Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Максимум из минимума. 16 тур (ВИДЕО)

Максимум из минимума. 16 тур (ВИДЕО)  

28.11.16, 09:12   Просмотров: 10601060 Комментариев: 0 0

Фото Максимум из минимума. 16 тур (ВИДЕО)
Суббота. Днепр. Стадион "Метеор". "Сталь" - "Ворскла" - 0:1. Павел РЕБЕНОК уходит от своего тезки ПАШАЕВА. Фото: fcstal.com
СТАЛЬ - ВОРСКЛА - 0:1 (0:0)
 
Голы: РЕБЕНОК (Загорулько), 89.
 
«Сталь» (Каменское): Панькив - 5,5. Пашаев - 5,0. Ищенко - 5,0. Стаменкович - 5,5. Воронин - 5,5. Э. Малакян - 5,0. Г. Малакян - 5,0 (Карасюк, 77 - б/о). Каленчук (к) - 5,5. Задерака - 4,5 (КУЗЫК, 46 - 5,5). Мысык - 4,5. Комвалиус - 5,0 (Карикари, 65 - 5,0).
 
«Ворскла» (Полтава): Непогодов - 5,5. Симинин - 5,0. Дитятьев - 5,5. Чеснаков (к) - 5,0. Пердута - 5,0. Ткачук - 5,0. Д.Кравченко - 5,0. Турсунов - 5,0. Бартулович  - 5,5 (РЕБЕНОК, 46 - 5,5). Кобахидзе - 5,5 (Одарюк, 67 - 5,0). Хлебас - 5,5 (Загорулько, 81 - б/о).
 
Наказания: Задерака, 21. Бартулович, 28. Симинин, 33. Дитятьев, 35. Кобахидзе, 60. Чеснаков, 70. Одарюк, 88 (предупреждения) 
 
Голевые моменты: 2 - 2. 
 
Удары (в створ ворот): 4 (2) - 6 (1). 
 
Угловые: 4 - 3. 
 
Судьи: БОНДАРЬ (Киев). Козорезов (Одесса), Дашко (Киевская область)
 
26 ноября. Днепр. «Метеор». Минус 1 градус. 700 зрителей (вмещает 24 381).
 
Роман ПЕТРЕНКО
 
Нынешняя осень для «Ворсклы» - время сплошных разочарований. В чемпионате дела идут не блестяще, да и финансовый аспект нельзя не учитывать. Задолженность перед футболистами и работниками клуба составляет уже несколько месяцев, и в такой обстановке крайне сложно показывать хорошую игру и выдавать на-гора результаты.
 
Лишь в Кубке Украины ворскляне выступают неплохо, и теперь команду Василия Сачко ожидает четвертьфинальный поединок с «Днепром». К слову, именно днепряне неделю назад сенсационно обыграли «Ворсклу» в Полтаве, и теперь «бело-зеленым» кровь из носу нужно брать максимум в оставшихся до конца года встречах.
 
Команда Якоба Галла, как и полтавский клуб имеющая задачу попасть в первую шестерку, также звезд с неба не хватает. Туром ранее каменчане дали достойный бой действующему чемпиону, хоть в итоге и покинули столицу на щите. Кроме всего прочего, на «Метеоре» «Сталь» принимала своих соседей по турнирной таблице, и в случае успеха, обходила полтавчан.
 
***
 
Кроме известных проблем настигли «Ворсклу» и кадровые неурядицы. Из-за травм не приехали в Днепр ведущий форвард Юрий Коломоец, а также два опорника Олег Голодюк и Александр Скляр. Потери хозяев были не столь значительны числом, но чувствительны в качественном отношении. Ведущий полузащитник Денис Васин получил травму, и в нынешнем году «сталеварам» уже не поможет.
 
Хозяева в дебюте выглядели более уверенно, и уже на 5-й минуте после «стандарта» создали первый момент у ворот Непогодова, однако завершающий удар Стаменковича парировал голкипер. Полтавчане нашли чем ответить через пять минут: Бартулович со штрафного попытался закрутить мяч в верхний угол, но пробил выше перекладины. 
 
***
 
В середине тайма «Ворскла» снова попыталась распечатать ворота Панькива со «стандарта»: Бартулович навесил в штрафную, и Дитятьев в прыжке неточно пробил со второго этажа. В целом же преимуществом не владел никто: угроза по-прежнему исходила в основном со стандартных положений. На 25-й минуте сразу два момента создали подопечные Галла: сначала Воронин со штрафного с помощью рикошета от «стенки» едва не застал врасплох Непогодова, а через несколько секунд после розыгрыша углового и выстрела Комвалиуса голкипер ворсклян был уже не у дел, но на линии ворот мяч остановил Турсунов.
 
В ответной атаке напомнил о своем присутствии на поле Хлебас, вот только с точным ударом не сложилось. Чем ближе был перерыв, тем больше эмоций возникало на поле с обеих сторон. Впрочем, арбитр старался вовремя их гасить посредством желтых карточек и устных бесед с игроками.
 
***
 
На второй тайм команды вышли, произведя по замене: у хозяев появился Кузык, у полтавчан - Ребенок. Первый же выпад гостей едва не привел к голу: Хлебас использовал ошибку обороны «Стали», но пробил в сетку с внешней стороны. Следом Комвалиус в пределах собственной штрафной подтолкнул Дитятьева, и не совсем понятно, почему арбитр не указал на «точку»: фол просматривался отчетливо…
 
На исходе часа игры гости просто обязаны были открывать счет. Турсунов сделал передачу на Кобахидзе, и после мощнейшего выстрела за каменчан сыграла перекладина. В эти минуты игра смотрелась интересно, соперники старались отвечать атакой на атаку. Правда, с завершением этих самых атак дела у оппонентов обстояли не лучшим образом. Как говорил когда-то Валерий Лобановский: «Есть организация, а есть реализация…» 
 
***
 
Последняя четверть часа игрового времени прошла во взаимных попытках создать напряжение у чужих ворот. В центре поля более мобильными выглядели каменчане, но до Комвалиуса, а затем Карикари мяч практически не доходил.
 
Все решили замены, произведенные Сачко. На предпоследней минуте матча Непогодов ввел мяч в игру, Загорулько удачно зацепился за него и сбросил на ход Ребенку. Тот в окружении защитников «Стали» вошел в штрафную и хлестким ударом с разворота отправил мяч точно по назначению.
 
Кстати, это был единственный удар в створ ворот Панькиева в этой встрече. В оставшееся время хозяева пытались спасти матч, но оборона ворсклян ошибок не допускала.
 
Василий САЧКО, главный тренер «Ворсклы»:
 
- Победа далась нелегко. Сыграли организованно, ждали свой шанс, забили. У нас на матч были свои планы, к тому же замены существенно освежили игру. Старались молодые Одарюк и Кравченко. В общем, не надо нас хоронить: все трудности мы переживем. 
 
Якоб ГАЛЛ, главный тренер «Стали»:
 
- Не думаю, что кто-то заслуживал победы - счет 0:0 был бы полностью закономерным. Мы имели несколько хороших моментов, но не забили, а соперник из двух шансов использовал один и победил. Могу говорить лишь о своей команде: во владении мячом мы выглядели очень плохо, и меня это разочаровало. В моменте с голом нашему игроку нужно было просто вынести мяч. Если так играть, как сегодня сыграла моя команда, на что-то серьезное рассчитывать не приходится…
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика