Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Кубок Украины: Отец победил сына (ВИДЕО)

Кубок Украины: Отец победил сына (ВИДЕО)  

27.10.16, 10:10   Просмотров: 11511151 Комментариев: 2 2

Фото Кубок Украины: Отец победил сына (ВИДЕО)
Габриэль Окечукву. Фото: fckarpaty.lviv.ua
ФК ПОЛТАВА (D-2) - КАРПАТЫ - 2:1 (2:0)
 
Голы: Ковтун, 4 (1:0). Трояновский, 42 (2:0). Окечукву, 54 (2:1). 
 
ФК «Полтава»: Крынский, Вовкодав (Недоля, 46, Сокуренко, 90+7), Лисовой Дмитренко, Ковтун, Лещенко, Кушниренко, Соломка, Зеленевич (к), Трояновский (Воронченко, 90+2), Дегтярев.
 
«Карпаты» (Львов): Пидкивка, Зубейко, Нестеров, Лобай (К.Ярошенко, 90+4), Мирошниченко (Окечукву, 46), Кравец, Чачуа, Грисьо, Худобяк (к), Костевич (Страшкевич, 90), Бланко-Лещук.
 
Наказания: Худобяк, 17. Грисьо, 51. Лобай, 80 (предупреждения). 
 
Судьи: КРИВОНОСОВ (Киев). Трехлеб (Днепр), Жарый (Днепропетровская область).
 
26 октября. Полтава. Стадион «Локомотив». 4 градуса. 1500 зрителей.
 
Роман ПЕТРЕНКО
 
Поединок в Полтаве, кроме статуса кубковой дуэли между представителями разных дивизионов, имел еще семейный подтекст. Дело в том, что наставник полтавчан Юрий Ярошенко приходится отцом полузащитнику «Карпат» Константину Ярошенко. Накануне встречи Константин говорил, что против команд своего отца ему выступать доселе не приходилось, и настрой на встречу в Полтаве у него будет самый, что ни на есть, боевой. Впрочем, 30-летний полузащитник начал матч на скамейке запасных, а появился на поле уже в компенсированное арбитром время…
 
Хозяева поля начали куда активнее полпредов элитного дивизиона. Секундная стрелка едва успела сделать четвертый полноценный оборот, как «Полтава» открыла счет. После подачи углового на дальней штанге лучше всех сориентировался Алексей Ковтун, переправивший мяч в ворота соперника, несмотря на активное противодействие голкипера Пидкивки - 1:0. Кстати, именно Алексей принес своей команде победу в предыдущем раунде Кубка, когда была повержена «Звезда»: настоящий специалист по клубам высшего эшелона.
 
Быстрый пропущенный мяч мобилизующим образом подействовал на подопечных Олега Дулуба. Видимо львовяне вспомнили о высоких задачах, поставленных руководством клуба непосредственно на нынешний розыгрыш национального кубка, и видели, конечно, баннер на фан-секторе с красноречивой надписью «Кубок Львову!». Впрочем, говорить, что галичане захватили тотальное преимущество над своим оппонентом, было бы преувеличением. Гости создали несколько моментов у ворот Крынского, однако ударам Бланко-Лещука, Лобая и Костевича всякий раз не хватало точности. Очень старался Грисьо, но особой остроты у ворот полтавчан Максим создать не сумел. Львовяне в завершающей фазе своих атак допускали немало брака. При этом в действиях футболистов «Карпат» просматривалась пресловутая академичность, что на пользу креативу в атаке явно не шло…
 
Как нужно атаковать наглядно продемонстрировали подопечные Юрия Ярошенко на исходе первой половины встречи. Дегтярев справа сделал нацеленную прострельную передачу на Трояновского, и Евгений отправил мяч в сетку - 2:0. На том команды отправились отдыхать.
 
Тренерский штаб гостей в перерыве попытался изменить ситуацию путем замен: на поле вместо Мирошниченко появился Окечукву. И через несколько минут нигериец полностью оправдал свой выход на поле. В сутолоке у ворот полтавчан Габриэль оказался самым настойчивым и расторопным, точно пробив под перекладину - 2:1.
 
Львовяне в эти минуты буквально закрыли хозяев у ворот Крынского. В одном из эпизодов под мощнейший выстрел Нестерова подставился Дмитренко, и лишь через пару минут смог продолжить поединок. Гости продолжили доминировать на поле «Локомотива», и на 63-й минуте опасно пробивал со штрафного Худобяк: голкипер полтавчан свою команду выручил. Через несколько секунд неплохо, но немного неточно, пробивал Бланко-Лещук.
 
В заключительную пятнадцатиминутку самым активным на поле был опытнейший Игорь Худобяк. Без участия капитана не обходилась ни одна атака «Карпат», да и в оборонительной работе Игорь не чурался принимать самое активное участие. 
 
В эндшпиле матча львовяне и вовсе сбились на откровенный навал. Впрочем, длинные передачи и забросы в сторону ворот хозяев в расчете на высокорослого Бланко-Лещука и его умение играть головой никаких дивидендов подопечным Дулуба не приносили. В компенсированные арбитром 8 (!) минут галичане предприняли последние попытки спасти матч. Даже голкипер Роман Пидкивка несколько раз успел прийти в штрафную площадь хозяев на розыгрыши стандартных положений, но тоже тщетно. Последний шанс отыграться галичане упустили, когда Окечукву с нескольких метров пробил аккурат в руки Владимиру Крынскому. Финальный свисток зафиксировал первую сенсацию 1/8 финала Кубка страны, при этом подарив неимоверные эмоции полтавским любителям футбола.
 
Полтавчане впервые в своей истории выходят в четвертьфинал Кубка Украины, попутно пройдя уже двух представителей элитного дивизиона. «Карпатам» же теперь предстоит полностью сосредоточиться на чемпионате, где дела их идут не лучшим образом. Олегу Дулубу еще предстоит немалый фронт работ…
 
Олег ДУЛУБ, главный тренер «Карпат»:
 
- Кубковая игра требует особого настроя, которого нам сегодня недоставало. Пропустили два случайных гола, а потом не успели вернуться в игру и перевести ее в овертайм. Вы видели, что мы были сильнее: нам банально не хватило везения. Если бы была реализована хотя бы половина созданных нами моментов, то мы прошли бы дальше.
 
Юрий ЯРОШЕНКО, главный тренер ФК «Полтава»:
 
- Таким матчем нельзя не гордиться. Мы ждали предложенного «Карпатами» быстрого футбола, их вертикальных передач. Но даже если придирчиво ты изучаешь соперника, надо же грамотно распорядиться. В данном случае, теми свободными зонами, которые гости порою на своей половине оставляли. Во втором тайме львовяне, что естественно, применили схему с двумя выдвинутыми форвардами, хотя Бланко-Лещук и сам по себе, как говорится, вооружен и опасен.
 
Но мы не собирались уходить в глухую оборону. Просто, по ходу дела пришлось перейти на игру в три центральных защитника, имею в виду??? Дмитренко, Алексея Ковтуна и Максима Лисового. Тем не менее, и при 2:0, и при 2:1 ребята шли в атаку, держал львовян в напряжении Максим Дегтярев. Вот коротко, за счет чего добились такого престижного результата. Никогда прежде футбольная Полтава не пробивалась сразу двумя командами в кубковые ТОП-8.   
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика