Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Сергей ЮРАН: "Все, кто играли в киевском "Динамо" - люди с характером"

Сергей ЮРАН: "Все, кто играли в киевском "Динамо" - люди с характером"

14.10.16, 10:14   Просмотров: 1459314593 Комментариев: 0 0

Фото Сергей ЮРАН: "Все, кто играли в киевском "Динамо" - люди с характером"
Сергей Юран. Фото: fcdynamo.kiev.ua

Бывший форвард «Динамо» Сергей Юран делится воспоминаниями о периоде своей карьеры в Киеве.

- Могу сказать только слова благодарности. Пройти школу киевского «Динамо», которым руководит Валерий Лобановский, не каждому дано, ведь в «Динамо» приглашают далеко не всех. У меня остались самые добрые впечатления.
 
Хотелось бы поблагодарить динамовских тренеров за все, что они для меня сделали, но, к сожалению, ни Валерия Васильевича, ни Виктора Михайловича Колотова, ни Анатолия Кирилловича Пузача уже нет в живых.
 
Эти люди сделали многое в моем становлении - и в то время, когда я был в дубле и моим тренером был Виктор Колотов, и уже потом, когда я перешел в первую команду к Валерию Лобановскому. Мы много общались и с Анатолием Кирилловичем Пузачем.
 
Также хочу сказать большое «спасибо» доктору Владимиру Малюте, даже не знаю, работает ли он сейчас в клубе. После тяжелейшей травмы он занимался моим восстановлением, и если бы не он, то еще вопрос, заиграл бы я или нет. После операции моя дальнейшая карьера зависела от него.
 
- Команды киевского «Динамо» всегда работали по единой системе подготовки, особенно при Валерии Васильевиче Лобановском. Легко ли Вам дался переход в первую команду?
 
- Философия была одна и в дублирующем составе, и в первой команде, тренировочный процесс был схожим. В основной команде отличались нагрузки, все-таки в дубле были 16-ти и 17-летние ребята. В связи с этим в дубле нагрузки давались дифференцированно. В то же время в первой команде они были запредельными, и в этом плане первый месяц мне было тяжеловато.
 
Помню, Александр Заваров даже смеялся надо мной, когда увидел, что я, молодой здоровый парень, сел на кушетку и не мог помыться в душе. Он мне тогда сказал: «Ничего, месяц-другой - и привыкнешь, все будет нормально».
 
Многое зависело от характера футболистов. Все, кто играли в киевском «Динамо» и прошли динамовскую школу - это люди с характером и запредельным желанием играть в футбол.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика