Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Кубок Украины: Триумфальное возвращение Баланюка (ВИДЕО)

Кубок Украины: Триумфальное возвращение Баланюка (ВИДЕО)  

01.12.16, 12:36   Просмотров: 11771177 Комментариев: 0 0

Фото Кубок Украины: Триумфальное возвращение Баланюка (ВИДЕО)
Днепряне пробились в 1/2 финала Кубка Украины благодаря голу Дениса БАЛАНЮКА (№17). Фото Сергея КОЗИНА
ДНЕПР - ВОРСКЛА - 1:0 (0:0)
 
Гол: БАЛАНЮК (Лунев), 73. 
 
«Днепр»: Лунин - 6,0. Адамюк - 5,5. Сваток - 5,5. Лопыренок - 5,5. Влад - 5,5. Ротань (к) - 6,0. Политыло - 5,5. С.Кравченко - 6,0. Лучкевич - 5,5. Кожушко - 5,0 (Баланюк, 46 - 6,0). ЛУНЕВ - 6,0.
 
«Ворскла» (Полтава): НЕПОГОДОВ - 6,0. Симинин - 5,0. Дитятьев - 5,0. Чеснаков (к) - 5,0. Пердута - 5,0. Ткачук - 5,0 (Бартулович, 69 - 5,0). Д.Кравченко - 5,0. Турсунов - 4,5. Ребенок  - 5,0 (Одарюк, 84 - б/о). Кобахидзе - 5,5. Хлебас - 5,0 (Загорулько, 79 - б/о).
 
Наказания: Симинин, 62. Турсунов, 81 (предупреждения). Турсунов, 82 (удаление).
 
Голевые моменты: 4 - 1. 
 
Удары (в створ ворот): 14 (8) - 3 (3). 
 
Угловые: 6 - 3. 
 
Судьи: ЖАБЧЕНКО (Хмельницкий). Шудрик (Симферополь), Чертоляс (Херсон).
 
30 ноября. Днепр. «Днепр-Арена». Минус 8 градусов. 1000 зрителей (вмещает 24 381).
 
Роман ПЕТРЕНКО
 
Всего лишь десять дней прошло с момента последнего очного поединка этих команд. В рамках премьер-лиги в Полтаве сильнее оказались днепряне, сенсационно обыгравшие подопечных Василия Сачко (2:1).
 
С того времени соперники провели по одному поединку: команда Дмитрия Михайленко уступила «Шахтеру» (0:2), полтавчане же минимально обыграли «Сталь» на «Метеоре». Теперь же старым знакомым предстояло выяснить отношения в Кубке страны.
 
К слову, встреча на «Днепр-Арене» стала единственной, состоявшейся в этот игровой день: матчи в Полтаве и Ахтырке были отменены из-за погодных условий. Снижение температуры и снегопады на востоке страны привели футбольные поля в обледенелое состояние, что существенно повышало риск получения травмы футболистами…
 
***
 
Кроме известных внутриклубных проблем, днепровскую и полтавскую команды в нынешнем сезоне роднят нестабильные результаты. Так «Днепр», во многом из-за снятия очков, находится в опасной зоне, подопечные же Василия Сачко оккупировали седьмую строчку в таблице, и пока далеки от зоны еврокубков. Теперь о кадрах. Если хозяева поля предстали перед немногочисленной публикой в привычном сочетании, то состав гостей имел несколько измененный вид. Думается, к отсутствию травмированных Олега Голодюка, Александра Скляра и Юрия Коломойца тренерский штаб и болельщики ворсклян уже привыкли. По сравнению с субботним матчем со «Сталью» Василий Сачко произвел одну замену: Младен Бартулович остался в запасе, а на его позиции появился герой встречи на «Метеоре» Павел Ребенок.
 
***
 
Поединок начался с минуты молчания в память разбившейся в авиакатастрофе бразильской команды «Шапекоэнсе», а футболисты вышли на поле с черными повязками на рукавах. Первые минуты прошли в попытках соперников захватить инициативу, однако рискованные решения принимать не спешил никто. Лишь на исходе первой четверти часа игры Кобахидзе, получив мяч на правом фланге, вошел в штрафную хозяев и метров с десяти неплохо пробил низом в ближний угол: Лунин ситуацию контролировал и мяч отловил. 
 
В середине тайма инициативу перехватили подопечные Дмитрия Михайленко, вот только в завершающей фазе атак у днепрян мало что выходило. Полтавчане, в свою очередь, в большей степени рассчитывали на скоростные качества Кобахидзе с Ребенком и креатив Турсунова. Впрочем, основную опасность воротам Лунина все же несли стандарты, один из которых чуть было не завершился для «Днепра» неприятностями: юный голкипер хозяев удачно сыграл на выходе и угрозу ликвидировал. 
 
На 36-й минуте едва не открыли счет днепряне. Ротань длинной передачей вывел Лунева фактически на рандеву с Непогодовым, и лишь реакция голкипера «Ворсклы» помешала юному форварду вписать свою фамилию на табло «Днепр-Арены». Через две минуты восемнадцатилетний нападающий пробил уже с линии штрафной, но дуэль снова выиграл вратарь ворсклян. В самой концовке тайма напомнил о своем присутствии на поле Хлебас. Дмитрий, обыграв защитника, пробил с достаточно перспективной позиции в ближний угол: Лунин перевел сферу на угловой. На том команды отправились в раздевалки.
 
***
 
На второй тайм тренерский штаб днепрян выпустил на поле вместо незаметного Кожушко давненько не игравшего в первой команде Баланюка. Денис сразу же активно включился в игру, стараясь зацепиться за мяч и обострить игру у ворот гостей. Между тем, соперники действовали осторожно, с оглядкой на собственные тылы, что зрелищности поединку явно не добавляло.
 
Игроки «Днепра» пытались с помощью длительного контроля мяча организовать выпад к воротам Непогодова, на что гости отвечали многочисленными длинными передачами. На 63-й минуте сразу два шанса поразить ворота полтавчан имел многоопытный Ротань. После навеса Сергея Кравченко со штрафного, Руслан пробил головой - Непогодов мяч отразил, а через несколько мгновений капитан днепрян пытался сыграть на добивании, но снова голкипер «Ворсклы» был выше всяких похвал.
 
Стоит отметить действия Максима Лунева, выполнившего в этом матче немалый объем работы. Молодой футболист играл самозабвенно, не чураясь вступать в отбор. На 73-й минуте именно Максим, получив мяч от Ротаня, с левого фланга сделал передачу на Баланюка: Денис с разворота пробил в дальний угол ворот гостей - 1:0.
 
***
 
Гол по-настоящему вдохновил подопечных Михайленко, и днепряне заиграли увереннее. Баланюк заработал потенциально опасный штрафной, но выстрел Кравченко перевел на угловой Непогодов. Тут же Василий Сачко заменил Хлебаса на Артура Загорулько, надеясь освежить игру своей команды в атаке. Но вышло так, что через минуту шансы ворсклян на спасение нивелировал Турсунов. Санжар за минуту умудрился схлопотать два предупреждения, и арбитр отправил разгоряченного легионера в раздевалку. 
 
Получив численное преимущество, игроки «Днепра» начали действовать более хладнокровно, рассчитывая прежде всего на контратаки. В атаку ворсклян выдвинулся фактурный Дитятьев, и в одном из эпизодов Алексей едва не оказался перед Луниным, но арбитр зафиксировал весьма сомнительный офсайд…  В компенсированное время снова забил Баланюк, но здесь служитель Фемиды с решением не ошибся, отменив взятие ворот гостей. 
 
Заслуженная победа «Днепра», которая вывела подопечных Дмитрия Михайленко в полуфинал Кубка Украины.
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика