Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Львовяне выходят в ноль. 10 тур (ВИДЕО)

Львовяне выходят в ноль. 10 тур (ВИДЕО)  

03.10.16, 09:12   Просмотров: 11661166 Комментариев: 0 0

Фото Львовяне выходят в ноль. 10 тур (ВИДЕО)
Фото: fckarpaty.lviv.uа
ВОЛЫНЬ - КАРПАТЫ - 1:1 (1:0)
 
Голы: С.ПЕТРОВ (Герасимюк, 45+2) - 1:0. ХУДОБЯК, 84 - 1:1.
 
«Волынь» (Луцк): Недилько - 5,5. Романюк - 5,0. Горопевшек - 5,0. Логинов - 5,0. Шабанов - 6,0. Герасимюк (к) - 6,0. Хомченко - 5,5 (Я. Деда, 88 - б/о). Мемешев - 5,5. Диденко - 5,5 (Чепелюк, 76 - 5,5). Дудик - 6,0 (Ляшенко, 79 - 5,5). С. ПЕТРОВ - 6,0.
 
«Карпаты» (Львов): Мысак - 5,5. Зубейко - 5,5. Нестеров - 5,5. Лобай - 5,0, Кравец - 5,0. Вербный - 5,5. Худобяк (к) - 6,0. КОСТЕВИЧ - 6,0 (Чумак, 90+1 - б/о). Ярошенко - 5,0 (Мирошниченко, 56 - 5,5). Кадимян - 5,0 (Грисьо, 46 - 5,0). Бланко-Лещук - 5,5.
 
Наказания: Ярошенко, 18. Мемешев, 33. Горопевшек, 48. Диденко, 56. Герасимюк, 83. Чепелюк, 89 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 3 - 2.
 
Удары (в створ ворот): 15 (9) - 4 (1).
 
Угловые: 4 - 8.
 
Судьи: ГОЛОВКОВ (Луганская обл.), Литвин (Киев), Шамека (Мариуполь).
 
2 октября. Луцк. Стадион «Авангард». 30 градусов. 4 600 зрителей (вмещает 12 080).
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ
 
В западноукраинском дерби встречались клубы, замыкающие турнирную таблицу. «Волынь» перед тем не выигрывала в пяти матчах чемпионата, «Карпаты» - в восьми! Это, кстати, самая продолжительная безвыигрышная серия сезона. А ведь как здорово все начиналось: победа над «Сталью» на «Метеоре» в первом туре - 3:0. Кстати, и «Сталь» не знает викторий вот уже в семи поединках…
 
Обе команды в прошлом туре уступили, пропустив по три мяча: «Волынь» проиграла «Шахтеру» без шансов (0:3), «Карпаты - обидно (дважды ведя в счете) «Александрии» - 2:3. Следствием этого голепада стала замена вратарей. Волынянин Артем Кичак и львовянин Роман Пидкивка заняли место на скамье запасных, а в ворота встали Виталий Недилько и Роман Мысак, в прошлом сезоне котировавшиеся выше своих сменщиков. Мысак был в «Карпатах» первым вратарем, Недилько в «Волыни» - вторым после Романа Шуста, а Кичак - третьим. И, забегая вперед, нужно отметить, что оба голкипера, несмотря на минимум игровой практики в нынешнем сезоне (у Недилько игра за дубль в середине сентября, у Мысака по матчу за молодежный состав и в Кубке страны), выглядели неплохо
 
Впрочем, особой работы у стражей ворот до перерыва и не было. Атаки захлебывались на подступах к воротам: три мяча, летевшие в «рамку» Мысака взял бы даже любитель, за исключением разве что выстрела Артема Дудика, пришедшегося прямо в Романа, а в двух по-настоящему острых моментах помощь голкиперов не потребовалась. На 9-й минуте прострел с левого фланга самого активного в составе «Карпат» неловко замкнул Густаво Бланко-Лещук, в борьбе с защитником не добившийся даже углового. А на 26-й еще один луцкий Артем, на сей раз Шабанов, подключившись по левому флангу, пушечным ударом с линии штрафной так потряс перекладину, что ее звон был, наверное, слышен и за пределами стадиона. 
 
А забила «Волынь», когда гости мысленно уже были в раздевалке. Пошла уже третья добавленная минута (арбитр добавил две, но дал закончить атаку), когда по правому флангу прошел по правому флангу и элегантно вырезал мяч на голову Сергею Петрову, который со своими 198 сантиметрами, да еще и с прыжком, легко переиграл в воздухе защитников и словно кувалдой отправил мяч в цель. Третий гол 19-летнего форварда в этом сезоне и статус лучшего бомбардира своей команды. С тем и ушли на перерыв.        
 
«Карпатам» нужно было что-то менять. Но кадровые выводы были сделаны Сергеем Зайцевым не по игре, а вынужденно. Правый защитник «Волыни» Юрий Романюк не оставил в первом тайме живого места на ногах левого вингера «Карпат», и футболист уселся на лавку мысленно готовиться к поездке в лагерь сборной Армении.
 
Второй тайм начался весело. В самом его дебюте отменный шанс упустил еще один луцкий гулливер (190 см) Сергей Логинов, едва не влетевший с мячом в ворота после подачи Редвана Мемешева справа. Вскоре в неплохой позиции оказался Бланко-Лещук, однако до удара дело так и не дошло. 
 
На 65-й минуте чудо-момент имела «Волынь»: вышедший из ворот Мысак выбил мяч из-под ног Петрова в метре за линией штрафной, но прямо на Мемешева. Перед Редваном была пустая «рамка», но перед полузащитником лучан еще оставался защитник, вовремя бросившийся под мяч. И буквально тут же «Карпаты» ответили обводящим ударом Максима Грисьо в крестовину. Между прочим, это был лишь второй удар львовян в этом матче.   
 
Начиная с этого момента, инициатива постепенно переходит к гостям, и Виталий Кварцяный, чувствуя это, принялся делать замены. Не помогло. После «стандарта» с левого фланга мяч, поданный Владимиром Костевичем, отскочил от ноги Логинова прямо на ногу Игорю Худобяку, и опытный полузащитник соперника не простил. В который уж раз «Волынь» теряет очки на финише. Впрочем, сейчас это было не столь трагично, как в играх «Олимпиком», «Черноморцем», «Александрией». 
 
В оставшееся до финального свистка время «Карпаты» пошли было на штурм, но лучший шанс, можно сказать, на последней секунде был у «Волыни»: Шабанов пытался головой переправить в ворота мяч, выбитый из штрафной после углового и возвращенный назад. Увы, перестарался и пробил выше. «Карпаты» же сохранили очко и вышли в ноль. Для этого достижения львовянам потребовалось ровно десять туров…
 
Сергей ЗАЙЦЕВ, главный тренер «Карпат»:
 
- Мы не могли использовать многих игроков, но начали неплохо, первый тайм провели на равных, но перед самым перерывом утратили концентрацию, за что и поплатились. Я благодарен ребятам, что во втором тайме они проявили характер, перехватили инициативу и сравняли счет. После этого у нас было полное преимущество, и мы могли забить еще.
 
Виталий КВАРЦЯНЫЙ, главный тренер «Волыни»:
 
- Мы рассчитывали на победу, но в который уж раз потеряли очки на последних минутах. У меня большие претензии к игрокам. Не играют, а раздают интервью на понтах. Ты забей гол, а потом говори, что хочешь, на дискотеку иди. Неприятно удивляет какое-то детское отношение к футболу, отсутствие профессионализма. Хочется из них футболистов сделать, таких, как Тимощук, но не получается пока. Но, думаю, игра была веселая и интересная, зрителям понравилась.
 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика