Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Первая лига: В погоне за "Ильичевцем". 17 тур (ВИДЕО)

Первая лига: В погоне за "Ильичевцем". 17 тур (ВИДЕО)  

09.11.16, 10:25   Просмотров: 577577 Комментариев: 2 2

Фото Первая лига: В погоне за "Ильичевцем". 17 тур (ВИДЕО)
Фото: veres.club
Последний тур первого круга в первом дивизионе отметился очным поединком лидеров первенства, а также несколькими сенсационными результатами.
 
Центральный поединок тура проходил на столичной «Оболонь-Арене», где в последнее время принимает своих соперников «Десна». Надо сказать, что собравшиеся на трибунах любители футбола явно не пожалели о своем выборе.
 
Счет открыли азовцы: опытнейший Мельник в собственной штрафной сфолил на Мищенко, и Кольцов с точки переиграл Махновского. Номинальные хозяева устремились в атаку, в надежде быстро отыграться, но на перерыв команды ушли при минимальном перевесе команды Александра Севидова. 
 
Во многом на исход встречи повлиял эпизод на 65-й минуте, когда вторую желтую карточку получил лучший бомбардир дивизиона Руслан Кисиль, тем самым оставив свою команду в меньшинстве. Развязка же наступила в последнюю десятиминутку. Сначала индивидуальным мастерством блеснул Денис Фаворов, восстановивший паритет в счете. Еще через три минуты Кольцов нарушил правила на Банасевиче, и не где-нибудь, а в пределах собственной штрафной: пенальти четко исполнил Филиппов.
 
И, наконец, секундная стрелка не успела совершить полный оборот, как тот же Филиппов результативно сыграл на добивании, установив тем самым окончательный счет - 3:1. Эта виктория позволила команде Александра Рябоконя сократить отставание от лидера до пяти очков. Так что вся борьба еще впереди…
 
***
 
«Верес» принимал амбициозный «Гелиос». Еще до перерыва хозяева смогли обеспечить себе комфортный задел в два гола. Сначала блестяще сыграл Сергийчук: Михаил, обыгравшись с партнером, результативно выстрелил под перекладину. Затем Степанюк четко реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Кичи. И лишь в середине второго тайма харьковчане, казалось, вернули интригу в игру: после подачи углового и сброса на дальнюю штангу отличился Лобойко. Дальнейшие события уже мало напоминали футбольный матч. Было много борьбы и, особенно, эмоций, но счет так и остался победным для подопечных Владимира Мазяра.
 
Зрелищный поединок выдали на двоих «Колос» и «Нефтяник». Подопечные Руслана Костышина, в целом, имели преимущество, но проблема реализации голевых моментов пока так и остается бичом ковалевского коллектива. Лишь однажды хозяевам удалось поразить ворота ахтырчан, когда спорный пенальти за фол на Морозко реализовал Поздеев. Впрочем, гости имели неплохой шанс отыграться, но вышедший на замену Черний так и не стал джокером в колоде Владимира Кныша.
 
***
 
Домашний успех праздновала в отчетном туре «Буковина». Команда Сергея Шищенко в нынешнем сезоне в родных стенах выступает достаточно уверенно, что и подтвердила на деле, переиграв «Сумы». Единственный мяч влетел в сетку ворот Клищука на 13-й минуте, когда с одиннадцатиметровой отметки точно пробил Скоблов. Кстати, пенальти был назначен за фол Суходуба на Раце. Окончательно интрига во встрече приказала долго жить на 65-й минуте: миниатюрный Разуваев получил второй горчичник и отправился в раздевалку. В итоге - закономерный успех команды из Черновцов.
 
Несколько улучшил свои турнирные дела «Ингулец». Петровцы принимали неуступчивый «Арсенал», с которым еще в прошлом сезоне сражалась во втором дивизионе. До перерыва удача в большей степени благоволила «канонирам»: именно гостям усилиями Семчука было суждено открыть счет. Зато во второй половине встречи солировали уже подопечные Сергея Лавриненко. Голы Панасенко и Красова перевернули сценарий матча с ног на голову, обеспечив такую необходимую для «Ингульца» в свете борьбы за выживание победу.
 
Настоящий триллер увидели болельщики на стрыйском стадионе «Сокол». Местная «Скала» дала бой авторитетной «Оболони-Бровар». До перерыва соперники обменялись точными ударами с пенальти. Сначала приговор судьи привел в исполнение один из лидеров хозяев Цюцюра, а через десять минут аналогичного успеха добился «пивовар» Илья Коваленко. Во втором тайме он же вывел гостей вперед, когда нанес разящий удар с линии штрафной. Однако радовались киевляне недолго. Скакун с острого угла не оставил шансов Федоривскому, принеся своей команде ничейный результат. 
 
***
 
Заждались успеха своих любимцев в Горишних Плавнях. И этот самый успех пришел к «Горняк-Спорту» в дерби Полтавщины. Зрители на стадионе «Юность» не успели прослушать составы играющих команд, как хозяева открыли счет. Кириенко сбросил мяч на Гаращенкова, и последний не оплошал. Через полчаса поздравления от партнеров принимал уже сам Игорь, использовавший по максимуму ошибку обороны «Полтавы». Не сменился вектор игры и после перерыва. Сначала Ломко в лучших традициях британского футбола отличился после подачи углового, а за 15 минут до окончания матча добил деморализованных гостей Малей, передачу которому отдавал лучший на поле в этот вечер Кириенко. «Горняк-Спорт», несмотря на уверенную победу, остается в опасной зоне. Полтавчане же, видимо, еще не отошли от кубковых баталий.
 
Продолжает радовать своих почитателей «Авангард». Краматорцы на родной арене принимали бойкий «Николаев», и сумели добиться достаточно уверенной победы. Причем оба гола в ворота «корабелов» состоялись после подач от углового флажка. Сначала в дебюте второго тайма розыгрыш «корнера» у ворот Чумака увенчался голом Мирошника, а в эндшпиле встречи подобным образом отличился Малыш. Николаевцы в этот вечер в атаке были непривычно пассивны, и особо Денчука не тревожили. «Авангард» уже восьмой в турнирной таблице.
 
Похоже, наконец-то разыгрался в первой лиге многоопытный Александр Ковпак. Самый именитый футболист «Черкасского Днепра», отличившись дублем в предыдущей встрече, сумел продолжить свой голевой сериал и в Тернополе. Хозяева, в последнее время несколько улучшившие свои результаты, стремглав понеслись отыгрываться, но в воротах черкасского клуба уверенно действовал Кучинский. Основные события развернулись в конце матча. Сначала за второе предупреждение с поля был изгнан ведущий защитник гостей Тарасенко, а через пять минут «Тернополю» усилиями Курило удалось восстановить статус-кво. Команда из «файного мiста» продолжает исправно набирать очки, однакоо то же самое делают и их конкуренты в борьбе за выживание…
 
Роман ПЕТРЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
 
 
И В Н П М О
 
1. Ильичевец 17 13 2 2 33-12 41
 
2. Десна 17 11 3 3 25-12 36
 
3. Верес 16 10 4 2 32-14 34
 
4. Гелиос 17 9 3 5 17-12 30
 
5. Нефтяник 16 8 3 5 27-13 27
 
6. Колос 17 7 5 5 24-18 26
 
7. Черкасский Днепр 17 6 8 3 14-12 26
 
8. Авангард 17 6 5 6 16-18 23
 
9. ФК Полтава 17 7 2 8 19-25 23
 
10. Арсенал 17 6 4 7 19-19 22
 
11. Оболонь-Бровар 17 5 5 7 17-20 20
 
12. Буковина 17 5 4 8 14-16 19
 
13. МФК Николаев 17 5 3 9 12-18 18
 
14. ПФК Сумы 17 4 5 8 16-27 17
 
15. Ингулец 17 4 4 9 17-25 16
 
16. Скала 17 4 4 9 14-23 16
 
17. Горняк-Спорт 17 4 4 9 20-31 16
 
18. ФК Тернополь 17 2 4 11 12-33 10
 
Бомбардиры: КИСИЛЬ (Ильичевец) - 12. Степанюк (Верес) - 11. 
 
18-й тур, 9 ноября: Верес - Буковина, ФК Тернополь - Гелиос, Колос - Черкасский Днепр, Авангард - Нефтяник, Десна - МФК Николаев, Скала - Ильичевец, Горняк-Спорт - Оболонь-Бровар, Ингулец - ФК Полтава, ПФК Сумы - Арсенал. 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика