Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Первая лига: Стихия вносит коррективы. 19 тур (ВИДЕО)

Первая лига: Стихия вносит коррективы. 19 тур (ВИДЕО)  

16.11.16, 10:25   Просмотров: 454454 Комментариев: 0 0

Фото Первая лига: Стихия вносит коррективы. 19 тур (ВИДЕО)
Воскресенье. Черкассы. Центральный стадион. "Черкасский Днепр" - "Авангард" - 1:0. 11-я минута. Хозяева празднуют победный мяч. Фото: ckdnipro.com.ua
Роман ПЕТРЕНКО
 
Очередной тур во втором по рангу дивизионе запомнился неблагоприятными климатическими условиями на стадионах. Кроме погодных сюрпризов, практически все поединки не обошлись без спортивной интриги.
 
Лидер дивизиона принимал на родном стадионе одного из представителей подвала турнирной таблицы. Подопечные Александра Севидова, по всей видимости, не сразу поняли, что «Горняк-Спорта» приехал на азовские берега не на прогулку, и на перерыв ушли в качестве отстающих.
 
В середине тайма после подачи слева от Марусича Гарбар не оставил шансов Худжамову. Лишь получив очевидный нагоняй в перерыве, мариупольцы прибавили в движении, и почти сразу отыгрались. Фомин проявил индивидуальное мастерство и метко пробил мимо Ситникова. Он же вывел «Ильичевец» вперед за восемь минут до финального свистка, а затем результативным ударом отметился Тищенко. 
 
 
Руководство «Вереса» накануне матча делало все возможное, чтобы он состоялся в нормальных условиях. Для этого игра была перенесена из Ровно, где поле стадиона «Авангард» пришло в негодность, в райцентр Березно. Однако обмануть природу не удалось: мало того, что начало игры пришлось задержать, так еще на протяжении всей встречи над стадионом властвовал обильный снегопад. Возможно, именно по этой причине в первом тайме сумчане выглядели предпочтительнее, и сумели открыть счет. За пару минут до свистка на перерыв Брикнер метко пробил с линии штрафной.
 
Словно придя в себя в раздевалке, хозяева не стали откладывать дело в долгий ящик. Сначала передачу с правого фланга в гол превратил Сергийчук, а через две минуты ровенчане вышли вперед. Причем взятие ворот получилось весьма курьезным: после дальнего удара Западни Сикорский чуточку подправил мяч, и последний успокоился в сетке ворот Клищука. Гости, что логично, всеми силами пытались отыграться, но в этот день удача благоволила команде Владимира Мазяра.
 
***
 
Показательный урок по игре на контратаках презентовал «Нефтяник». На родной арене команда Владимира Кныша принимала одного из лидеров «Десну», и сумела порадовать собственных почитателей. Тактика игры хозяев полностью оправдала себя на исходе получаса игры: один из братьев-близнецов Пасичей,  Геннадий воспользовался выходом один на один с вратарем, и счет открыл. До самого финального свистка под аккомпанемент снегопада обе команды пытались навязать друг другу свои условия, но удаление Коберидзе в эндшпиле встречи в буквальном смысле поломало планы северян. Окончательно интрига приказала долго жить на последней минуте матча, когда за снос Махновским ахтырчанина Поднебенного арбитр назначил пенальти: Арвеладзе был точен. «Десна» теряет вторую позицию, пропустив вперед «Верес».
 
Судя по результату, столичным «пивоварам» снег оказался на пользу. В домашнем поединке с «Ингульцом» подопечные Олега Мазуренко будто бы ждали первого укола от соперника, и только после этого понеслись на штурм ворот Поповича. До перерыва зрители голов не увидели, зато на старте второго тайма хавбек гостей Панасенко ударом в дальний угол поразил ворота Федоривского. Пропущенный мяч до предела мобилизовал киевлян, и в середине тайма Илья Коваленко с острого угла сравнял счет. Затем после розыгрыша углового очередной точный удар нанес защитник хозяев Сергей Даценко, а через четыре минуты Продан фактически снял все вопросы о победителе. Но и это было еще не все. На последних минутах поединка Еременко воспользовался передачей активного Продана, установив тем самым окончательный счет.
 
Несколько дней назад на тренерском мостике «Черкасского Днепра» произошли очередные перемены. Не так давно ставшего у руля коллектива Александра Кирилюка сменил Виталий Кобзарь. Разумеется, каждый первый матч под руководством нового тренера любая команда старается сыграть на максимуме своих возможностей. Не стали исключением и черкасские футболисты, сумевшие дома переиграть непросто оппонента в лице «Авангарда». Все решила тринадцатая минута игры, когда Юрий Бушман точным ударом заставил Денчука вынимать мяч из сетки собственных ворот. После этого шансы на успех имели обе команды, но либо неточность на завершающей стадии мешала изменить счет, либо уверенно действовали оба стража ворот - Будюк и Денчук. Черкасчане продолжают оккупировать седьмую строчку в таблице, что, думается, никак не вяжется с их амбициозными планами, озвученными перед сезоном.
 
***
 
Продолжает лихорадить «Полтаву». Команду Юрия Ярошенко после кубковых успехов просто не узнать, причем дело касается не только результатов, но и самой игры. Вот и в домашнем поединке с «Арсеналом» полтавчане ничем, кроме эмоций, не запомнились. В одном из эпизодов команды едва не учинили потасовку, что называется, стенка на стенку, которую, к счастью, удалось погасить в зародыше. К тому времени гости уже вели в счете: отличился Эсеола, точно пробивший с близкого расстояния. В эндшпиле поединка шансы своей команды на спасение фактически свел на нет Соломка, схлопотавший второе предупреждение, и раньше остальных отправившийся отдыхать. «Полтава» не забивает в ворота соперников уже три матча.
 
«О мастерстве на таком поле говорить не приходится», - резюмировал после николаевского поединка наставник хозяев Руслан Забранский. Действительно, вязкий и тяжелый газон Центрального стадиона не был союзником команд в конструктивной игре. Видимо, к таким условиям лучше приноровились «корабелы», сумев забить в ворота «Скалы» два безответных мяча. Сначала Герыч снес в своей штрафной Лакусту, и Батюшин с «точки» не сумел переиграть голкипера. Правда, служитель Фемиды заставил николаевца перебить (в штрафную до удара вбежал Кмить), и Юрий на сей раз не сплоховал. Второе взятие ворот пришлось на начало второго тайма, когда навес Рогозинского слева результативно завершил Бессалов. Незадолго до финального свистка гости обязаны были забивать, однако за Чумака сыграл каркас ворот. 
 
В Харькове под аккомпанемент снегопада силами мерялись «Гелиос» с «Колосом». Учитывая непростые, для конструктивных действий, погодные условия, команды за весь матч сподобились на один более-менее опасный момент на двоих: Субочев с помощью рикошета от защитника коваливцев проверил на бдительность Литвиненко. Удаление в середине второго тайма харьковчанина Чередниченко особых перемен в игру команд не внесло, и итоговая сухая ничья стала наглядным подтверждением этому.
 
 
 
И В Н П М О
 
1. Ильичевец 19 15 2 2 37-13 47
 
2. Верес 18 12 4 2 39-16 40
 
3. Десна 19 12 3 4 28-15 39
 
4. Гелиос 19 10 4 5 18-12 34
 
5. Нефтяник 18 9 3 6 29-14 30
 
6. Колос 19 8 6 5 26-19 30
 
7. Черкасский Днепр 19 7 8 4 16-14 29
 
8. Оболонь-Бровар 19 7 5 7 23-21 26
 
9. Арсенал-Киев 19 7 5 7 21-20 26
 
10. Авангард 19 7 5 7 17-19 26
 
11. ФК Полтава 19 7 2 10 19-27 23
 
12. МФК Николаев 19 6 3 10 15-21 21
 
13. Буковина 18 5 4 9 15-21 19
 
14. Ингулец 19 5 4 10 19-29 19
 
15. ПФК Сумы 19 4 6 9 18-30 18
 
16. Скала 19 4 4 11 14-26 16
 
17. Горняк-Спорт 19 4 4 11 21-36 16
 
18. ФК Тернополь 18 2 4 12 12-34 10
 
Бомбардиры: СТЕПАНЮК (Верес) - 14. Кисиль (Ильичевец) - 12. 
 
20-й тур, 18 ноября: ФК Тернополь - Верес. 19 ноября: Арсенал - Оболонь-Бровар, Авангард - Гелиос, Десна - Черкасский Днепр, Скала - Нефтяник, Горняк-Спорт - МФК Николаев, Ингулец - Ильичевец, ПФК Сумы - ФК Полтава. 20 ноября: Буковина - Колос.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика