Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Фактор Любеновича. 16 тур (ВИДЕО)

Фактор Любеновича. 16 тур (ВИДЕО)  

28.11.16, 09:55   Просмотров: 12201220 Комментариев: 0 0

Фото Фактор Любеновича. 16 тур (ВИДЕО)
Фото: fckarpaty.lviv.ua
КАРПАТЫ - ЗАРЯ - 2:2 (2:1)
 
Голы: ХУДОБЯК (Мирошниченко), 12 (1:0). СУХОЦКИЙ (Караваев), 22 (1:1). БЛАНКО-ЛЕЩУК (Худобяк), 29 - 2:1. ЛЮБЕНОВИЧ (штрафной), 90+1 - 2:2. 
 
«Карпаты» (Львов): Пидкивка - 5,0. Зубейко - 5,5. Нестеров - 5,0. Лобай - 5,5. Кравец - 5,5 (Маркович, 66 - 5,5). Клец - 6,0 (Грысьо, 78 - б/о). Вербный - 5,5. Костевич - 6,0. ХУДОБЯК (к) - 6,5. Бланко-Лещук - 6,0 (Чачуа, 39 - 5,5).
 
«Заря» (Луганск): А. Шевченко - 5,0. Опанасенко - 5,5. Сиваков - 5,0. Рафаэль - 5,5. Сухоцкий - 6,0 (Безбородько, 68 - 5,5). Чайковский - 5,5. Любенович (к) - 5,5. Липартия - 5,5 (Паулинью, 62 - 5,5). Караваев - 6,0. Петряк - 5,0 (Соболь, 46 - 5,5). Кулач - 5,0.
 
Наказания: Любенович, 55. Чайковский, 78. Маркович, 84 (предупреждения).
 
Голевые моменты:  3 - 2.
 
Удары (в створ ворот): 7 (3) - 12 (2).
 
Угловые: 5 - 4.
 
Судьи: ТРУХАНОВ (Харьков). Рачинская, Ярмолинский (Киев).
 
27 ноября. Львов. «Арена Львов». 2 градуса. 1 923 зрителя (вмещает 34 920).
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ
 
Обе команды свои предыдущие матчи в чемпионате проиграли. Проиграли обидно. «Карпаты» уступили «Шахтеру», заканчивая встречу вдесятером и с несправедливо отмененным голом в ворота Андрея Пятова. «Заря» вела в счете в матче с «Александрией», но не только упустила победу, но еще и пропустила в компенсированное время. Для луганчан неприятности на том не закончились. 
 
Дальше было поражение от «Фенербахче», усугубленное травмой капитана команды Никиты Каменюки, покинувшего поле еще в первом тайме. Как сообщил официальный сайт «Зари», после проведенного МРТ выяснилось, что у игрока - повреждение латерального мениска. Не исключено, что будет произведено хирургическое вмешательство. О сроках восстановления говорить пока что рано. В таких случаях часто все зависит от индивидуальных особенностей организма. Судя по всему, в этом году мы Никиту на поле уже не увидим.
 
Так что, на позиции правого защитника у «Зари» вполне прогнозировано вышел Евгений Опанасенко. Слева - не менее ожидаемо - не Эдуард Соболь, а Артем Сухоцкий. Да, Соболь - основной левый защитник сборной, и его еврокубковая дисквалификация к чемпионату Украины отношения не имеет, но Юрий Вернидуб чаще доверяет это место не ему, а Сухоцкому.
 
Еще одно примечательное изменение в составе гостей - всего один опорный полузащитник Игорь Чайковский (а что вы хотите, если перенесший операцию на паховых кольцах Артем Гордиенко в этом году «Заре» уже точно не помощник, а Дмитрий Гречишкин пропускал игру из-за удаления в прошлом туре). В результате всего лишь во второй раз в нынешнем чемпионате, до того - в игре с «Волынью», в «старте» одновременно появились два опытных легионера - Желько Любенович и Джаба Липартия.
 
Но больше, наверное, удивил наставник «Карпат» Олег Дулуб, решивший по-модному сыграть в три центральных защитника. Составившие трио Иван Лобай, Андрей Нестеров и Евгений Зубейко уже не раз выходили втроем, вот только последний обычно играл справа. Сейчас же у львовян было два ярко выраженных латераля - Денис Мирошниченко и Василий Кравец. Посмотрим, надолго ли продержится такая модель, или это было построение исключительно под «Зарю», славную своими крайними хавбеками Александром Караваевым и Иваном Петряком.
 
«Карпаты», которым нужно было преподнести подарок к 62-летию почетному президенту клуба Петру Дыминскому, начали весело. Трижды в неплохой позиции оказывался Густаво Бланко-Лещук. Но в первом случае он под давлением защитников не попал в ближний угол. Во втором - не рискнув обыгрывать Михаила Сивакова один в один, стал дожидаться подкрепления и тем самым атаку запорол. В третий раз пытался в падении головой замкнуть прострел Мирошниченко с фланга, но до мяча не дотянулся. Может, и к лучшему, потому что дальнюю штангу замыкал Игорь Худобяк и без проблем расстрелял ворота.
 
«Заря» с ответом не затянула и тоже забила после атаки по правому флангу. Караваев, подключенный Опанасенко, подал вдоль ворот, в центре никто на передачу не вышел, но замыкающим в цепочке едва ли не в углу штрафной стоял Сухоцкий. Он-то и пробил в противоход вратарю - 1:1. Роман Пидкивка, кстати, вполне мог этот мяч взять. Или хотя бы попытаться. Подумал, наверное, что мимо летит… 
 
А потом луганчане сами себе привезли. В результате неудачного выноса из штрафной мяч попал в Сивакова, отскочил к Худобяку, Последовала передача низом в штрафную, и Бланко-Лещук, сыграв на опережение, исполнил с угла вратарской изящную подрезку под перекладину. 
 
Безусловно, на планах «Карпат» сказалась травма, полученная аргентинцем перед перерывом. Габриэль Окечукву целый тайм не вытянет, поэтому пришлось отправлять вперед Худобяка, а дыру в центре заткнуть Амбросием Чачуа. Юрий Вернидуб тоже прибегнул к перестановкам: инертного и не справившегося с обязанностями Петряка заменил Соболь, который должен был составить слева грозный дуэт с Сухоцким. Чуть позже в пару к Кулачу в атаку был брошен Паулинью, а затем еще и Денис Безбородько.   
 
Львовяне же больше думали о надежности обороны, потому и с заменами Дулуб не спешил, а те, что делал, были направлены на увеличение надежности. Скажем, Андрей Маркович сменил Кравца тогда, когда тренер заметил, что того вконец задергал своими рывками Караваев. Третью замену белорусский наставник берег на экстренный случай, и она понадобилась, когда Чайковский срубил Дмитрия Клеца. Уже после этого получил повреждение Зубейко, но ему вообще пришлось доигрывать, что называется, на уколах. Потом еще Владимира Костевича скрутила судорога…
 
Победный счет «Карпаты» не удержали. На 89-й минуте Нестеров бездумно завалил прямо перед штрафной Безбородько, чего нельзя было делать категорически. Во-первых, реальной угрозы воротам действия форварда не представляли. Во-вторых, на поле оставался Желько Любенович с его смертоносной левой. И пусть серб в этом сезоне со «стандартов» еще не забивал (все три предыдущих гола - с игры), все понимали, что для «Зари» это шанс. В стенку встали почти все игроки «Карпат» и еще пятеро луганчан. Увидеть что-либо за таким «забором» Пидкивке было решительно невозможно. И худшие ожидания львовских болельщиков оправдались: Роман увидел мяч уже в сетке… 
 
Оставалось играть четыре компенсированные минуты. «Заря» очень хотела забить еще, но это уже было бы слишком.
 
Юрий ВЕРНИДУБ, главный тренер «Зари»
 
- Хочется сделать комплимент Олегу Дулубу. Его команда действительно добавила, изменилась картинка игры. Последние матчи, в том числе и с «Шахтером», это показали. По моему мнению, не стоит «Карпатам» так рано продавать молодежь. Нужно, чтобы они поиграли здесь, набрались опыта, а уже потом - в Европу. Хотя, это лично мое мнение, а решение принимать исключительно руководству.
 
Игра вышла боевая, у нас было мало времени, чтобы восстановить футболистов после Лиги Европы. Но ребята выдержали, доказали, что находятся в достаточно хорошей физической готовности. 
 
«Карпаты» неплохо выглядели в первом тайме, а нам нельзя пропускать такие мячи. Стыдно допускать такие элементарные ошибки. Возникали хорошие моменты во втором тайме, но было тяжелее, ведь львовяне полностью закрылись и не давали создавать всего, что мы хотели. Конечно, мы имели полное преимущество во втором тайме, но ничья - это тоже результат. 
 
- «Заря» часто пропускает на последних минутах, а сегодня, наоборот, ваши забили... 
 
- Когда назначили штрафной удар, я знал, что должны забить, так и произошло. Хочу поблагодарить Любеновича, он действительно доказал, что является одним из лидеров команды.
 
Олег ДУЛУБ, главный тренер «Карпат»:
 
- Впечатление двоякое. С одной стороны, сыграли вничью с третьей командой страны, c другой - упустили победу. Играли после матча с «Шахтером», всю неделю был «выхлоп» от него.
 
- Замена Бланко-Лещука - это эксперимент, или?..
 
- Или. У него был сильный ушиб. Он попросил замену. Об этом мне сказал Игорь Худобяк. После ухода Бланко стали играть по классической схеме 5-3-2 с двумя полунападающими.
 
- Чего не хватило «Карпатам»?
 
- Просто психологической свежести.
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика