяся со смелого подката Буяльского, продолжилась прострелом Ярмоленко мимо вдруг растерявшегося Исмаили - центральный защитник оказался расторопнее своих и чужих в середине штрафной.

***

В ответ последовал удар Бернарда головой выше цели и неудачные попытки Ярослава Ракицкого и Факундо Феррейры переиграть Артура Рудько. Но восстановить равновесие гостям удалось уже в начале второго тайма, при этом соавтором второго гола «Шахтера» Дарио Срна оказался вдвойне. Первым делом он вывел из игры Буяльского - и пока тому оказывали помощь за кромкой, исполнил прострел, завершенный выскочившим из-за спин защитников Фредом.

Праздновать бразилец с партнерами отправился к гостевому сектору, мигом взметнувшему вверх оранжевое знамя со скрещенными молоточками. Третий мяч почему-то отмечали скромнее, хотя горняки и провели отменную контратаку: в концовке Марлос с края штрафной набросил мяч на голову Феррейре - было бы удивительно, не переиграй аргентинец из такого положения слегка оступившегося Рудько.

Буяльский не смог продолжить игру и был заменен на Дениса Гармаша. А вскоре - Сергею Реброву пришлось задуматься над другой внеплановой коррективой: динамовцы остались в меньшинстве. Мораэс толкнул рукой в лицо напиравшего Срну - и рука Анатолия Жабченко сама потянулась в карман за красной карточкой.

***

Срна свое предупреждение все же получит. Но раньше - Гонсалес, удивившийся тому, что без внимания остался очередной фол хорвата. Ребров же тем временем выпустил молодого Артема Беседина, пожертвовав Сидорчуком, и буквально через минуту тот чуть было не восстановил равновесие. Партнеры отдали мяч назад Пятову, он готовился выбить его в поле, но Беседин, выскочив как чертик из табакерки, запрессовал вратаря и пробил. Сам не сообразив, как выстрелил мимо цели.

Незадолго до конца основного времени голова Хачериди вновь окажется на пути мяча после флангового прострела, теперь исполненного Дентинью, и перевес гостей впервые в этой игре достигнет двух мячей. А уже в компенсированные минуты будет вознаграждена настойчивость Беседина, также сыгравшего головой. Последней же точкой в матче станет второе предупреждение Рыбалки…

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
проходил мимо
13 Декабря 2016 13:24
Первое, почему только ДК и ЩД должны играть на хороших полях и без снега. И второе, календарь составляется путём жребия.

setag
13 Декабря 2016 12:25
Как много - если ,чуть,а по делу "... Мораэс толкнул рукой в лицо напиравшего Срну " АФтар !!! Вы не заметили удара в шею Степаненко удара в лицо Кучера действий Рыбалки (на красную) действий Ракитского(на красную)и Буяльского если и вывел то Фред (наступивщий на ахил динамовцу )игра мне понравилась ,но вот какие ИДИОТЫ составляли расписание ЧУ они не знали какая погода будет? такие матчи должны особняком стоять при назначении дат их проведения. И последнее порадовал Ярмоленко и игрой и поведением, впервые вижу его успокаивающим страсти .

Флинт
13 Декабря 2016 05:25
Надо Жеку переквалифицировать в нападающие. В этом сезоне стал забивать трудовые, а иногда просто шедевральные голы.

Харьков
12 Декабря 2016 22:25
Шахтер ЧЕМПИОН!!!

Макаренко
12 Декабря 2016 22:23
"Шахтер" сейчас сильнее. Расслабились динамовцы после чемпионских сезонов.

Шпуля
12 Декабря 2016 22:22
Провалили второй тайм. "Шахтер" может начинать праздновать.

Лома
12 Декабря 2016 22:21
Хачериди получил за свое "откровенное" интервью.

Snaiper
12 Декабря 2016 22:21
Хачериди, ЧТО ЭТО БЫЛО???
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика