Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Аванс на будущее. 13 тур (ВИДЕО)

Аванс на будущее. 13 тур (ВИДЕО)  

31.10.16, 09:55   Просмотров: 25802580 Комментариев: 2 2

Фото Аванс на будущее. 13 тур (ВИДЕО)
Суббота. Киев. НСК "Олимпийский". "Динамо" - "Карпаты" - 4:1. Домагой ВИДА забивает второй мяч киевлян. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ"
Динамо - Карпаты - 4:1 (2:0)
 
Голы: Беседин, 18 (1:0). Вида, 28 (2:0). Морозюк, 80 (3:0). Ориховский, 84 (4:0). Завийский, 86 (4:1).
 
«Динамо» (Киев): Рудько, Макаренко, Вида, Хачериди (Очигава, 46), Морозюк, Корзун, Сидорчук (Буяльский, 78), Гусев, Цыганков (Громов, 69), Ориховский, Беседин.
 
«Карпаты» (Львов): Мысак, Кравец, Лобай, Нестеров, Зубейко, Чачуа, Завийский, Вербный, Грысьо (Страшкевич, 86), Худобяк (Окечукву, 80), Бланко-Лещук.
 
Наказания: Кравец, 34. Мысак, 41. Гусев, 54 (предупреждения).
 
Судьи: Вакс (Хмельницкий), Матяш (Донецк), Чертоляс (Херсон).
 
29 октября. Киев. НСК «Олимпийский». 5118 зрителей.
 
Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
с НСК «Олимпийский»

Возможно, и рано еще говорить о выходе киевлян из кризиса, с самим существованием которого в столичном клубе сначала не соглашались, а признали - когда и перспективы перейти по весне хотя бы в Лигу Европы стали умозрительными, и золотая гонка вдруг стала противостоянием не двух, а трех команд. Но если считать наилучшим барометром их игры эмоции Сергея Реброва, впервые за долгое время позволившего себе после матча улыбку, - можно допустить, что активное внедрение в состав молодежи вот-вот позволит «Динамо» преодолеть черную полосу. По крайней мере, на внутренней арене.

Карт-бланш, выданный президентом клуба, тренер использовал во встрече с заведомым аутсайдером по максимуму. С первых минут в составе вновь оказалось девять украинцев, среди которых - и молодые Артем Беседин с Павлом Ориховским, и многоопытный Олег Гусев. Что любопытно - могло быть и одиннадцать, не побереги Ребров к лиссабонскому матчу Сергея Рыбалку и дай шанс в основе, как это было в кубковом поединке с «Зарей», Зурабу Очигаве.

***

Украинскому защитнику с грузинской фамилией пришлось вступить в субботу в игру с начала второго тайма: вроде и восстановившийся после травмы Евгений Хачериди вновь захромал, и хотя был готов продолжать, ключевым центральным защитником тренерский штаб рисковать не стал. «Хронические проблемы с коленом», - прокомментировал Ребров, не ставший скрывать: при другом счете на такую замену, наверное, не отважился бы. Хотя замечаний к Очигаве у наставника не было: «Он полностью оправдал появление на поле».

Значительно большим риском было решение сделать ставку на Беседина с Ориховским, но первые же минуты развеяли тревогу динамовских болельщиков. Секундная стрелка пошла на третий вираж, когда Беседин в одиночку затоптал в чужой штрафной трех соперников - те лишь чудом выбили мяч на безопасное расстояние. Чуть погодя Ориховский испытал Романа Мысака дальним ударом почти от боковой линии. Еще менее уверенно голкипер «Карпат» справился с выстрелом Евгения Макаренко не «тещиной» правой ногой.

***

Прежде чем пара вчерашних дублеров открыла счет, контратака удалась гостям: Амбросий Чачуа (тоже, кстати, не легионер) бил с угла штрафной, мяч срикошетил от практически не участвовавшего в моменте Макаренко и едва не опустился в ворота по высокой дуге. Публика, среди которой безошибочно можно было проводить перепись преданных сторонников «Динамо», взволнованно выдохнула морозный воздух. А еще через две минуты - взорвалась овациями, когда Мысаку пришлось извлечь мяч из сетки.

Ориховский перехватил в центральном круге передачу соперника и вертикальным пасом не глядя отправил в атаку Беседина. «Это результат взаимопонимания, налаженного еще в дубле», - смущаясь объяснит после матча автор голевой передачи. Молодой нападающий, в свою очередь, прислушался к интуиции - и ни спешить в штрафную, ни отдавать мяч на фланги, где ожидали Гусев и Виктор Цыганков, не стал. «Видел партнеров, но поскольку защитники не стали смещаться к центру, я понимал, что передача не пройдет, - Беседин в деталях рассказывал позже о первом голе. - Тем более что образовался такой подходящий коридор для удара…»

***

И до, и после футболисты «Карпат» не торопились переходить среднюю линию: в основном их тактика сводилась к забросам на Густаво Бланко-Лещука, успевавшего и атаковать, и отрабатывать в обороне. Тренеры на сюжет матча реагировали по-разному. Ребров в расстегнутом осеннем пальто не сходил с места, скрестив руки на груди, а когда случалась очередная потеря, характерным жестом разводил их в стороны. Олегу Дулубу в технической зоне не было покоя: заложив руки за спину, он мерно прогуливался за линией мяча, а единственный раз проявил эмоции в начале второго тайма.

Увлекшись атакой, киевляне оставили позади помимо Артура Рудько лишь Никиту Корзуна. Белорусский хавбек чуть было не попал под прессинг, но успел перевести мяч на ближний к тренерам фланг Николаю Морозюку. Перед правым защитником «Динамо» как из-под земли вырос Назар Вербный, но вел себя слишком нерешительно, ожидая действий соперника. Не сдержавшись, Дулуб чуть не на ухо крикнул своему игроку: «Атакуй его!» - но Морозюк от мяча уже избавился.

***

Три угловых, в результате которых мяч доставлялся в штрафную конкретному адресату, исполнил Цыганков, прежде чем Домагой Вида, выпрыгнув выше визави, получил-таки индульгенцию за фактический автогол в Александрии. Динамовцы, обеспечив солидный задел, немного сбавили темп, львовяне почти не прибавили, однако Рудько после подачи штрафных пришлось дважды остро вступить в игру. Когда же Мысак за пределами своих владений сбил Беседина, почти выходившего с ним один на один, стадион замер. Ждали удаления вратаря за фол последней надежды, но Юрий Вакс, к которому у болельщиков из столицы свое отношение, ограничился «горчичником».

«Наш герой Сергей Ребров!» - затянули трибуны во втором тайме, хотя у подопечных героя игра в атаке перестала клеиться совершенно. Упускал шансы Беседин, не везло в чужой штрафной вышедшему на замену Артему Громову. А вот Виталий Буяльский под конец встречи вписался в командную тактику органично: вскоре после того, как Морозюк увеличил перевес хозяев прямым ударом со штрафного в «девятку» (по пути встретилась голова Габриеля Окечукву), свежий игрок от лицевой линии снабдил пасом Ориховского. Тому оставалось лишь подставить ногу.

***

Не будь счет настолько значительным, гол, пропущенный киевлянами в концовке, вызвал бы у публики и Реброва значительно больше эмоций. Василий Кравец исполнил навес со штрафного, перед Рудько оказались сразу трое соперников, и Тарас Завийский извлек из растерянности вратаря максимальную пользу…

Олег ДУЛУБ, главный тренер «Карпат»:

- Когда вам противостоит одна из сильнейших команд страны, легкой игры ожидать не приходится. Но стоит отметить, что в перерыве нам удалось достучаться до ребят, и во втором тайме мы навязали «Динамо» контригру.

В «Карпаты» я пришел в нелегкие времена, но это был осознанный выбор. Хочу вернуть команде атакующий футбол, который так нравится зрителям…

Сергей РЕБРОВ, главный тренер «Динамо»:

- На установке сказал игрокам, что у нас до конца года осталось шесть матчей чемпионата, и мы не имеем права на ошибку. И сегодня, и в кубковой встрече с «Зарей», ребята показали, что могут быть единой командой.

Ярмоленко, к сожалению, вылетел минимум на тот период, когда нам придется проводить матчи каждые три дня. В начале недели Андрей пройдет повторную МРТ, и если все будет в порядке, начнет тренироваться. Чувствует он себя лучше, и мы надеемся, что он сможет как можно скорее вернуться в строй.

Беседина и Ориховского мы поздравили: первые голы за «Динамо» всегда запоминаются. Но если говорить о Беседине, то запомнился не только гол, но и то, как он сегодня работал на команду. Сегодняшняя игра - это ему аванс на будущее. Надеюсь, мотивацию Артем не потеряет…

 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика