Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Первая лига: "Ильичевец" идет без потерь. 5 тур (ВИДЕО)

Первая лига: "Ильичевец" идет без потерь. 5 тур (ВИДЕО)  

25.08.16, 09:55   Просмотров: 507507 Комментариев: 2 2

Фото Первая лига: "Ильичевец" идет без потерь. 5 тур (ВИДЕО)
Пятница. Мариуполь. Стадион "Азовец". "Ильичевец" - ФК "Полтава" - 3:1. Мирослав БОНЬ трижды вынимал мяч из сетки своих ворот. Фото: fcilich.com
Очередной тур в первом дивизионе был отмечен очередным успехом безусловного лидера турнира - «Ильичевца». Остальные претенденты на повышение в классе выступили не столь уверенно, потеряв драгоценные очки в матчах с середняками и аутсайдерами лиги.
 
К подопечным Александра Севидова в последние несколько дней приковано повышенное внимание. И дело здесь не столько в стопроцентном результате, который показали на старте нынешнего сезона азовцы. Сейчас в тренде трансферы мариупольцев, а точнее - достаточно известные имена новичков команды.
 
После Ринара Валеева игроками «Ильичевца» стали полузащитники Кирилл Дорошенко и Олег Мищенко. Последний знаком Севидову по совместной работе в исчезнувшей с футбольной карты «Говерлы». 
 
В домашнем поединке с крепкой «Полтавой» азовцы тянули с первым голом до самого конца первой половины игры. Новичок Мищенко сразу же принялся отрабатывать выданные ему авансы, замкнув передачу слева от Кисиля. Зато начало второго тайма выдалось весьма напряженным.
 
Гости усилиями опытного Лисового счет сравняли, но буквально разведя с центра поля, мариупольская команда вновь вышла вперед. Активный Кисиль реализовал выход один на один с Бонем.
 
Контрольный выстрел уже в эндшпиле встречи сделал Мишнев. Уверенная победа подопечных Севидова лишь подтвердила амбиции азовцев вернуться в высший свет.
 
 
***
 
Похоже, полностью обжился во втором по значимости дивизионе страны «Колос». Подопечные Руслана Костышина, неудачно начав сезон, теперь уверенно набирают очки. В Тернополе команда из Коваливки сыграла так, будто выступала в первой лиге, по крайней мере, несколько сезонов. Уже в дебюте встречи гости повели в счете, когда после удобнейшей передачи аксакала Ивана Кривошеенко отличился Козырь.
 
А за четверть часа до конца матча Морозко после передачи Багдасарова успех закрепил. После этой виктории команда Костышина подтянулась непосредственно к лидирующей группе. А ведь мало кто ожидал от «Колоса» такой прыти.
 
Подтвердила в отчетном туре свои амбиции и «Десна». Однако черниговцам, чтобы добыть драгоценные три очка, пришлось изрядно попотеть в Черновцах. И неизвестно, как бы все в итоге обернулось для питомцев Александра Рябоконя, реализуй буковинцы пенальти в начале встречи. Перин с точки вроде как переиграл резервного голкипера северян Шевченко, но мяч предательски угодил в стойку ворот гостей. Зато «Десна» свой шанс использовала.
 
На исходе получаса игры блеснул индивидуальным мастерством Евгений Чепурненко. Опытный футболист обыгрался с партнером, принял мяч на грудь, и эффектно пробил метров с 25-ти. Такие голы украшают не только первый дивизион, а и весь украинский футбол. Кстати, за Евгением давно водится слава палочки-выручалочки черниговцев, ведь уже какой сезон подряд голы Чепурненко становятся решающими и приносят «Десне» очки.

***
 
Поправил свои дела «Нефтяник». В Ахтырке никогда и никому очки не доставались за красивые глаза, что и подтвердил субботний поединок подопечных Владимира Кныша с «Ингульцом». Счет усилиями Запорожца удалось открыть гостям. Но радость команды из Петрово была недолгой, ведь уже через минуту после активных действий Циколии статус-кво восстановил Геннадий Пасич.
После перерыва ахтырчане сразу же активно взялись за дело, и Арвеладзе (вот уж футбольная фамилия!) ударом со штрафного вывел подопечных Кныша вперед. А в середине второго тайма вновь отметился Геннадий Пасич. Правда, на сей раз как ассистент, когда выдал голевую передачу на Лозового. После неудачного старта «Нефтяник» уже в середине турнирной таблицы.
 
Видимо, надлежащие выводы из недавних неудач сделал наставник «пивоваров» Сергей Солдатов. На родной «Оболонь-Арене» столичным футболистам кровь из носа нужно было обыгрывать «Сумы». Однако поединок превратился в настоящий триллер. До перерыва оболонцы и вовсе горели 1:2, хотя и открыли счет в самом дебюте игры, когда пенальти реализовал Ярослав Захаревич. Но Приходько и Кравчук поочередно заставляли трибуны приходить в уныние, а Федоривского - доставать мяч из сетки своих ворот. Причем Приходько удался настоящий гол-красавец. Сергей пробил с линии штрафной - очень эффектно и точно.
 
Перерыв подействовал на хозяев как глоток воды в пустыне Гоби. Уже в первые минуты второго тайма киевляне показали гостям столицы кто в доме хозяин. Шевченко и Продан завершили усилия партнеров точными выстрелами, принеся «Оболони-Бровар» такую необходимую победу.
 
 
А вот результаты «Черкасского Днепра» продолжают удручать поклонников этой симпатичной команды. Казалось бы, нужно просто обыграть дома середняка лиги. Но жизнь, как говорил известный персонаж рассказов Ильфа и Петрова, продиктовала подопечным Игоря Столовицкого свои суровые законы. До перерыва ничто не предвещало беды. Особенно, когда Исраилов на исходе первого тайма открыл счет.
 
После отдыха преимущество черкащан также не вызывало сомнений, и забей в одном из эпизодов Батальский, навряд ли гости могли бы рассчитывать на положительный исход игры. Вышло же иначе. Гарбар до 10 минут до окончания основного времени шансы уравнял, а уже на третьей добавленной минуте Ченбай, перебросив Будюка, вывел вперед подопечных Игоря Жабченко. Но хозяевам повезло. Ровно через минуту Семенина подал в штрафную «Горняк-Спорта», и Шопин в суматохе принес своей команде ничью. 

***
 
Воскресный блок поединков начался в Николаеве, где местный коллектив принимал «Арсенал». В целом, на поле Центрального стадиона просматривался относительный паритет. Сначала хозяева усилиями Берко счет открыли, а через15 минут «канониры» отыгрались усилиями Майданевича. Развязка наступила на 4-й компенсированной минуте, когда комбинация Батюшин - Саркисян - Рогозинский завершилась результативным ударом последнего. 2:1 - важнейшая победа корабелов.
 
Натужный успех в родных стенах праздновал «Гелиос». Хотя игровое преимущество «солнечных» над «Скалой» сомнениям не подвергалось, реализация моментов, мягко говоря, оставляла желать лучшего. Лишь после перерыва после прекрасной поперечной передачи Кравченко на Семенца, последнему удалось вписать свое имя в протокол матча. А затем Рябушко, получив второй горчичник, сделал шансы гостей на положительный исход стремящимися к нулю. Кроме того, подопечные Сергея Сизихина буквально тут же были обязаны ставить все точки над i, но Коротецкий не сумел с близкого расстояния переправить мяч по назначению. 
 
После поражения в прошлом туре от «Колоса» ровенчане во что бы то ни стало, намеревались реабилитироваться перед армией своих почитателей. На исходе получаса игры два точных удара Орловского и Сикорского позволили подопечным Владимира Мазяра чувствовать себя относительно спокойно. А уже в эндшпиле поединка тот же Орловский поставил эффектную точку, замкнув подачу со штрафного в исполнении Западни. «Верес» остается на второй строчке в таблице, что для новичка дивизиона, согласитесь, весьма и весьма почетно. 
 
Роман ПЕТРЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
 
И В Н П М О
 
1. Ильичевец 5 5 0 0 12-3 15
 
2. Верес 5 4 0 1 11-4 12
 
3. Гелиос 5 3 2 0 9-3 11
 
4. Колос 5 3 1 1 8-5 10
 
5. Десна 5 3 1 1 5-2 10
 
6. Оболонь-Бровар 5 3 1 1 7-5 10
 
7. Черкасский Днепр 5 2 3 0 4-2 9
 
8. Нефтяник 5 2 1 2 6-5 7
 
9. ФК Полтава 5 2 1 2 5-7 7
 
10. ПФК Сумы 5 1 2 2 6-7 5
 
11. Скала 5 1 2 2 3-4 5
 
12. Буковина 5 1 1 3 4-6 4
 
13. Горняк-Спорт 5 1 1 3 5-8 4
 
14. МФК Николаев 5 1 1 3 2-5 4
 
15. Арсенал 5 1 1 3 3-7 4
 
16. Ингулец 5 1 0 4 3-7 3
 
17. Авангард 5 0 3 2 2-6 3
 
18. ФК Тернополь 5 0 1 4 4-13 1
 
Бомбардиры: СТЕПАНЮК (Верес) - 5. Кисиль, Мишнев (оба - Ильичевец), И. Луценко (Гелиос), Кушниренко (ФК Полтава), Курило (ФК Тернополь) - 3. 
 
6-й тур, 26 августа: Арсенал - Нефтяник, ФК Полтава - МФК Николаев, Оболонь-Бровар - Ильичевец, Авангард - ФК Тернополь, Десна - Верес, Горняк-Спорт - Гелиос, Ингулец - Черкасский Днепр, ПФК Сумы - Колос. 27 августа: Скала - Буковина. 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика