Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Полтаве кризис нипочем. 18 тур (ВИДЕО)

Полтаве кризис нипочем. 18 тур (ВИДЕО)  

12.12.16, 12:48   Просмотров: 13221322 Комментариев: 2 2

Фото Полтаве кризис нипочем. 18 тур (ВИДЕО)
Суббота. Луцк. Стадион "Авангард". "Волынь" - "Ворскла" - 0:1. Опасный момент у ворот Дмитрия НЕПОГОДОВА. Фото: fcvolyn.net
ВОЛЫНЬ - ВОРСКЛА - 0:1 (0:0)
 
Гол: ОДАРЮК, 50.
 
«Волынь» (Луцк): Кичак - 5,5. РОМАНЮК - 5,5. Мелинишин - 5,0. Логинов - 5,0. В. Шаповал - 5,0 (А. Никитюк, 25 - 5,0). Герасимюк - 5,0. Мемешев - 5,0. Дудик - 5,0 (Тетеренко, 78 - б/о). Задерецкий - 5,0. Диденко - 5,5. С. Петров - 5,0 (Гладун, 89 - б/о).
 
«Ворскла» (Полтава): Непогодов - 5,5. Сапай - 5,0. Ард. Даллку - 5,5. Чеснаков (к) - 5,5. Пердута - 5,0. Ткачук - 5,0. Д. Кравченко - 5,0. ОДАРЮК - 5,5. Заричнюк - 5,0 (Ичанский, 90+1 - б/о). Ребенок  - 5,5. Хлебас - 5,0 (Д. Шаповал, 85 - б/о).
 
Наказания: Сапай, 41. Мемешев, 53. Д.Кравченко, 59. А.Никитюк, 89 (предупреждения). 
 
Голевые моменты: 3 - 3.
 
Удары (в створ ворот): 10 (2) - 13 (7). 
 
Угловые: 3 - 5.
 
Судьи: БЕРЕЗКА (Киевская область). Куцев (Киев), Маланчук (Черновицкая обл.).
 
10 декабря. Луцк. Стадион «Авангард». 6 градусов. 870 зрителей (вмещает 12 080).
 
Роман ПЕТРЕНКО
 
Последние несколько лет поединки этих команд имеют особый подтекст. Наставник «Ворсклы» Василий Сачко в бытность футболистом играл под руководством Виталия Кварцяного, а матчи полтавчан и «Волыни» неизменно проходили в захватывающей и бескомпромиссной борьбе.
 
Правда, в этот раз противостояние ученика и учителя могло носить и заочный характер, ведь решением КДК Кварцяный был дисквалифицирован на три встречи за высказывания в адрес Екатерины Монзуль. Но оказалось, что дисквалификация эта вступит в силу лишь после зимней паузы - и одиозный тренер лучан занял место на тренерской скамейке.
 
Море кадровых проблем возникло в «Ворскле» накануне матча. Мало того, что Алексей Дитятьев, Сергей Симинин и Младен Бартулович перебрали карточек, и своей команде в Луцке помочь не могли, так еще и в лазарете оказался аншлаг: Александр Кобахидзе, Олег Голодюк, Юрий Коломоец, Александр Скляр, Санжар Турсунов, Александр Ткаченко…
 
Но и это еще не все! В дополнение простудились Андрей Пилявский и Артур Загорулько. Итого - полтавчане потеряли перед этой игрой одиннадцать (!) человек - целую команду. А вот у хозяев в этом смысле положение было не столь аховым: не могли сыграть лишь травмированные Роман Никитюк, Артем Шабанов и Миха Горопевшек. 
 
***
 
С самого начала хозяева пытались поставить в тупик оборону ворсклян, в первый раз игравшую в таком сочетании. Кстати, пару центральных защитников гостей составили Чеснаков и Даллку. Да-да, знаковая для Полтавы фамилия Даллку снова обнаружилась в стартовом протоколе «Ворсклы» - правда, речь не о покинувшем Украину полгода назад Арменде, а о его родном 22-летнем младшем брате Ардине, как две капли воды похожем на экс-капитана «Ворсклы».
 
Первый момент возник у ворот «Волыни»: удар Хлебаса парировал Кичак, а Одарюк - попал в защитника. Кварцяный не был бы Кварцяным, если бы сделал давно ставшую знаменитой замену посреди первого тайма: Шаповала заменил Андрей Никитюк. На исходе получаса игры острую ситуацию у ворот Непогодова едва не создал Мемешев, однако Чеснаков блокировал прострел полузащитника хозяев.
 
Зато, дебют второго тайма для гостей оказался результативным. Ребенок, пройдя по центру, пробил, Кичак перевел мяч в штангу, а Одарюк, воспользовавшись рикошетом, переправил мяч в пустые ворота.
 
***
 
Гол зажег искру в действиях обеих команд. Хозяева не могли похвастаться креативом в атаке, а вот полтавчане, предвкушая выездную победу, на исходе тайма потревожили Кичака: страж ворот «Волыни» перевел на угловой непростой удар Одарюка. Между тем, через несколько минут опытнейший Диденко создал сразу два опасных момента у ворот Непогодова. Сначала эффектным ударом через себя угодил в стойку, а через пару секунд удар пришелся чуть выше цели.
 
Вскоре о своем присутствии на поле напомнил другой волынский долгожитель Олег Герасимюк, мощным ударом едва не поразивший дальний угол. Подопечные Кварцяного были более активны и в заключительной десятиминутке. Центральными действующими лицами в атаках лучан были Петров, Диденко и Мемешев, но оборона полтавчан все-таки справлялась с натиском хозяев.
 
Мало того, вышедший ранее на замену Шаповал едва не наказал лучан за небрежность у своих ворот, но с ударом молодого игрока справился Кичак. В заключительные минуты поединка оба наставника дали возможность дебютировать в элитном дивизионе сразу нескольким юным подопечным, но на общую картину это не повлияло.
 
***
 
Итог - важнейшая, с точки зрения битвы за попадание в первую шестерку победа команды Василия Сачко. Впрочем, основная турнирная борьба впереди, и предстоит она уже после зимних каникул…
 
Василий САЧКО, главный тренер «Ворсклы»:
 
- Спасибо Луцку и «Волыни», что хорошо организовали матч в такую погоду. Поле было тяжелым для обеих команд, но для этого времени года - оптимальным. Игра в то же время получилась фактически равной. Возможно, мы были чуть острее.
 
Мне понравилась целостность нашей команды: сыграли, считаю, более или менее дисциплинированно. При счете 1:0 могли и увеличить свой перевес, и пропустить. Хочу пожелать успехов «Волыни»: здесь также тяжелый период. Я всегда говорю, что хотел бы, чтобы «Ворскла» была на первом месте, а «Волынь» - на втором…
 
Виталий КВАРЦЯНЫЙ, главный тренер «Волыни»:
 
- Многие идеи, которые наметили на эту игру, не сработали. На молодежь легла большая ответственность, и многие посчитали, что все умеют. А тут - тест на квалифицированную игру в таких условиях...
 
Мы теряли мяч в простых ситуациях. Не заслужили поражения, хоть Полтава и проводила очень серьезные, мужские атаки. Не ожидал такой игры от своих подопечных - результата нет, но наши футболисты заиграют сильнее, я в этом не сомневаюсь.
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика