Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Волынь" сыграет без зрителей. Клуб возьмется за нарушителей

"Волынь" сыграет без зрителей. Клуб возьмется за нарушителей

31.10.16, 13:45   Просмотров: 294294 Комментариев: 0 0

Фото "Волынь" сыграет без зрителей. Клуб возьмется за нарушителей
Фото: fcvolyn.net
На матче «Волыни» с «Днепром», состоявшемся в Луцке 22 октября, группа местных болельщиков скандировала нацистские лозунги (не стану упоминать какие, чтобы не делать подонкам лишней рекламы.
 
Кто не в курсе - найдет, если захочет, в интернете), что не осталось незамеченным контрольно-дисциплинарным комитета ФФУ. Наказание не заставило долго себя ждать: клуб оштрафован на 50 тысяч гривен, и два домашних матча команды пройдут без зрителей.
 
Главный тренер лучан Виталий Кварцяный во флэш-интервью после матча «Олимпик» - «Волынь», наверное, еще был в плену эмоций (его подопечные на последних секундах упустили верный шанс уйти от поражения), а потому, похоже, не поняв о чем речь, невпопад ответил на просьбу журналиста прокомментировать решение КДК, рубанув в прямом эфире буквально следующее: «Ничего не могу сказать. Решения Федерации футбола и футбольных инстанций уже давно стали нефутбольными, дезорганизационными. Они вносят раскол, дезорганизацию и развал украинского футбола. Больше ничего не могу сказать. ФИФА и УЕФА - то же самое».
 
Но уже на следующий день ФК «Волынь» выступил с официальным заявлением, в котором, в частности, говорилось: «Наш футбольный клуб и большинство болельщиков «Волыни» возмущены нацистскими выкриками из сектора, который не только на словах, но и на деле поддерживает борьбу Украины с новоявленным нацизмом, которая продолжается в эти дни на востоке Украины.
 
Такое поведение не только возмутительно, но и крайне непонятно. Ведь нам казалось, что в последнее время ФК «Волынь» и ярые фанаты команды нашли взаимопонимание. Иначе и быть не может - в тяжелые времена для клуба фанаты подставляют ему плечо, а клуб поддерживает своих болельщиков. Поэтому нацистские кричалки, ответственность за которые их распространителям известна, мы расцениваем как нож в спину нашему сотрудничеству. 
 
Несколько секунд, в течение которых скандировались неприемлемые лозунги, дорого обойдутся не только клубу, команде, но и другим болельщикам, которые пришли бы на «Авангард». Клуб вынужден извиниться перед настоящими болельщиками за временно закрытые для них трибуны и заверить, что приложит все усилия для предотвращения подобных случаев. В частности ФК «Волынь» планирует в соответствии с законодательством Украины обратиться в правоохранительные органы с иском к инициаторам нацистских скандирований». 
 
Что ж, осталось лишь воплотить намерение в жизнь. В назидание другим. Правда, надежды мало…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика