Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Кубок Украины: К лотерее подготовиться нельзя? (ВИДЕО)

Кубок Украины: К лотерее подготовиться нельзя? (ВИДЕО)  

28.11.16, 11:45   Просмотров: 389389 Комментариев: 0 0

Фото Кубок Украины: К лотерее подготовиться нельзя? (ВИДЕО)
"Корабелы" сенсационно пробились в 1/2 финала Кубка Украины. Фото: mfc.mk.ua
МФК НИКОЛАЕВ (D-2) - ИЛЬИЧЕВЕЦ (D-2) - 0:0, пен. 4:2.
 
Серия пенальти: 0:1 - Сидоренко. 1:1 - Саркисян. 1:1 - Фомин (вратарь). 2:1 - Шаврин. 2:1 - Мишнев (мимо). 3:1 - Сартина. 3:2 - А. Козак. 4:2 - Батюшин.
 
«Николаев» (Николаев): Р. Чумак, Бессалов (Батюшин, 81), Берко, Саркисян, Шаврин, Кошелюк, А. Ковалев (Муховиков, 74), Павлов, Булычев (к), Сартина, Рогозинский (Витенко, 106).
 
«Ильичевец» (Мариуполь): Гальчук, Валеев, Дуць, Сидоренко, Насонов, Кольцов, Мишнев (к), Кисиль (А. Козак, 67), Кожанов, Лебеденко (Нехтий, 87), Фомин.
 
Наказания: Саркисян, 52, Кошелюк, 59, А. Козак, 73, Булычев, 89, Фомин, 100, Берко, 113. (предупреждения). Берко, 119 (удаление).
 
Судьи: ВАКС (Хмельницкий). Петраков (Киев). Высоцкий (Запорожье).
 
26 ноября. Николаев. Центральный городской стадион. 0 градусов. 1 500 зрителей (вмещает 16 700).
 
Александр БОГДАНОВ
 
Поединок между «Николаевом» и «Ильичевцом», в котором на кону стояла путевка в полуфинал Кубка Украины, признаться, оставил крайне противоречивые впечатления. На одной чаше весов остались потертый газон на Центральном городском стадионе в городе корабелов, единоборства и нелепые ошибки после отскоков мяча от кочек. После одной из них уже на шестой минуте счет едва не открыл Ваге Сарксян, который отправил мяч в ворота после «обрезки» Ринара Валеева, но опытного хавбека, которому в отсутствие травмированных Иван Цюпы и Игоря Тищенко пришлось сыграть на позиции левого защитника, подстраховал Игорь Дуць.
 
С другой стороны - нереализованные игроками «Ильичевца» голевые моменты. Александр Лебеденко, Руслан Фомин, Денис Кожанов выходили один на один с вратарем, но не смогли пробить Романа Чумака, которого без всяких сомнений можно назвать главным героем встречи, поскольку он сделал серию «сэйвов» в основное время, в овертайме и взял удар того же Фомина в серии пенальти.
 
Второй промах совершил капитан «Ильичевца» Мишнев, который направил мяч рядом со штангой. А хозяева выполняли 11-метровые безупречно. Саркисян, Шаврин, Сартина, Батюшин…       
 
После окончания матча наставник «Ильичевца» Александр Севидов говорил о том, что послематчевая серия пенальти - это лотерея, к которой невозможно подготовиться. Но глядя на то, как «Николаев» пробивался в полуфинал кубка Украины, поневоле придется в этом усомниться. Ведь во втором предварительном раунде команда Руслана Забранского одолела в серии пенальти «Ингулец», а в 1/8 финала - «Оболонь-Бровар».
 
Александр СЕВИДОВ, главный тренер «Ильичевца»:
 
- Поздравляю соперников и болельщиков «Николаева» с выходом в полуфинал. Это историческое достижение. Мы стремились туда попасть, но, как говорится, не судьба. Неуверенность наших ребят при выполнении пенальти не позволила нам пройти дальше. Не зря говорят, что серия пенальти - это лотерея. К лотерее подготовиться невозможно сами виноваты: создали больше голевых моментов и могли не доводить дело не только до серии пенальти, но до дополнительного времени. Но есть вещи, которые мы не в силах изменить. Главное, что я не могу упрекнуть своих подопечных в отсутствии самоотдачи. 
 
Руслан ЗАБРАНСКИЙ, главный тренер «Николаева»:
 
- Почти через полвека мы повторили успех николаевского «Судостроителя»! Наши игроки вышли на поле с запредельной мотивацией - многие из них получили единственный шанс в карьере пробиться в полуфинал кубка страны. К тому же хотелось показать себя на фоне лидера первой лиги. Мы начали матч с двумя опорными полузащитниками, играли от обороны. Во втором тайме больше атаковали, на атаку были нацелены и вышедшие на замену Муховиков и Батюшин. Рад, что получилось победить. С кем хотели бы сыграть в полуфинале? Наверное, с «Днепром».
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика