Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > С кем вы, мастера "стандартов"? 18 тур (ВИДЕО)

С кем вы, мастера "стандартов"? 18 тур (ВИДЕО)  

12.12.16, 13:00   Просмотров: 15751575 Комментариев: 7 7

Фото С кем вы, мастера "стандартов"? 18 тур (ВИДЕО)
Суббота. Львов. "Арена Львов". "Карпаты" - "Звезда" - 2:3. Верховая дуэль Густаво БЛАНКО-ЛЕЩУКА и Александра КУЧЕРЕНКО. Фото Евгения КРАВСА
КАРПАТЫ - ЗВЕЗДА - 2:3 (1:1)
 
Голы: БЛАНКО-ЛЕЩУК (Вербный), 6 - 1:0. БАЦУЛА, 30 - 1:1. ПЕРЕЙРА (Билоног), 69 - 1:2. ЧАЧУА (Мирошниченко), 70 - 2:2. КУЧЕРЕНКО (Щедрый), 74 - 2:3.
 
«Карпаты» (Львов): Пидкивка - 5,0. Кравец - 5,0. Лобай - 4,5 (Зубейко, 73 - 5,0). Нестеров - 4,5. Мирошниченко - 5,0. Клец - 5,0 (Чачуа, 58 - 5,5). Вербный - 5,5. Ксенз - 5,5 (Грысьо, 78 - 5,5). Костевич - 5,5. Худобяк (к) - 6,0. БЛАНКО-ЛЕЩУК - 6,0.
 
«Звезда» (Кропивницкий): Паст - 5,5. Полегенько - 5,0. Кучеренко - 5,5. Борха - 5,0. Перейра (к) - 5,5. Бацула - 5,5 (Калинин, 83 - б/о). Лупашко - 5,0. Загальский - 5,0. Фаворов - 4,5 (ЩЕДРЫЙ, 34 - 5,5). Ситало - 5,0.Мойя - 5,5 (Билоног, 54 - 5,5).
 
Наказания: Бланко-Лещук, 45. Клец, 55. Лупашко, 62. Нестеров, 73. Худобяк, 76. Загальский, 76. Билоног, 90. Грысьо, 90+1. Паст, 90+4 (предупреждения)
 
Голевые моменты: 6 - 4. 
 
Удары (в створ ворот): 11 (6)-  9 (6). 
 
Угловые: 4 - 2. 
 
Судьи: ДЕРДО (Черноморск). Ярмолинский (Киев), Холодинский (Лозовая).
 
11 декабря. Львов. «Арена Львов». 6 градусов. 1000 зрителей (вмещает 34 915).
 
Роман ПЕТРЕНКО
 
«В жизни обычно запоминается последняя фраза, и в предстоящей игре хочется одержать победу, чтобы болельщики запомнили хорошее в этом году»,- такие пожелания относительно исхода игры со «Звездой» высказал накануне наставник «Карпат» Олег Дулуб.
 
Впрочем, турнирное положение львовян и без того должно было стать наилучшим мотиватором для команды. Хотя свои амбиции в поединке на «Арене Львов» имели и подопечные Романа Монарева.
 
Начало для хозяев выдалось поистине ударным. В первой же атаке опасно пристреливался Худобяк, а уже через пять минут счет был открыт. Атака по центру завершилась передачей Вербного на Бланко-Лещука, обыгравшего защитника и точно пробившего в левый угол.
 
***
 
Подобрав ключи к воротам Паста, «Карпаты» и не думали останавливаться на достигнутом.Несколькими мгновениями спустя Ксенз и Худобяк просто обязаны были забивать: особенно опасным вышел выстрел в стойку капитана галичан. В эти минуты складывалось впечатление, что у защитников гостей закружилась голова от активности атакующего звена «Карпат».
 
К середине тайма львовяне сбавили обороты, однако гости не спешили проверять квалификацию Романа Пидкивки. Мяч все чаще находился в центре поля, никаких предпосылок для создания острых моментов не имел никто из соперников.
 
Такая динамика игры сохранялась до 30-й минуты. Атака гостей правым флангом, казалось, никакой угрозы воротам львовян не несла, и защитники «Карпат» вынесли мяч за пределы штрафной. Тот отлетел к Бацуле, и игрок мощнейшим ударом метров с двадцати пяти рикошетом от штанги вогнал мяч в ворота.
 
К слову сказать, неделю назад левый защитник «Звезды» также отметился красивым голом в ворота «Александрии»: ни дать ни взять, настоящий бомбардир!
 
***
 
Ближе к завершению первой половины игры команды снова включили активную атакующую игру. При этом тренерский штаб кропивничан заменил откровенно не вошедшего в игру Фаворова на Щедрого, что в некоторой степени пошло на пользу гостям. Из более-менее острых ситуаций стоит отметить выстрел Загальского со штрафного, парированный Пидкивкой, и упущенный момент подключившегося к атаке Лобая.
 
Перерыв положительно подействовал на гостей, и после первого же «стандарта» Мойя протолкнул мяч в ворота. Впрочем, арбитр усмотрел офсайд у форварда, и гол справедливо отменил. Мало того, из-за травмы костариканец не смог продолжить поединок, и Монарев бросил в бой Билонога.
 
Следом свою замену провел и Олег Дулуб. Правда, в этом случае рокировка Клец - Чачуа имела, скорее, страховочный характер: замененный футболист получил предупреждение, и рисковал не доиграть до конца матча.
 
***
 
На исходе часа игры отличный шанс выйти вперед получили львовяне: Кравец обводящим ударом со штрафного едва не поразил «девятку» ворот Паста. При этом территориальным и игровым преимуществом полновластно владели кропивничане.
 
Настоящий взрыв с точки зрения интриги произошел на 69-й минуте. Билоног подал от углового флажка, и пришедший на «стандарт» Перейра элегантным ударом «шведой» отправил мяч в «девятку».
 
Видимо, аргентинский центральный защитник не перестроился на свои основные функции, и после подачи справа Мирошниченко не успел за Чачуа, метко пробившего головой. Но и это еще не все! Через пару минут диагональный навес Щедрого нашел с штрафной хозяев голову Кучеренко, и защитник «Звезды» пробил в противоход Пидкивке.
 
Как часто бывает в бескомпромиссных поединках, нашлось место и эмоциям. Худобяк в центре поля буквально срубил Загальского, вследствие чего образовалась потасовка. Арбитр погасил ее с помощью желтых карточек обоим героям инцидента.
 
***
 
В последние минуты «Карпаты» понеслись в атаку. Активны были свежие Чачуа и Грысьо, как лев бился старательный Бланко-Лещук, однако оборона гостей сдерживала натиск соперников. Галичане шли вперед практически всем составом, за исключением разве что Пидкивки, но реальных возможностей отыграться не имели. А вот гости могли забить еще, но Ситало из выгодной позиции пробил мимо цели.
 
В итоге - заслуженная победа команды Монарева, немного приблизившая ее к вожделенному шестому месту. «Карпаты», в свою очередь, уходят на зимний перерыв в статусе аутсайдера.
 
Роман МОНАРЕВ, главный тренер «Звезды»:
 
- Результатом однозначно доволен. Ребята проявили лучшие качества, за что я им благодарен. Картинка есть, но работы до ее окончательного становления еще далеко. Я всегда верю в победу, поэтому пытался подсказывать на протяжении всего поединка. Старался быть мысленно с ребятами на поле.
 
Олег ДУЛУБ, главный тренер «Карпат»
 
- Первые 15 минут были лучшими в нашем исполнении, после чего непонятным образом наша команда «села» на свою половину поля. Во втором тайме начались качели, и здесь больше повезло «Звезде».
 
Променял бы такие матчи с хорошей игрой на результат. Сейчас у нас открывается трансферное окно, и будет несколько месяцев на подготовку. Думаю, что все будет нормально.По жизни я оптимист. Надеюсь, удастся взять  игроков, которые нам необходимы для усиления. Пока контракты не подписаны, фамилий называть не буду, но основной акцент сделаем на украинских футболистов…
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика