Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Кофе под вкусный футбол. 13 тур (ВИДЕО)

Кофе под вкусный футбол. 13 тур (ВИДЕО)  

31.10.16, 09:40   Просмотров: 17861786 Комментариев: 0 0

Фото Кофе под вкусный футбол. 13 тур (ВИДЕО)
Суббота. Львов. "Арена Львов". "Шахтер" - "Черноморец" - 2:0. Данила КАНЕВЦЕВ опережает Ивана ОРДЕЦА. Фото Евгения КРАВСА
ШАХТЕР - ЧЕРНОМОРЕЦ - 2:0 (2:0)
 
Голы: ФЕРРЕЙРА, 24 - 1:0. ДЕНТИНЬЮ, 30 (Исмаили), - 2:0.
 
«Шахтер» (Донецк): Пятов - 6,0. Срна (к) - 6,0. Кучер -6,0. Ордец - 6,0. Исмаили - 6,5. Малышев - 6,0. (Степаненко, 80 - б/о). Фред - 6,0, МАРЛОС - 7,5. Дентинью - 6,5. Бернард - 6,0 (Тайсон, 57 - 6,0), Феррейра - 6,0 (Борячук, 70 - 6,0).
 
«Черноморец» (Одесса): Каневцев - 5,5. Азацкий - 4,5 (Кабаев, 38 - 5,5). ХОЧОЛАВА - 6,0. Мартыненко - 5,5. Люлька - 5,5. Филимонов (к) - 6,0. Петько - 5,5. Татарков - 5,0, Смирнов - 5,0 (Ковалец, 76 - б/о), Коркишко - 6,0. Хобленко - 5,5 (Мусолитин, 69 - 5,0).
 
Наказания: Бернард, 13.Татарков, 14. Смирнов, 44. Люлька, 65. Хочолава, 66. Мусолитин, 75. Малышев, 79. Кабаев, 90+1 (предупреждения).
 
Судьи: ТРУХАНОВ. Плужник (оба - Харьков), Шудрик (Симферополь).
 
Голевые моменты: 8 - 1.
 
Удары (в створ): 19 (5) - 2 (1).
 
Угловые: 6 -1.
 
29 октября. Львов. Стадион «Арена Львов». 8 градусов. 1948 зрителей (вмещает 34 915).
 
Юрий ЮРИС
 
Организаторы шахтерской акции по привлечению зрителей на трибуны с помощью славящегося неповторимым ароматом львовского кофе оказались предусмотрительными. На запах двух тысяч бесплатных порций, которые были заранее анонсированы, примерно столько пришельцев и объявилось на «Арене Львов». А если их привлекал не только бодрящий напиток, но и футбол, они должны были получить удовольствие от игры «Шахтера».
 
Паулу Фонсека был в своем репертуаре: после кубковой встречи со «Звездой» в очередной раз прибег к грандиозной ротации состава, о которой наставники большинства команд премьер-лиги не могут даже мечтать. Вернее, мечтать-то могут, а вот проводить от матча к матчу многочисленные замены, перекраивая стартовый состав до неузнаваемости, но не утрачивая привычных качественных характеристик игры команды, - такое в современном украинском футболе мало кому дано. 
 
Рулевой «Черноморца» Александр Бабич, напротив, после поединка жаловался на недостаточную «глубину» состава вверенной ему команды, в которой невозможно полноценно заменить даже двух-трех выбывших из строя футболистов. А обещание тренера накормить остальных сырым мясом, «чтобы глаза горели», можно было расценивать как одесскую шутку.  
 
***
 
Если в «Шахтере» на поле вышли знакомые все лица, то «Черноморцу» из-за простуды Евгения Боровика впервые пришлось прибегнуть к услугам 20-летнего голкипера Данилы Каневцева. Горняки, у которых только каждый четвертый удар получился точным, не особенно загружали юного вратаря работой, зато в самой одесской команде нашелся человек, подпортивший дебют Каневцеву. Им оказался защитник Александр Азацкий, привезший, как принято говорить в таких случаях, гол в ворота «Черноморца».
 
Одесситы к этому моменту сравнительно легко справлялись с давлением «Шахтера», который, правда, совсем не торопился форсировать ход событий. В этот момент на помощь горнякам и пришел футболист одесской команды. Отдавая мяч своему голкиперу, Азацкий сделал это крайне нерасчетливо: скорее всего, не поднял глаза и не заметил, что Каневцева нет в центре ворот.
 
В итоге вратарю пришлось тянуться за мячом ногой, но Феррейра, оказавшийся тут как тут, сделал это проворнее и отправил мяч по назначению. Игра донецкого аргентинца, одного из фаворитов Фонсеки, вызывает у болельщиков и специалистов противоречивые чувства, однако, регулярно забивая, он становится почти неуязвимым для критики.
 
Что касается Азацкого, то его беды одним голом не ограничились. Еще через пять минут «Шахтер» разыграл шикарную по скорости и исполнению комбинацию с участием почти всех бразильцев, находившихся на поле. Начал ее Марлос, продолжили Бернард и Исмаили, а завершил Дентинью, причем, последним, кто мог ему помешать, был Азацкий. Однако не помешал - и главному тренеру «Черноморца» не составило труда назначить защитника крайним во всех отношениях и убрать его с поля, не дожидаясь скорого перерыва.
 
***
 
Конечно, 2:0 в пользу «Шахтера» при полном отсутствии созидательной контригры от «Черноморца» - ситуация, которая вроде бы не должна вызывать разночтений. И все же хотелось надеяться, что в перерыве одесситы подкрепятся-таки - если не сырым мясом, то новыми  тренерскими установками, связанными с желанием переломить неблагоприятный ход событий.
 
Однако ничего подобного не случилось - ни установок, ни видимого желания побороться с предлагаемыми обстоятельствами. Больше того: сразу после возобновления игры «Черноморец» оказался на грани разгрома. Сначала Марлос вывел Дентинью на угол вратарской, но тот не попал в цель. Затем Бернард, который провел один из лучших матчей в сезоне, заставил звенеть стойку одесских ворот. Наконец, новую попытку Дентинью забить гол пресек одесский голкипер, ногой отразивший «мертвый» мяч.
 
Если пренебречь невезением, которое сопровождало футболистов «Шахтера» на протяжении матча, то в целом подопечные Фонсеки выглядели командой без слабых мест. Первый удар по  воротам Андрея Пятова горняки позволили произвести соперникам лишь где-то на 70-й минуте, когда Давид Хочалава поймал на ногу мяч, посланный со штрафного Дмитрием Коркишко, но пробил мимо. А единственный раз по настоящему вступить в игру донецкому голкиперу довелось на исходе добавленного времени - после штрафного в исполнении Артема Филимонова.     
 
***
 
«Шахтер» имел подавляющий игровой перевес, и только излишнее благодушие горняков спасло одесситов от разгрома. Все футболисты оранжево-черной команды, что называется, держали марку, однако на общем фоне выделялся Марлос, который в последнее время демонстрирует незаурядную игру. Он и в субботу разгонял едва ли не большинство атак своей команды, делал острые передачи партнерам, смело шел в обводку, оставляя не у дел сразу двух-трех соперников. Словом, был настоящим лидером команды.   
 
Паулу ФОНСЕКА, главный тренер «Шахтера»
 
- Мы встретились с командой, которая играла по оборонительной схеме. Практически все футболисты «Черноморца» находились на своей половине поля. Соперник действовал в пять защитников - с тремя центральными. Но нам хватило терпения, чтобы найти пространство в этой стене и двумя голами пробить защиту.
 
После этого тренер «Черноморца» решил немного изменить структуру игры и схему, убрав одного защитника, и у нас появилось больше пространства. Создали достаточно моментов, чтобы забить еще больше, но, к сожалению, ограничились двумя голами. Мы демонстрировали свой футбол: практически не давали противнику добраться до наших ворот. В плане обороны «Шахтер» показывает себя хорошо, и матч с «Черноморцем» не исключение.
 
Александр БАБИЧ, главный тренер «Черноморца»
 
- Мы столкнулись с кадровой проблемой. Боровик заболел, по семейным обстоятельствам не смог приехать на игру Безрук, Данченко пропускал матч, плюс Андриевский. Для нас ощутимо, когда вылетают три футболиста основного состава. Тем не менее, я благодарен ребятам: кто-то играл с небольшим недомоганием.
 
Предыдущие встречи забрали много эмоций. Конечно, мы не планировали сразу делать замену и перестраиваться, но определенные коррективы внес гол, который мы привезли себе сами. С таким процентом брака сложно рассчитывать на положительный результат.
 
Отдаю должное «Шахтеру»: уверен, с таким составом он окажется в финале Лиги Европы. А мы будем двигаться дальше. Сейчас главное - восстановить ребят и готовиться к следующему матчу.
 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 13771377 Комментариев: 1 1
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 10821082 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 13131313 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 16601660 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 18701870 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 19541954 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 18491849 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 19471947 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 36523652 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 22792279 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика