Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Победный дебют Монарева. 15 тур (ВИДЕО)

Победный дебют Монарева. 15 тур (ВИДЕО)  

21.11.16, 10:10   Просмотров: 11551155 Комментариев: 0 0

Фото Победный дебют Монарева. 15 тур (ВИДЕО)
Подопечные Виталия Кварцяного потерпели третье поражение подряд. Фото: fcvolyn.net
ЗВЕЗДА - ВОЛЫНЬ - 2:0 (0:0)
 
Голы: ФАВОРОВ (Бацула), 59 - 1:0. БЕЛОНОГ (Фаворов), 73 - 2:0.
 
«Звезда» (Кропивницкий): Паст - 6,0. Бацула - 6,0. Перейра (к) - 6,0. Ковалев - 6,0. Фатеев - 6,0 (А. Зозуля, 90 - б/о). Лупашко - 6,0. Айтор - б/о (Полегенько, 19 - 6,0). Загальский - 6,0. Ситало - 6,0. ФАВОРОВ - 6,5. Мойя - 5,5 (Билоног, 66 - 6,0).
 
«Волынь» (Луцк): Марчук - 5,0. Задерецкий - 5,5. Шабанов (к) - 5,0. Р. Никитюк - 5,0. Шаповал - 5,0 (Шандрук, 77 - б/о). Логинов - 5,0. А.Никитюк - 5,0 (Ляшенко, 60 - 5,0). Чепелюк - 5,0. Мемешев - 5,0. ДИДЕНКО - 5,5 (Тетеренко, 86 - б/о). С. Петров - 5,5.
 
Наказания: С.Петров, 2. Диденко, 36. Шаповал, 70. Шандрук, 83 (предупреждения). 
 
Голевые моменты: 4 - 1.
 
Удары (в створ ворот): 9 (4) - 6 (1).
 
Угловые: 7 - 7.
 
Судьи: КОЗЫК (Мукачево). Жарый (Днепропетровская обл.), Трехлеб (Днепр).
 
20 ноября. Кропивницкий. Стадион «Звезда». 1 градус. 1000 зрителей (вмещает 13 305).
 
Александр БОГДАНОВ
 
Можно по-разному оценивать отставку аргентинского специалиста Дарио Друди. С одной стороны, Максим Березкин, конечно, мог оставить его у «штурвала» до конца осенней части чемпионата, а потом, проанализировав все «плюсы» и «минусы» в работе аргентинского специалиста, продолжить поиск того тренера, который подойдет и президенту «Звезды» лично, и всему коллективу из Кропивницкого. Но с другой стороны, если нет удовлетворения от игры команды, от результатов, которая она показывает, то зачем тянуть? К тому же, отставка главного тренера, как правило, сопровождается эмоциональным всплеском, а за счет настроя и желания, как известно, можно горы свернуть.
 
В первом матче после отставки Друди (при этом и.о. главного тренера «Звезды» - с учетом, лицензионных критериев - по-прежнему, остается Виктор Догадайло) и повышения Романа Монарева, который с начала октября возглавлял молодежную команду, коллектив из Кропивницкого встречался с соперником, в игре которого многое идет как раз от эмоциональности главного тренера, настроя, самоотверженности и умения вести единоборства. Как следствие, хозяевам пришлось пройти серьезную проверку на прочность, прежде чем они начали переигрывать «Волынь» и решили исход встречи в свою пользу.
 
Уже на второй минуте Сергей Петров разбил нос дебютировавшему в премьер-лиге Дмитрию Фатееву. После того, как молодой защитник с заклеенным пластырем лицом вернулся на поле, за него отомстил Федерико Перейра, который в очередном сеансе борьбы на «втором этаже» ударил Петрова в затылок. И так далее, и тому подобное…
 
На 16-й минуте серьезное рассечение на правой ноге получил Айтор Фернандес, вместо которого Роману Монареву пришлось в экстренном порядке бросать в бой Павла Полегенько. Испанец сразу после замены отправился в больницу, где ему наложили четыре шва.
 
Помимо этого, было как минимум с полдюжины моментов, когда представители противоборствующих сторон сходились, как говорится, кость в кость. После этого на поле выбегали врачи обеих команд, а судья Ярослав Козык гасил эмоции, правильно трактуя нарушения и проводя воспитательные беседы с игроками.
 
В созидательном плане поначалу предпочтительнее смотрелась «Волынь». Гости регулярно зарабатывали «стандарты» (их, впрочем, хронически неудачно исполнял Редван Мемешев), несколько раз по воротам «заряжал» Анатолий Диденко, по левому флангу к атакам активно подключался Дмитрий Задерецкий, от которого в любой момент можно было ожидать результативного навеса или прострела на тех же Петрова и Диденко.
 
Но надолго игроков «Волыни» не хватило. Они стали все чаще и чаще проигрывать единоборства, не успевали возвращаться назад, допускали простые ошибки на своей половине поля. В концовке первого тайма хозяева этим не воспользовались - Джонатан Мойя мог организовать для лучан «гол в раздевалку», но подхватив мяч в штрафной площади после «обрезки» Романа Никитюка, пробил прямо в голкипера. А перед этим был достаточно спорный эпизод, в котором мяч попал в руку Артему Шабанову, блокировавшему удар Артема Ситало.
 
После перерыва подопечные Романа Монарева немного прибавили в скорости, стали быстрее проходить середину поля и внешне очень легко открыли счет. Андрей Бацула шикарной передачей нашел на линии штрафной площади Артема Фаворова, а тот принял мяч, продвинулся вперед и вторым касанием отправил «снаряд» в сетку.
 
Последний из названных игроков, который, к слову, вышел на поле в перчатках с символикой своей предыдущей команды - «Оболони», безупречно исполнил свою партию и во второй результативной атаке «Звезды». Он проскочил Владислава Шаповала, «просочился» в штрафную площадь и сделал передачу вышедшему на замену Дмитрию Билоногу, а тот хладнокровно пробил в противоход вратарю - 2:0.
 
После этого исход матча не вызывал никаких сомнений. Не та нынче «Волынь», чтобы перехватить инициативу, провести несколько «лобовых» атак, обострить интригу, заставить соперников нервничать…
 
Виталий КВАРЦЯНЫЙ, главный тренер «Волыни»:
 
- Если «Звезда» нам забила мячи, использовав позиционные промахи обороны - значит, ее победа заслуженная. Хотя, по первому тайму было ощущение даже нашего некоторого превосходства. По меньшей мере, установка на игру выполнялась. Совсем по-другому провели второй тайм. Я очень разочарован. Скажу больше - выпало несколько ключевых игроков. Почему? Надо разбираться. Прежде всего, что касается самоотдачи. Когда ты не добежал - это считай, подвел. И увидите ли этих футболистов в следующем матче - еще вопрос. 
 
Виктор ДОГАДАЙЛО, и.о. главного тренера «Звезды»:
 
- При подготовке к этому матчу мы потеряли из-за травм и дисквалификаций около десятка игроков, но, к счастью, хорошо проявили себя те ребята, с которыми Роман Монарев работал в молодежной команде. Тот же Дмитрий Фатеев, а также вышедший на замену Дмитрий Билоног, который забил второй мяч. В первом тайме была вязкая игра, но мы выдержали натиск «Волыни», а потом перестроились, стали быстрее переходить из обороны в атаку и добились результата. 
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 13131313 Комментариев: 0 0
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 10251025 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 12561256 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 16071607 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 18171817 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 19021902 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 17941794 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 18901890 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 35763576 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 22362236 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика