Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Кубок Украины: Победный удар капитана (ВИДЕО)

Кубок Украины: Победный удар капитана (ВИДЕО)  

27.10.16, 11:30   Просмотров: 531531 Комментариев: 3 3

Фото Кубок Украины: Победный удар капитана (ВИДЕО)
Фото: mfc.mk.ua
МБК НИКОЛАЕВ (D-2) - ОБОЛОНЬ-БРОВАР (D-2) - 0:0. Пенальти - 5:4.
 
Серия пенальти: И.Коваленко - 0:1. Саркисян - 0:1 (вратарь). Аблитаров - 0:2. Берко - 1:2. Проневич - 1:3. Ковалев - 2:3. Корольчук - 2:3 (вратарь). Сартина - 3:3. Бровченко - 3:4. Батюшин - 4:4. Шевчук - 4:4 (штанга). Булычев - 5:4.
 
МБК «Николаев»: Чумак, Кошелюк, Булычев, Момот, Муховиков (Берко, 72), Ковалев, Павлов, Саркисян, Сартина, Шаврин, Рогозинский (Батюшин, 91)
 
«Оболонь-Бровар» (Киев): Поштаренко, Пинчук, К.Коваленко, Аблитаров, Бровченко, Гордийчук (Продан, 68), Проневич, И. Коваленко, Шевчук, Еременко (Сахнюк, 86), Корольчук.
 
Наказания: Момот, 29. Сартина, 88. Проневич, 120 (предупреждения). 
 
Судьи: РОМАНОВ (Днепр). Маланчук (Черновицкая область), Ермоленко (Чернигов)
 
26 октября. Николаев. Центральный городской стадион. 6 градусов. 1500 зрителей (вмещает 16 700). 
 
Роман ПЕТРЕНКО
 
Буквально перед выездом на кубковый матч в Николаев на тренерском мостике «пивоваров» произошли изменения. Вместо подавшего в отставку Сергея Солдатова новым рулевым киевлян стал Олег Мазуренко. Именно этот специалист, как минимум до конца календарного года будет руководить оболонцами. 
 
Наличествовали у гостей и кадровые потери: на юг не поехали травмированные Андрей Корнев, Евгений Шевченко, Иван Пицан, Олег Слободян и Ярослав Гурмак. Свои проблемы имелись и у команды Руслана Забранского: Дмитрий Назаренко и Евгений Сантрапинских не имели возможности помочь своей товарищам.
 
Обе команды с самого начала попытались навязать друг другу свой темп игры. Правда, основные действия разворачивались в центральной зоне, без моментов у ворот. Лишь на исходе четверти часа игры Шаврин неплохим ударом, что называется, размял голкипера «пивоваров» Поштаренко. К середине тайма сумбура в действиях обеих коллектив существенно прибавилось. Атакующие потуги ничем интересным не заканчивались. Можно вспомнить разве что удар Корольчука со средней дистанции, с которым уверенно справился Чумак. 
 
Ближе к окончанию первого тайма несколько активизировались гости. На 41-й минуте подопечные Олега Мазуренко заработали штрафной, которые решили разыграть настолько креативно, что и сами не поняли друг друга. 
 
Перерыв не внес существенных изменений в ритм действий обеих команд. Сначала Бровченко плотным ударом издали заставил изрядно потрудиться Чумака. Через несколько минут у ворот хозяев было чрезвычайно жарко. Сначала защитники «корабелов» откровенно прозевали одинокого Шевчука: удар Антона в эффектном броске отразил страж ворот николаевцев. Затем Еременко буквально с пары метров просто обязан был отправлять мяч в ворота Чумака, однако свой шанс Дмитрий упустил.
 
Подопечные Забранского нашли, чем ответить гостям: Рогозинский «парашютом» едва не забросил сферу за спину Поштаренко, но киевский голкипер свою команду выручил. После этого в игре снова наступил штиль. При этом оболонцы все же чаще гостили на половине поля хозяев. Правда, ничего, кроме забросов на двухметрового Корольчука, предложить «корабелам» подопечные Олега Мазуренко не могли. Впрочем, у николаевской команды не было и этого…
 
Лишь на последних минутах основного времени матча подопечные Забранского под зычные возгласы с трибун понеслись вперед. Самым активным в их составе в эти минуты был Вагэ Саркисян, пытавшийся держать в напряжении оборону «пивоваров». Дабы усилить атакующую игру своей команды, тренерский штаб гостей на последние минуты бросил в бой поочередно Продана и Сахнюка. Оба активно включились в игру, но до финального свистка паритет в счете сохранился.
 
В первом экстра-тайме общая картина поединка фактически не изменилась. Складывалось впечатление, что обе команды ждут серию пенальти. Интересный эпизод произошел на бровке. Прилетевший с поля мяч самым эффектным образом принял… наставник «Николаева» Руслан Забранский, чем привел местную публику в неописуемый восторг. Через пару минут острый момент едва не создали гости: прострел Ильи Коваленко вовремя отловил отлично сыгравший в этот вечер Чумак.
 
В последней пятнадцатиминутке соперники продолжили действовать с оглядкой на тылы. Такое впечатление, что сценарий игры был списан из голливудского фильма «День сурка»: настолько уныло и однообразно смотрелось зрелище на поле Центрального. Кроме того, с каждой минутой таили силы у игроков обеих команд, и было ясно, что судьбу встречи придется решать с помощью футбольной лотереи…
 
После пяти ударов в серии пенальти обе команды промахнулись лишь по одному разу: с ударами Саркисяна и Корольчука уверенно справились голкиперы. А затем Шевчук угодил в штангу, и николаевцам оставалось только реализовать свою попытку. С этим уверенно справился капитан «корабелов» Булычев, чем принес своей команде первую в истории клуба путевку в четвертьфинал национального Кубка.
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика