Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Арена новая, проблемы старые. 5 тур (ВИДЕО)

Арена новая, проблемы старые. 5 тур (ВИДЕО)  

22.08.16, 08:50   Просмотров: 17021702 Комментариев: 2 2

Фото Арена новая, проблемы старые. 5 тур (ВИДЕО)
Суббота. Сумы. Стадион "Юбилейный". "Олимпик" - "Александрия" - 0:2. Андрей ЗАПОРОЖАН (справа) пытается помешать Виталию ГОШКОДЕРЕ. Фото: olimpik.com.ua
ОЛИМПИК - АЛЕКСАНДРИЯ - 0:2 (0:1)
 
Голы: ЧОРНИЙ (Пономарь), 28 - 0:1. ЗАПОРОЖАН (с пенальти), 78 - 0:2.
 
«Олимпик» (Донецк): МАХАРАДЗЕ - 5,5. Парцвания - 4,5 (Олейник, 37 - 5,0). К. Петров (к) - 4,5. Барановский - 4,5. Федорив - 4,5. Богданов - 5,5. Гошкодеря - 5,5 (Драченко, 36 - 5,5). Танчик - 5,0. Хомутов - 5,5 (Корнев, 81 - б/о). Немчанинов - 5,0. Лысенко - 5,0.
 
«Александрия»: Новак - 6,0. Микицей - 5,5. Гитченко - 5,5. Шендрик - 5,5. Путраш - 5,5 (Старенький, 74 - 5,5). Банада - 5,5 (Огиря, 87 - б/о). ЗАПОРОЖАН (к) - 6,0. Чорний - 6,0. Грицук - 5,5 (Леонов, 61 - 5,5). Цуриков - 6,0. Пономарь - 6,0.  
 
Наказания: Чорний, 28. Лысенко, 31. Хомутов, 38. Немчанинов, 45. Барановский, 47. Грицук, 58. Запорожан, 66. Гитченко, 67 (предупреждения). 
 
Голевые моменты: 3 - 3. 
 
Удары (в створ ворот): 13 (8) - 11 (6). 
 
Угловые: 3 - 4.
 
Судьи: КОЗЫК (Мукачево). Жуков (Харьков), Ермоленко (Чернигов).
 
20 августа. Сумы. «Юбилейный». 26 градусов. 1920 зрителей (вмещает 25 830).
 
Роман ПЕТРЕНКО 
 
Не позавидуешь «Олимпику»: в элитном дивизионе подопечные Романа Санжара ни разу пока не сыграли на родном стадионе. Два года подряд они проводили домашние встречи на УТК имени Банникова, где публика, прямо скажем аншлагами не баловала. И вот - в порядке эксперимента и с учетом неготовности столичного газона «олимпийцы» решили сыграть в Сумах, где клубы премьер-лиги после пятилетней давности визита «Шахтера» и «Динамо» гостят разве что на ранних кубковых стадиях. Впрочем, финал Кубка Украины в этом сезоне вновь состоится на здешнем «Юбилейном».
 
Разгром в Одессе явно не прибавил настроения номинальным хозяевам, а тут еще травмы подкосили нескольких ведущих исполнителей. Нападающий Иван Матяж и два ведущих полузащитника Антон Поступаленко и Сергей Шестаков в поединке с александрийцами помочь не могли, зато готовился к дебюту новичок «Олимпика» Андрей Богданов. Гости, также проигравшие в прошлом туре, обошлись минимальной ротацией, возвратив в состав защитников Станислава Микицея и Андрея Гитченко да полузащитника Артема Чорния. 
 
Дебют запомнился опасным выстрелом Богданова со штрафного, но Новак сыграл надежно. В остальном же команды не форсировали события, концентрируясь на борьбе в центре поля. Но и при такой динамике донетчане искали возможности угрожать воротам александрийцев: Гошкодеря, к примеру, дальним ударом проверил бдительность стража ворот гостей. Гости же отметились в атаке лишь на исходе четверти часа: удар Чорния отразил Махарадзе.
 
К середине тайма территориальное преимущество перешло к подопечным Владимира Шарана - и немедленно материализовалось. Казалось, атака гостей захлебнулась, но в несколько передач мяч возвратился в штрафную «Олимпика». Прострел Цурикова, не слишком удачная попытка Пономаря нанести удар - и вот уже Чорний, отозвавшись на рикошет, забивает в практически пустые ворота.
 
Пропущенным голом для донетчан проблемы не ограничились: в одном из эпизодов на газоне оказался Гошкодеря, которого пришлось в авральном порядке менять на Драченко. До перерыва александрийцы безуспешно искали свои шансы у ворот Махарадзе - однако на перерыв ушли с минимальным преимуществом в счете.
 
Видимо, в раздевалке штаб «Олимпика» провел разъяснительную работу. Хозяева стали двигаться активнее, да и игра стала выглядеть куда веселее. В итоге они получили шанс: после активных действий дебютировавшего в основе Хомутова и навеса справа Драченко в упор расстреливал Новака, но голкипер «Александрии», вовремя выйдя из ворот, сыграл блестяще.
 
Чуть погодя возможность удвоить преимущество упустили гости. Запорожан прямым ударом со штрафного едва не сломал перекладину. Через минуту уже «олимпийцы» дружно схватились за голову. Это Хомутов после ошибки Новака навесным ударом, казалось, отправлял мяч в ворота, однако Шендрику удалось вынести его буквально с линии ворот.
 
Градус поединка накалялся, чему свидетельство - число предупреждений. Естественно, пропорционально росло и количество штрафных, один из которых с выгодной позиции не реализовал Лысенко.
 
Ближе к финальному свистку положение донетчан стало удручающим. Федорив сбил в штрафной Леонова - и арбитр назначил пенальти. Запорожан пробил безукоризненно, в том числе реабилитировавшись за промах с «точки» в прошлом туре. Санжару пришлось идти ва-банк, и он бросил в бой юного форварда Корнева. Тот сразу активно включился в игру, и через пару минут выдал точную передачу на Танчика, чей удар отразил Новак.
 
После этого Шаран дал возможность дебютировать за «Александрию» Огире. Эта замена, возможно, не требовала бы упоминания отдельной строкой, если бы не тот факт, что еще совсем недавно Огиря был капитаном «Олимпика».
 
Под занавес донетчане попытались организовать подобие финального штурма, однако удар Богданова вышел не из категории сложных. Итог - закономерная виктория гостей, благодаря которой александрийцы немного улучшили свое турнирное положение.
 
Владимир ШАРАН, главный тренер «Александрии»:
 
- Старались сыграть проще, учитывая состояние газона в Сумах, и это принесло нам важную с психологической точки зрения победу, на характере. На своем уровне себя проявил наш голкипер. Замена Банады? Он получил повреждение. Задание на сезон? Попасть в первую шестерку.
 
Роман САНЖАР, главный тренер «Олимпика»:
 
- Результат справедлив. Сначала мы играли достойно, но затем пошли провалы, которые соперник логично реализовал. Мы же свои моменты не использовали. Работой в обороне я недоволен, но самоотдача и желание присутствовали. Хотел раньше выпустить Корнева, чтобы усилить атаку. Гошкодеря? У него повреждение задней поверхности бедра.
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Богдан
21 Августа 2016 10:19
Неужели кому-то интересен чемпионат с колхозными командами, типа александрии, олимпика, волыни на фоне пустых трибун суперарен евроуровня в Киеве , Днепре, Львове, Одессе ?

Харьков
20 Августа 2016 20:51
Александрия ВПЕРЕД!!!!! Верим в команду!ПОБЕДЫ придут!
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика