Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Секунды решают все. 13 тур (ВИДЕО)

Секунды решают все. 13 тур (ВИДЕО)  

31.10.16, 10:25   Просмотров: 27422742 Комментариев: 13 13

Фото Секунды решают все. 13 тур (ВИДЕО)
Фото: vorskla.com.ua
ВОРСКЛА - АЛЕКСАНДРИЯ - 2:2 (0:2)
 
Голы: ЯРЕМЧУК, 1 - 0:1. ЯРЕМЧУК (Пономарь), 21 - 0:2. КОБАХИДЗЕ (с пенальти), 90+1 - 1:2. ОДАРЮК (Ребенок), 90+3 - 2:2.
 
«Ворскла» (Полтава): Непогодов - 5,5. Пердута - 5,0 (Загорулько, 43 - 5,0). Дитятьев - 4,5. Чеснаков (к) - 5,0. Симинин - 5,0. Голодюк - 5,0. Скляр - 5,0. Турсунов - 5,5. Ребенок - 5,5. Кобахидзе - 5,5. Хлебас - 4,5 (ОДАРЮК, 70 - 6,0).
 
«Александрия»: Леванидов - 5,5. Микицей - 5,5. Шендрик - 5,5. Басов - 5,5. Цуриков - 5,5. Запорожан (к) - 6,0. Огиря - 6,0. Леонов - 5,5 (Чорний, 76 - 5,5). Козак - 5,5 (Жичиков, 89 - б/о). ЯРЕМЧУК - 6,5 (Старенький, 64 - 5,5). Пономарь - 6,0.
 
Наказания: Чеснаков, 28. Дитятьев, 61. Козак, 75. Басов, 90. Чорний, 90+1 (предупреждения). 
 
Голевые моменты: 3 - 3. 
 
Удары (в створ ворот): 11 (6) 6 (4). 
 
Угловые: 9 - 3. 
 
Судьи: АРАНОВСКИЙ. Приступа (оба - Киев). Холодинский (Харьковская область).
 
30 октября. Полтава. «Ворскла им. Алексея Бутовского». 5 градусов. 2000 зрителей (вмещает 24 795).
 
Роман ПЕТРЕНКО
 
В последние годы поединки между полтавчанами и александрийцами проходят настолько захватывающе, что вполне заслуживают статуса принципиальных. К тому же, обе команды уже не первый сезон являются полноценными претендентами на еврокубковые места. 
 
«Ворскла» на неделе дважды успела порадовать собственных почитателей. Кроме выездного успеха в прошлом туре в Одессе, подопечные Василия Сачко одержали победу в гостевом кубковом матче с «Вересом». К слову, все голы в этих встречах на счету разыгравшегося Юрия Коломойца, который не мог помочь своей команде в матче против своего бывшего клуба. Были задействованы в Кубке страны и александрийцы. К чести подопечных Владимира Шарана, они оказали достойное сопротивление действующему обладателю трофея «Шахтеру», однако все же были вынуждены сойти с дистанции, уступив 1:2.
 
***
 
Гости приехали в Полтаву не без кадровых потерь: травмы получили опытнейший защитник Андрей Гитченко и опорник Евгений Банада. У ворсклян же кроме выше названного Коломойца тренерский штаб не мог рассчитывать на дисквалифицированного Младена Бартуловича.
 
Старт поединка привел полтавчан в настоящий шок: уже на 8-й (!) секунде гости открыли счет. Полтавчане развели мяч с центра поля, Яремчук запрессинговал Дитятьева, отобрав у него мяч. Затем вышел один на один с Непогодовым и, обыграв голкипера, отправил снаряд по назначению - 0:1. Кстати, этот гол стал самым быстрым в истории украинского футбола.
 
***
 
Такое начало может подкосить настрой любого коллектива, но полтавчане довольно быстро оправились от удара. Хозяева усилиями Ребенка и Чеснакова создали острые ситуации у ворот Леванидова, но Павел в последний момент промахнулся по мячу, а с ударом капитана «Ворсклы» справился страж ворот александрийцев. Подопечные Василия Сачко продолжили искать счастье у ворот соперников, и только ближе к середине тайма гости сумели выровнять игру. Это практически сразу принесло «Александрии» ощутимые дивиденды в виде второго забитого гола.
 
После подачи углового мяч заметался по штрафной площади хозяев: Пономарь головой сбросил на Яремчука, и 20-летний форвард также головой переправил мяч в ворота Непогодова - 0:2. 
Вплоть до окончания первой половины игры полтавчане всячески пытались организовывать выпады на ворота Леванидова, но академичность в их действиях заметно превышала креатив.
 
Невезение хозяев продолжилось, когда травму получил универсал Пердута: Игорь покинул поле лишь на руках клубных медиков. При этом Сачко выпустил вместо него форварда Загорулько. 
 
***
 
Перерыв положительно повлиял на команду Сачко. Ворскляне сразу понеслись вперед, фактически заперев александрийцев на их половине поля. Лишь на исходе часа игры гости огрызнулись, когда неточно издали пристреливался Огиря. Затем Шаран снял с игры героя матча Яремчука, выпустив на поле Старенького. Свою замену сделал через несколько минут и наставник полтавчан: инертного Хлебаса сменил молодой Одарюк.
 
Хозяева снова понеслись вперед, и Дитятьеву после удара головой не хватило буквально нескольких сантиметров, чтобы попасть в ворота соперников. Следом блестяще сыграл Леванидов, отразивший полу-подачу Турсунова и удар Загорулько через себя. Полтавчане в эти минуты зачастили с подачами с обоих флангов, вот только адресата они фактически не находили, да и оборона гостей действовала весьма слаженно.
 
То, чего полтавчане не смогли добиться в основные 90 минут матча, им удалось сделать в компенсированное время. Сначала после подачи Одарюка Басов сыграл рукой в собственной штрафной, и арбитр назначил пенальти. Приговор четко выполнил Кобахидзе - 1:2. А через две минуты после аута Турсунова и подачи Ребенка на дальней штанге самым расторопным оказался Одарюк - 2:2. Вот так александрийцы, ведя в два гола, умудрились упустить победу за каких-то три минуты… Впрочем, могли гости забить и третий, но удар Чорния со штрафного отбил Непогодов.
 
Боевая ничья в сверхдраматичном поединке равных соперников, которой больше должна быть довольна команда Василия Сачко. «Александрия» же вряд ли может записать себе в актив один пункт, когда в руках были полноценные три…
 
Владимир ШАРАН, главный тренер «Александрии»
 
- Тяжело комментировать такие матчи. Честно говоря, не помню, когда мы пропускали два гола в компенсированное время. Ребята сражались, и по самоотдаче сегодня вопросов к ним нет. Более того, я всегда буду защищать своих подопечных, если они будут так биться за честь клуба. Замена Яремчука? Роман полноценно отработал в матче с «Шахтером» и чувствовалось, что немного устал. Сегодня он неплохо цеплялся за мяч и забил два хороших мяча. Увы, нам не хватило одного забитого гола, чтобы результат матча был победным. Думаю, на победу мы все же наиграли…
 
Василий САЧКО, главный тренер «Ворсклы»
 
- Проигрывая 0:2, вытащить такую игру - это уже неплохой результат. Первый тайм мы провалили, да и быстрый гол нарушил план на игру. Одной причины этому я назвать не могу: здесь целый букет причин. Хорошо, что сегодня показали характер. О чем говорили в перерыве? Вежливо попросили ребят прибавить в активности. (Улыбается). Мы разберем ошибки, допущенные сегодня. Рад за Кобахидзе и Одарюка, которые забили важнейшие голы. Нужно держать голову выше и двигаться дальше.
 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика