Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Игра трех минут. 18 тур (ВИДЕО)

Игра трех минут. 18 тур (ВИДЕО)  

12.12.16, 13:23   Просмотров: 15731573 Комментариев: 0 0

Фото Игра трех минут. 18 тур (ВИДЕО)
Фото: fcstal.com
СТАЛЬ - ЗАРЯ - 0:2 (0:0)
 
Голы: КАРАВАЕВ, 72 - 0:1. БОНАВЕНТУРЕ, 75 - 0:2.
 
«Сталь» (Каменское): Панькив - 5,0. Воронин - 5,5. Ищенко (к) - 5,5. Стаменкович - 5,5. Пашаев - 5,5. Карасюк - 5,5 (Дебелко, 79 - б/о). Г. Малакян - 5,5. Э. МАЛАКЯН - 5,5. Задерака- 5,5 (Васин, 69 - 4,5). Кузик- 5,5 (Дансо, 77 - б/о). Карикари - 5,5.
 
«Заря» (Луганск): А. Шевченко - 6,0. Сухоцкий - 5,5. Форстер - 6,0. Чечер - 6,0. Опанасенко - 5,5. Чайковский- 5,5 (Любенович, 78 - б/о). Гречишкин - 6,0. Петряк- 5,5 (Паулиньо, 46 - 6,0). КАРАВАЕВ (к) - 6,0. Липартия - 5,5. Безбородько- 5,5 (Бонавентуре, 46 - 6,0).
 
Наказания: Пашаев, 7, Чайковский, 34, Гречишкин, 36, Ищенко, 80 (предупреждения). 
 
Голевые моменты: 0 - 2.
 
Удары (в створ ворот): 7 (2) - 10 (6).
 
Угловые: 2 - 5.
 
Судьи: МОЖАРОВСКИЙ (Львов). Павлинов (Одесса), Литвин (Киев).
 
11декабря. Днепр. Стадион «Метеор». 2 градуса. 500 зрителей (вмещает 24 381).
 
Александр БОГДАНОВ
 
После матча с «МЮ» Юрий Вернидуб констатировал: «Заре» не хватает глубины состава, чтобы успешно выступать в трех турнирах - премьер-лиге, Кубке Украины и Лиге Европы (первым шагом на пути решения проблемы стало подписание контракта с Русланом Бабенко).
 
Но при этом наставнику луганской команды хватило резервов, чтобы провести серьезную ротацию перед встречей со «Сталью». На последний рубеж вернулся Алексей Шевченко, в центре обороны в паре с несгибаемым Рафаэлем Форстером сыграл Вячеслав Чечер, в средней линии с первых минут действовали Дмитрий Гречишкин и Джаба Липартия, которые, напомним, в поединке с манкунианцами выходили на замену.
 
Казалось, что под ротацию должна попасть и позиция выдвинутого на острие нападающего, но Вернидуб вновь решил использовать в этой роли Дениса Безбородько, оставив в запасе Владислава Кулача, Паулинью и Денниса Бонавентуре.
 
Молодой форвард, который забил в предыдущем туре «Днепру» и хорошенько «пободался» с защитниками «МЮ», мог оправдать тренерский выбор уже на третьей минуте, когда ему не хватило совсем чуть-чуть, чтобы дотянуться к мячу после навеса Александра Караваева. Тот опередил Юрия Панькива после передачи Гречишкина, развернулся в метре от лицевой линии и хотел «положить» мяч на голову Безбородько, но немного не рассчитал силу подачи.
 
Заметим, что это был едва ли не самый опасный момент, созданный номинальными гостями в первом тайме. Александр Караваев и Иван Петряк примерно до середины второго тайма бороздили «чужие» фланги, искали нестандартные решения, но при этом, как и Липартия с Безбородько, допускали много технического брака, натыкались на Николая Ищенко и Милоша Стаменковича, теряли мяч, вступали в единоборства, нарушали правила. Как следствие, до перерыва луганчанене произвели ни одного (!) удара по воротам Панькива.
 
Наставник «Стали» Якоб Галл, для которого матч с «Зарей», вероятно, стал последним во главе коллектива из Каменского, в сравнении с поединком предыдущего тура с «Шахтером» (0:2), сделал две вынужденные перестановки в стартовом составе. Максим Каленчук пропускал последний «осенний» матч из-за дисквалификации, а Марьян Мысык - из-за травмы. Их заменили Максим Задерака и Орест Кузик, который на 12-й минуте произвел первый удар по воротам луганчан, но лишь размял Алексея Шевченко. 
 
Номинальные хозяева, как показалось, при развитии своих атак немного злоупотребляли индивидуальными действиями. Когда же подопечные Галла начинали играть в пас, им сразу же удавалось обострять ситуацию у ворот «Зари». Можно вспомнить, например, как в середине первого тайма после комбинации с участием Гора и Эдгара Малакянов с линии штрафной площади пробил Задерака. Или как Кваме Карикари едва не вывел один на один с вратарем того же Кузика, который после «корявой» передачи ганского нападающего не смог укротить мяч…
 
В перерыве Вернидуб, как и следовало ожидать, сделал пару замен, которые были направлены как раз на то, чтобы активизировать атакующие действия. После выхода на поле Паулинью и Бонавентуре луганчане немного прибавили в движении, начали находить свободные зоны на чужой половине поля и бить по воротам, заработали пару-тройку угловых.
 
В итоге, как часто бывает в подобных случаях, перелом в ходе сражения произошел после удачно разыгранного стандарта. На 73-й минуте Панькив отбил мяч после штрафного удара в исполнении Гречишкина, а Караваев опередил находившихся поблизости соперников, которые почему-то наблюдали за развитие эпизода, словно болельщики на трибуне, и удачно сыграл на добивании.
 
Через три минуты кошмарную ошибку совершил Денис Васин, который, выполнив передачу назад, вывел на ворота Бонавентуре. Нигериец проскочил мимо Панькива, догнал мяч, «накрутил» Ищенко и Стаменковича и хладнокровно поразил цель - 0:2.
 
Игра была сделана. Это луганчане смогли отыграть гандикап в два мяча в сентябрьском матче со «сталеварами» (та встреча, проходившая в Запорожье, завершилась со счетом 2:2). Коллектив из Каменского в данный момент на это попросту не способен.
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика