Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Первая лига: Мотивация по-черкасски. 16 тур (ВИДЕО)

Первая лига: Мотивация по-черкасски. 16 тур (ВИДЕО)  

02.11.16, 10:55   Просмотров: 488488 Комментариев: 1 1

Фото Первая лига: Мотивация по-черкасски. 16 тур (ВИДЕО)
Черкассы. Центральный стадион. "Черкасский Днепр" - "Верес" - 3:0. Автор дубля Александр КОВПАК. Фото: ckdnipro.com.ua
Очередной тур в первом дивизионе запомнился потерей очков лидерами. Причем идущий вторым «Верес» впервые проиграл с разгромным счетом финансово мотивированным на матч черкащанам. 
 
Центральным поединком тура считалось донбасское дерби в Мариуполе: единоличный лидер лиги принимал крепкий «Авангард». Буквально с самого начала поединка азовцы попытались традиционно навязать гостям свою игру, но иного мнения были краматорцы.
 
Футболисты «Авангарда» старались не подпускать мариупольцев к собственным тылам, в чем преуспели. Лишь единичные выпады команды Александра Севидова несли опасность воротам Артура Денчука, но Дуць, Фомин и Мищенко поочередно свои шансы упустили.
 
Впрочем, гости также не отсиживались в глухой обороне: после удара головой Собко лишь мастерство опытнейшего Худжамова спасло азовцев от верного гола. После матча наставник азовцев остался недоволен ни игрой, ни результатом своей команды, и в этом его можно понять.
 
 
Перед матчем в Черкассах президент хозяев Владимир Лашкул пообещал своим подопечным в случае победы над «Вересом» премиальные в размере 500 тысяч гривен. Видимо, лучшей мотивации для подопечных Александра Кирилюка и быть не могло, ведь они выдали по-настоящему яркий поединок.
 
К слову, свои первые голы в нынешнем сезоне забил едва ли не самый заслуженный футболист первого дивизиона 33-летний Александр Ковпак. Сначала форвард отправил мяч в сетку ворот Когута после подачи с фланга. Затем результативный дальний удар удался Батальскому.
 
А на исходе часа игры Ковпак метким ударом установил окончательный счет. 3:0 - так крупно ровненчане не проигрывали уже год.
 
 
***
 
Осечкой «Вереса» сумела воспользоваться «Десна». Подопечные Александра Рябоконя на не чужой для себя «Оболонь-Арене» гостили у столичных «пивоваров». Обе команды на неделе провели тяжелейшие 120-минутные поединки в Кубке Украины, где синхронно уступили в серии пенальти своим соперникам - «Николаеву» и «Днепру». Видимо, вылет из Кубка болезненнее дался киевлянам, ведь они пропустили буквально после первой атаки северян. После подачи со стандарта опытный Мельник точным ударом переиграл Поштаренко. Правда, на экваторе тайма хозяевам удалось отыграться: Илья Коваленко реализовал выход один на один с Махновским. И все же перед самым перерывом «Десна» снова вышла вперед: цели достиг дальний выстрел Коберидзе.
 
Во втором тайме шансы отличиться были у обеих команд, но счет так и остался в пользу черниговцев. Эта победа вывела команду Рябоконя на второе место.
 
 
Снова минимального успеха добился «Гелиос». В домашнем поединке против «Буковины» подопечные Сергея Сизихина смотрелись не лучше соперника, но в отличие от гостей сумели сделать главное - забить. Накануне матча в Харькове шел снег, и в день игры поле «Солнечного» пришлось расчищать от неожиданно свалившихся осадков.
 
Единственный гол был забит после розыгрыша стандарта: отличился Лобойко, давно снискавший славу палочки-выручалочки «Гелиоса». Героем второй половины игры стал голкипер слобожан Евгений Волынец, справившийся с непростыми ударами Шишигина и Рацы. Харьковчане продолжают оккупировать четвертую позицию в таблице.
 
 
***
 
Трудную победу добыл дома ставший открытием Кубка Украины «Нефтяник». Команда Владимира Кныша лишь во втором тайме сумела вскрыть оборону «Тернополя», который уже мало чем напоминает себя образца начала сезона. Сначала хозяева успешно реализовали стандарт в виде углового: Арвеладзе подал на Логинова, и последний не оплошал. Гости усилиями Громяка отыгрались в середине тайма, и, казалось, смогут увезти из Ахтырки драгоценный балл. Однако иного мнения был юный Лапин, на предпоследней минуте встречи замкнувший прострел с левого фланга. 
 
В Сумах на измученном поле «Юбилейного» хозяева принимали «Ингулец». Судьба встречи была решена еще к середине первого тайма, когда точными ударами обменялись сумчанин Брикнер и защитник гостей Даценко. Особенно эффектным получился гол Брикнера, отправившего сферу в девятку ворот команды из Петрово. В итоге, результативный паритет достойных друг друга соперников.
 
***
 
После кубкового успеха в игре с «Карпатами» не снижает темпов «Полтава». Команда Юрия Ярошенко дома сумела переиграть «Скалу». До перерыва отличился Лисовой, а на исходе часа игры Трояновский, казалось, снял все вопросы относительно победителя. Но гости сдаваться в этот вечер явно были не намерены, и фантастический гол Скакуна после навеса справа вернул интригу в поединок. Впрочем, попытки стрыйской команды отыграться успехом не увенчались.
 
Минимальную домашнюю викторию отпраздновал в отчетном туре «Николаев». В матче с «Колосом» все решил результативный выстрел Рогозинского после передачи Саркисяна. В дальнейшем обе команды были скупы на голевые моменты у ворот оппонентов, и как таковых, стопроцентных возможностей изменить счет на табло не имели. К слову, коваливцы не сумели поздравить своего президента, праздновавшего именины как раз в день матча на юге страны.
 
Продолжает увязать на дне турнирной таблицы «Горняк-Спорт». В Борисполе, где своих соперников принимает киевский «Арсенал», гости выглядели бледно, и логично уехали в родные Горишние Плавни на щите. На исходе первого тайма счет «канониры» открыли счет: Пилипенко пробил точно в противоход голкиперу гостей Крюкову. После перерыва самым активным на поле выглядел Максим Марусич, но его эффектная попытка забить ударом боковыми ножницами, благодаря реакции голкипера номинальных хозяев Ситало, так попыткой и осталась. Зато «Арсенал» свой шанс использовал: Черненко добил мяч в ворота гостей после удара Домбровского и отскока от Ломко. Абсолютно справедливая победа команды Сергея Литовченко, оставившая «канониров» в середине таблицы.
 
Роман ПЕТРЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
 
И В Н П М О
 
1. Ильичевец 15 12 2 1 29-9 38
 
2. Десна 16 10 3 3 22-11 33
 
3. Верес 15 9 4 2 30-13 31
 
4. Гелиос 16 9 3 4 16-10 30
 
5. Нефтяник 15 8 3 4 27-12 27
 
6. Черкасский Днепр 16 6 7 3 13-11 25
 
7. Колос 16 6 5 5 23-18 23
 
8. ФК Полтава 16 7 2 7 19-21 23
 
9. Арсенал 16 6 4 6 18-17 22
 
10. Авангард 16 5 5 6 14-18 20
 
11. Оболонь-Бровар 16 5 4 7 15-18 19
 
12. МФК Николаев 16 5 3 8 12-16 18
 
13. ПФК Сумы 16 4 5 7 16-26 17
 
14. Буковина 16 4 4 8 13-16 16
 
15. Скала 16 4 3 9 12-21 15
 
16. Ингулец 16 3 4 9 15-24 13
 
17. Горняк-Спорт 16 3 4 9 16-31 13
 
18. ФК Тернополь 15 2 3 10 11-29 9
 
Бомбардиры: КИСИЛЬ (Ильичевец) - 12. Степанюк (Верес) - 10. 
 
17-й тур, 5 ноября: Буковина - ПФК Сумы, Верес - Гелиос, ФК Тернополь - Черкасский Днепр, Колос - Нефтяник, Авангард - МФК Николаев, Десна - Ильичевец, Скала - Оболонь-Бровар, Горняк-Спорт - ФК Полтава, Ингулец - Арсенал.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика