Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Олег КОЛЕСОВ: "Динамовцы "переехали" "Олимпик" и "Звезду"

Олег КОЛЕСОВ: "Динамовцы "переехали" "Олимпик" и "Звезду"

04.10.16, 09:40   Просмотров: 589589 Комментариев: 0 0

Фото Олег КОЛЕСОВ: "Динамовцы "переехали" "Олимпик" и "Звезду"
Олег КОЛЕСОВ. Фото ФК "Металлург" (Донецк)
Вратарь «Таврии» и «Темпа» 1990-х годов Олег Колесов прокомментировал матчи десятого тура чемпионата Украины.
 
- В турнирных перипетиях премьер-лиги наметилась одна любопытная тенденция: в подавляющем большинстве четных туров текущего чемпионата в наборе очков преуспевали гости. Так было во 2-м, 4-м, 6-м, а также в минувшем, 10-м туре. Чем вы это объяснили бы?
 
- Для того чтобы дать ответ на этот вопрос, стоило бы ознакомиться с результатами игр победивших команд в нечетных турах. Может, кто-то в них проиграл, и поэтому в очередном матче делал все для того, чтобы не потерять очки. Ведь уступать в двух турах кряду было бы болезненно.
 
Вот команды и отмобилизовались, должным образом настроились. Во всяком случае, о стечении обстоятельств в данном случае не может быть и речи. 
 
- Один из наших грандов - «Динамо» - после победы над «Звездой» вновь вернулось на прежнюю позицию. Можно говорить о том, что непродолжительный сбой в турнирных делах динамовцев остался позади?
 
- Не сказал бы. Переместившаяся со второго на третье место «Заря» так просто не сдастся. Это тот случай, когда уместно вспомнить поговорку «Аппетит приходит во время еды». Одно дело - третья строчка в таблице, а совсем другое - второе. Почему бы луганчанам на него не замахнуться? Уверен, что команда Юрия Вернидуба будет «кусаться» до конца чемпионата. Она выглядит достойно, и ей по силам бороться за вторую позицию.
 
Что ж, тем интереснее будет чемпионат. Если же говорить о «Динамо», то два последних матчах - с «Олимпиком» и «Звездой» киевская команда провела на одном дыхании. В них динамовцы просто «переехали» своих соперников. В поединке с командой из Кропивницкого они могли забить намного больше, чем два мяча. Но подвела реализация. 
 
- Какое впечатление произвел на вас центральный поединок тура «Шахтер» - «Заря», в котором все решил единственный мяч горняка Факундо Феррейры?
 
- Этот матч имел свою подоплеку - имею ввиду запрет на использование «Зарей» пятерых футболистов, выступающих в аренде от «Шахтера». Лично я считаю, что это неправильно. Если ты отдаешь игрока в аренду, то этот клуб в оговоренный период имеет право задействовать его по своему усмотрению. Ведь команда, в которой он выступает, наигрывает состав, нарабатывает тактические схемы. В этом процессе, как известно, мелочей не бывает.
 
Я уже не говорю про важность получения игровой практики для футболистов сборной из «Зари». А тут вдруг все ломается чьим-то волевым решением, разрушая гармоничность состава и нарушая целостность рабочего графика. Прибегать к запрету на участие в отдельно взятых матчах с футбольной точки зрения непрофессионально. Понятное дело, что в погоне за очками гранды страхуются. Но это их не красит. Человеческий фактор всегда должен стоять выше спортивного. Не нужно бояться терять очки, ведь от искусственного запрета в первую очередь страдает футбол. А ведь эта игра для зрителей.
 
- Давая прогноз на матч «Днепр» - «Александрия», вы никак не могли предположить, что вместо предсказываемого результата 2:1 он будет 1:4?
 
- Я где-то верил, что сплав молодости и опыта будет давать положительный результат. Однако проанализировав, пришел к выводу, что в «Днепре» это не дает нужного эффекта. Вроде бы в первых турах днепряне выглядели здорово, на эмоциях набирая очки. Однако потом все изменилось - молодые ребята, похоже, растерялись. Впрочем, чтобы делать какие-то выводы, нужно знать ситуацию внутри коллектива. А вот «Александрия» - команда сбалансированная, к тому же, опытная - она ведь одним и тем же составом играет не один год. В матче с «Днепром» александрийцы четко использовали такое грозное оружие, как «стандарты».
 
- Успешными оказались гостевые матчи еще для двух команд - «Черноморца» и «Олимпика», которые с одним и тем же счетом 2:1 обыграли «Сталь» и «Ворсклу» соответственно. 
 
- «Черноморец» уже второй сезон кряду обыгрывает «Сталь» на выезде. И чтобы там ни говорили, а мне понравилось, как в интервью одному из телеканалов наставник «моряков» Александр Бабич сказал о своей команде. Мол, не нужно говорить о том, что «Черноморец» выигрывает случайно. В том-то и заключается мастерство, когда команда из двух голевых моментов в матче использует оба. Это стопроцентная реализация, чем мало кто может похвастать. В той же «Стали» в игре с «моряками» хоть и были шансы, но подводила реализация в завершающей стадии.
 
Выходит, молодые ребята из «Черноморца» постепенно становятся матерыми игроками. Значит, успехи одесской команды не являются случайностью. А вот «Олимпик» после нескольких неудач не намерен был ждать очередного поражения. Донетчанам уже некуда было отступать, вот они в мате с «Ворсклой» и собрались. Могу сказать, что им помогла успешная реализация и в какой-то мере фарт. Без этого в футболе никуда. 
 
- Кто - «Волынь» или «Карпаты» могут быть больше довольны ничьей в Луцке?
 
- Думаю, «Карпаты». Львовяне ведь отыгрались в самом конце поединка, уйдя от поражения благодаря голу Худобяка. И хотя наставник гостей Сергей Зайцев говорил, то ехал в Луцк за победой, в сложившейся ситуации он должен быть доволен и ничьей. Приобретенное одно очко для «Карпат» - находка. Для «Волыни» же это была фактически выигрышная игра, однако лучанам не хватило концентрации на последних минутах. 
 
- В нынешнем чемпионате сыграно почти четверть дистанции. Что стало для вас наибольшим сюрпризом? 
 
- Приятно порадовала «Заря». Мне очень нравятся плоды работы ее главного тренера Юрия Вернидуба и отношение к делу его футболистов. Луганская команда вполне заслуженно находится в тройке ведущих команд. Радует, что состоящая в основном из украинских игроков «Заря» постоянно прогрессирует, демонстрируя достойную игру как на внутренней арене, так и в еврокубковом турнире. Добрых слов заслуживает и «Черноморец». Ставка на молодых ребят, похоже, себя оправдывает. У нынешнего состава «моряков» уже просматривается игровой рисунок, и я уверен, что он себя в этом сезоне еще покажет. Думаю, что «Черноморцу» по силам финишировать в первой шестерке. 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика