Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Кубок Украины: Град голов на снежном "Олимпийском" (ВИДЕО)

Кубок Украины: Град голов на снежном "Олимпийском" (ВИДЕО)  

27.10.16, 09:40   Просмотров: 33093309 Комментариев: 1 1

Фото Кубок Украины: Град голов на снежном "Олимпийском" (ВИДЕО)
Среда. Киев. НСК "Олимпийский". "Динамо" - "Заря" - 5:2 д. в. Рафаэль ФОРСТЕР сбивает ЖУНИОРА МОРАЭСА. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ"
Динамо - Заря - 5:2 д.в. (1:1, 1:1, 2:0)
 
Голы: Гонсалес, 14 (1:0). Форстер, 21 - с пенальти (1:1). Цыганков, 65 (2:1). Сиваков, 89 (2:2). Гонсалес , 97 (3:2). Жуниор Мораэс, 101 - с пенальти (4:2). Жуниор Мораэс, 119 (5:2).
 
«Динамо» (Киев): Рудько, Тымчик, Хачериди (Вида, 69), Очигава, Антунеш, Рыбалка, Ориховский (Сидорчук, 84), Буяльский, Цыганков (Громов, 71), Гонсалес, Жуниор Мораэс.
 
«Заря» (Луганск): А. Шевченко, Сухоцкий (Паулинью, 46), Сиваков, Харатин (Гордиенко, 46), Липартия (Любенович, 72), Форстер, Караваев, Гречишкин, Опанасенко, Бонавентуре, Соболь.
 
Наказания: Липартия, 5. Соболь, 32. Харатин, 45+2. Бонавентуре, 56. Сиваков, 57. Хачериди, 59. Очигава, 64. Антунеш, 84. Гречишкин, 85 (предупреждения).
 
Судьи: ЖАБЧЕНКО (Хмельницкий). Скрипка (Кропивницкий), Володин (Херсон).
 
26 октября. Киев. НСК «Олимпийский». 7 градусов. 5347 зрителей (вмещает 70 050).
 
Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
с НСК «Олимпийский»
 
«Выиграем или проиграем - неплохо было бы уложиться в девяносто минут», - эта предматчевая фраза Юрия Вернидуба, в которой, казалось, сквозило безразличие к кубковому результату, а на деле - тревога об уставших подопечных, могла навести на мысль, что тренеру луганчан поединок в столице в разгар недели только мешает. И в самом деле, для «Зари» плотность календаря сложилась по ее меркам необычайная: на выходных - позволяющая укрепить завидное положение в чемпионате игра со «Звездой», в четверг - встреча с «Фейенордом» в Лиге Европы.

«Нет, мы пенальти даже не отрабатывали - нет времени», - Вернидуб подчеркнул, что и его оппоненту Сергею Реброву в преддверие домашнего матча с «Карпатами» в премьер-лиге и выездного сражения в Лиге чемпионов с «Бенфикой» затяжная битва с «Зарей» ни к чему. Наставник киевлян этих слов не опровергал и не подтверждал, но было понятно: в сложившейся ситуации для «Динамо» важнее результат. На всех фронтах - от внутренних до международных.

***

Вернидуб, как и ожидалось, решил поберечь получившего в прошлом матче травму, но стремительно возвратившегося в общую группу Ивана Петряка, и не рисковать как раз накануне затемпературившим Вячеславом Чечером. Также он перевел в запас, передав капитанскую повязку Александру Караваеву, многоопытного Никиту Каменюку, но все эти безусловно значительные для «Зари» коррективы померкли на фоне проведенных в этой игре динамовских перестановок.

Возвращения в стартовый состав Александра Шовковского, о котором говорили сразу после матча в Александрии, не произошло, однако Домагой Вида, в пассиве которого, несмотря на запись в протоколе, оказался автогол, начал игру на скамейке. Компанию вернувшемуся в состав после дисквалификации Евгению Хачериди в центре обороны предсказуемо составил Зураб Очигава, был предоставлен шанс Виторину Антунешу, а справа - и это уже было настоящим сюрпризом - Александру Тымчику.

***

В ходе матча молодому защитнику крепко доставалось от соперников, но он всякий раз поднимался с газона, стряхивал дерн и снежинки - и вновь включался в борьбу. Сложно отказать в старании и Павлу Ориховскому, вышедшему вместе с Виталием Буяльским в середине поля. Справа в полузащите (или, точнее будет сказать применительно к тактике киевлян, на месте правого нападающего) действовал Виктор Цыганков: никто не берется оспаривать его право на место в составе, даже когда выходит на фланге, принадлежащем травмированному Андрею Ярмоленко.

Молодой футболист постоянно брал игру на себя, вызывая овации сиротливо пустых (администрация насчитала чуть больше пяти тысяч зрителей) трибун «Олимпийского». Первым делом он снабдил классным пасом ворвавшегося в штрафную Дерлиса Гонсалеса. Парагваец, играющий за клуб с переменным успехом, но накануне пообещавший битву, усадил на пятую точку защитника, мог бить сам, однако предпочел отдать пас в пустоту. Чуть погодя Гонсалес вновь обострил игру - его передачу на Буяльского заблокировали соперники.

***

Все это оказалось репетицией первого гола: Алексей Шевченко попытался выбить мяч из-под ног выбегавшего на него Цыганкова, но фактически - отдал пас Гонсалесу, которому и делать-то ничего не пришлось. Трибуны отметили это событие десятком угарно чадивших файеров, а преимущество киевлян запылало синим пламенем всего семь минут спустя. Не догонявший Бонавентуре дебютант Тымчик на ходу врезался в соперника, судья указал на 11-метровую отметку, а штатный пенальтист Форстер восстановил равновесие.

«Заря» оживилась - и вот уже мяч, перелетев Рудько после фланговой подачи, встречается с Джабой Липартией за лицевой линией. Несколько острее выглядел эпизод, начавшийся с потери Тымчика на своей половине поля - бывший динамовец Игорь Харатин метров с 30 от души приложился к мячу, пролетевшему ненамного выше перекладины. «Молодец!» - восхищенно прозвучало с трибуны, где вроде бы находились не луганские болельщики.

***

Гости играли жестко, а временами и грубо (судья, например, не выписал Эдуарду Соболю «горчичник» за удар Тымчика по затылку, однако вернул должок, когда тот что есть силы врезал Цыганкова по ногам), но я не сказал бы, что запомнились в концовке первого тайма лишь этим. Взять для примера прицельно исполненный Дмитрием Гречишкиным метров с 25 штрафной - Рудько хладнокровно поймал летевший в цель мяч на линии.

В перерыве Вернидуб заменил буксовавшего в первом тайме Артема Сухоцкого и уже имевшего в пассиве предупреждение Харатина. Ребров же свежие силы бросать в бой не торопился - Вида вместо захромавшего Хачериди и Артем Громов вместо заслужившего овации Цыганкова вышли лишь после того, как тот же Цыганков сделал голевой атаку с участием Ориховского и Жуниора Мораэса.

***

Казалось, что игра развивается по сценарию киевлян: шансы упускали Мораэс, Гонсалес и даже Очигава. Но Михаил Сиваков, нырнув рыбкой, переиграл Рудько - и всем стало ясно, что, несмотря на компенсированные минуты, нас ждет овертайм. В дополнительное время игра лучше задалась у хозяев: в первую четверть часа Гонсалес забил после диагональной передачи Буяльского и ошибки Сивакова, а Мораэс реализовал пенальти, назначенный за бросок вратаря в ноги форварду.

Сиваков имел еще один шанс забить головой, но в итоге - заработал пенальти, опрокинув Мораэса в штрафной. Бразилец легко переиграл закоченевшего, а потому не сошедшего с места Шевченко…

Юрий ВЕРНИДУБ, главный тренер «Зари»:

- Тут и комментировать нечего: в основное время никто не хотел уступать, а в овертайме - мы не имели реальных шансов и пропустили три мяча. Теперь могу лишь пожелать нашим сегодняшним соперникам дойти до финала. И, разумеется, выиграть решающий матч.

Миша Сиваков - хороший футболист, но нельзя же с таким опытом «привозить» за короткий срок три гола в одинаковых ситуациях! Однако я человек терпеливый - надеюсь, дождусь момента, когда он сделает выводы. А команда станет прислушиваться к советам, которые мы даем игрокам при разборе соперника…

Сергей РЕБРОВ, главный тренер «Динамо»:

- Поблагодарил ребят после матча: забить по такой погоде три мяча в дополнительное время дорогого стоит. Но что более важно, сегодня на поле была команда, хотя в таком сочетании мы никогда не играли. Тымчик, Очигава своей работой, характером заслужили шанс сыграть в первой команде - и доказали свою состоятельность.

Концовку трудно назвать футболом, но ребята старались. Я тут подумал: может, чаше давать капитанскую повязку Рыбалке - он сегодня ни разу не обрезался в центре поля. Что же касается дополнительного времени в целом, то, думаю, она отняла у команды немало сил. Но у нас есть опытная медицинская служба - и я надеюсь, что к следующему матчу ребята будут в строю.

Ярмоленко снова выбыл из-за травмы - не исключено, что на длительный срок. Данилу Силве, скорее всего, предстоит операция - это будет решено в Барселоне, куда он улетает в пятницу…

 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика