Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Три гола для Присцилы. 16 тур (ВИДЕО)

Три гола для Присцилы. 16 тур (ВИДЕО)  

28.11.16, 09:25   Просмотров: 16791679 Комментариев: 0 0

Фото Три гола для Присцилы. 16 тур (ВИДЕО)
Суббота. Луцк. Стадион "Авангард". "Волынь" - "Динамо" - 1:4. 21-я минута. ЖУНИОР МОРАЭС с передачи Артема ГРОМОВА сравнивает счет. Фото: fcdynamo.kiev.ua
ВОЛЫНЬ - ДИНАМО - 1:4 (1:2)
 
Голы: ДИДЕНКО, 6 - 1:0. ЖУНИОР МОРАЭС (Громов), 21 - 1:1. ЯРМОЛЕНКО (Громов), 45 - 1:2. ЖУНИОР МОРАЭС (Буяльский), 71 - 1:3. ЖУНИОР МОРАЭС (Вида), 90+3 - 1:4.
 
«Волынь» (Луцк): МАРЧУК - 5,5. Романюк - 5,0. Никитюк - 5,0. Логинов - 5,0. Шабанов (к) - 5,0. Чепелюк - 4,5. Мелинишин - 5,0. Задерецкий - 5,0. Дудик - 5,0 (Котюн, 77 - б/о). Диденко - 5,5 (Дмитренко, 66 - 5,0). Петров - 5,0.
 
«Динамо» (Киев): Рудько - 5,5. Морозюк - 5,5. Хачериди - 6,0. Вида - 6,0. Антунеш - 5,5. Рыбалка - 6,0. Ориховский - 5,5 (Буяльский, 62 - 6,0). Сидорчук - 6,0 (Корзун, 77 - б/о). Ярмоленко - 6,0. Громов - 6,5 (Беседин, 85 - б/о). ЖУНИОР МОРАЭС - 7,5.
 
Наказания: Чепелюк, 12. Дудик, 47. Шабанов, 89. Никитюк, 90 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 2 - 7.
 
Удары (в створ ворот): 6 (3) - 15 (8).
 
Угловые: 2 - 4.
 
Судьи: ГРЫСЬО (Львов). Данильченко (Луганск), Холодинский (Харьковская обл.). 
 
26 ноября. Луцк. Стадион «Авангард». 3 градуса. Без зрителей (вмещает 12 080). 
 
Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
 
Вот парадокс: еще две минуты - и Андрей Ярмоленко, обновивший в субботу рекорд Андрея Шевченко по числу голов за «Динамо» в премьер-лиге и вышедший в лидеры по количеству мячей в ноябрьских поединках чемпионата за всю историю, мог бы продлить свою уникальную сухую серию в клубных турнирах до двадцати часов. Трудно поверить, но в последний раз он забивал за киевлян… 31 июля в ворота «Карпат».
 
Свидетелем этих достижений (к которым добавим, что «Волынь» стала первым клубом, пропускавшим от Ярмоленко десять раз) формально не был живьем ни один болельщик «Динамо» или «Волыни»: за поведение фанатов на матче лучан с «Днепром» трибуны «Авангарда» закрыли для публики на две игры. На деле же в Луцк приехали две сотни сторонников столичной команды, которые сначала собирались смотреть трансляцию с местными коллегами на одном из соседних с ареной зданий (был подготовлен мощный проектор), но в итоге - наблюдали за встречей через забор.
 
***
 
Болельщики запаслись таким количеством пиротехники, что хватило бы на несколько матчей. И первый повод ее применить появился у сторонников «Волыни»: секундная стрелка едва описала пятый оборот, когда Артур Рудько отразил перед собой дальний выстрел Артема Шабанова, а Анатолий Диденко, выиграв дуэль у вратаря, переправил мяч под перекладину. «Для нас этот гол был важен, - поделился позже парадоксальной мыслью Сергей Ребров. - После Лиги чемпионов всегда непросто играть на внутренней арене, и пропущенный мяч нас только встряхнул…»
 
Эмоции после гола легко читались на лице голкипера, таких очевидных ошибок в сезоне не допускавшего, и Реброва, весь матч простоявшего у кромки поля. Вы не поверите, но Виталий Кварцяный не только не поднялся после гола со скамейки - на лице наставника хозяев не дрогнул ни один мускул. При этом самый эмоциональный тренер украинского чемпионата остался верен себе: в пустой чаше стадиона были ясно слышны его подсказки футболистам, балансировавшие на грани фола.
 
***
 
Критика выпала и на долю тех, кто был причастен к голу в ворота «Динамо». Диденко и вовсе был заменен в середине второго тайма, когда киевляне вели со счетом 2:1. Оба мяча они забили еще до перерыва в соавторстве с не блиставшим прежде в играх за столичный клуб Артемом Громовым. Первую результативную атаку начал, выполнив передачу через полполя, Сергей Рыбалка, а сблизившийся с вратарем Громов запустил над ним парашют. Твердой уверенности, что мяч летит в цель, у гостей не было - поэтому на завершающей стадии партнеру решил помочь Жуниор Мораэс.
 
Мы сразу и не поняли, почему после гола он так настойчиво хотел отобрать мяч у Андрея Марчука - раздосадованный вратарь отказал и, вложив всю злость в удар, вынес мяч куда подальше от своих владений. Но когда во втором тайме бразильский форвард отличился вновь, получив теперь пас от вышедшего на замену Виталия Буяльского и обойдя кипера на вираже, все стало на свои места.
 
Вытребовав мяч у мальчишек за воротами, Жуниор с улыбкой спрятал его под футболку и характерным жестом сымитировал соску. Следует поздравить нападающего и его супругу Присцилу: очень похоже, у двухлетнего Лукки Мораэса в скором времени появится брат или сестра.
 
***
 
А перед перерывом отличился Ярмоленко, забивший гол «в раздевалку». Жуниор Мораэс передачей из глубины снабдил мячом Громова, тот, пробившись по флангу и ворвавшись в штрафную, прострелил вдоль лицевой линии - давно не забивавшему лидеру «Динамо» оставалось только подставить ногу. Громов и сам мог отличиться пятью минутами ранее, но после флангового навеса Ярмоленко с двух метров пробил во вратаря.
 
Кварцяный начал второй тайм с эмоциональной замены, выпустив Ярослава Деду - фамилия этого игрока в контексте поступившей недавно информации, что «Волынь» входит в десятку самых молодых команд Европы, звучит двусмысленно. А еще одним подтверждением юности луцкого клуба стала вторая рокировка хозяев: вышедшему на поле за четверть часа до конца Евгению Котюну всего шестнадцать.
 
***
 
Наставник лучан так завел своих игроков, что жесткость, и в первой половине игры свойственная «Волыни», стала переходить в жестокость. Шабанов, к примеру, срубил Николая Морозюка подкатом сзади как топором, но представитель славной судейской династии Грысьо не только не показал нарушителю карточку, но и… не зафиксировал фол. Еще одну, на мой взгляд, ошибку судья допустит в самом конце игры: все тот же Шабанов без всяких последствий собьет Буяльского в штрафной.
 
Однако не только грубость была оружием волынян. После очередного дальнего удара Рудько снова отразил мяч перед собой, а срикошетивший от стойки мяч оказался перед воротами в полном распоряжении Сергея Логинова. Вот только мяч в сетку он отправил уже после того, как ассистент арбитра поднял флажок - офсайд.
 
***
 
Жуниор Мораэс меж тем решил, что лучшим подарком жене и будущему ребенку станет хет-трик, - и успел забить третий мяч перед самым финальным свистком при поддержке Домагоя Виды. А после игры динамовцы подошли к ограждению стадиона, чтобы сказать спасибо болельщикам…
 
Сергей РЕБРОВ, главный тренер «Динамо»:
 
- Благодарен болельщикам, пришедшим нас поддержать сначала в гостиницу, а затем и к стадиону. Наверное, это стало для команды дополнительным стимулом. Жаль только, что «Волынь» не согласилась сыграть в воскресенье: после матча Лиги чемпионов проводить встречу через два дня на третий с перелетами - очень непросто. А ведь сегодняшний наш соперник не играет в среду в Кубке Украины.
 
У нас же в кубковом поединке предстоит ротация кадров - и никуда от этого не деться. Футболисты, не получавшие достаточно времени в основном составе, будут выходить и доказывать. Я не могу пока сказать, сколько игроков получит отдых. Посмотрим, в каком состоянии окажутся ребята после возвращения в Киев…
 
Виталий КВАРЦЯНЫЙ, главный тренер «Волыни»:
 
- Мы старались, но у нас нет Гамшика, чтобы сыграть с «Динамо» вничью. Не хватило резервов, мастерства, концентрации. А вот игра вратаря меня удивила: была задача не оставлять ворота, но голкипер трижды ошибся. Что сегодня Марчук решил показать, я понять не могу…
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика